Ну или просто пожалуюсь, уж как выйдет:)
Вобщем говорить-то много нечего - спит исключительно если ощущает физическое присутствие меня (или мамы - если у нее днем спит.) И днем так,и ночью. Т.е. порядка часа спит - потом проверяет, если никого не находит - зовет, может зарыдать, иногда сильно и надолго. Держит за руку, требует обнять, или просто ногу закинет - вобщем постоянно контролирует. Я, конечно, уже устала от этого. Ладно - до 2х лет по опыту старших я себя уже в беременность настраивала, что спать будет плохо. Но уже к трем дело идет. Честно - начинает бесить уже потихоньку, потому что как от этого отучают - не знаю, само почему-то не проходит... Да, я с другой стороны получаю удовольствие, что вот он такой маленький, теплый, обнимается, как котенок, но с другой - у меня ведь всегда куча планов на его сон - и дневной, и ночной - а все плану коту под хвост...
Да и получается, что сон только поверхностный у него?...Ему-то наверное тоже не полезно это?
Как думаете - ждать что само перерастет или что-то делать? К неврологу пойдем - вопрос задам, конечно. Сейчас так - пожаловаться, поболтать...:)
Да, и сразу скажу тем, кто будет твердить "маленького надо было приучать спать одного, чтоб сейчас не жаловаться и не мучаться" - в тот момент мне было так удобнее, и я знала, что буду жаловаться и мучаться, и шла на это сознательно:)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

все тоже самое только в профиль ;-)
Засыпает по часу, полтора вечером но у себя в кроватке. А ночью приходит ко мне спать, под бок.
Иногда ночью спит оч плохо, крутиться, вертится и прочая, а иногда просто спит нормально, что уже воспринимается как подарок 22.11.2011 00:08:18, КошМарочка

1. просить кого-то вместо себя. Старших и мужа
2. нравится препарат "МорфЕй", такие детские капли. А вот от глицина никакого эффекта не заметила. к сожалению.
но тут каждому свое...
3. а я сама люблю спать (моему 3 с половиной почти ). и ничего на это время не закладываю. а если закладываю - то страхую. Старшим братом, бабушкой, няней, соседкой. Ну... "не мое это", когда ребенок - один...
4. и не парюсь ) на опыте первенца поняла: "спокойная мама - здоровый малыш". ну, например, мы до сих пор с бутылкой. и ничо )
а у кумы была девочка в это время - в памперсах )) 21.11.2011 13:35:37, Акцент
2. нравится препарат "МорфЕй", такие детские капли. А вот от глицина никакого эффекта не заметила. к сожалению.
но тут каждому свое...
3. а я сама люблю спать (моему 3 с половиной почти ). и ничего на это время не закладываю. а если закладываю - то страхую. Старшим братом, бабушкой, няней, соседкой. Ну... "не мое это", когда ребенок - один...
4. и не парюсь ) на опыте первенца поняла: "спокойная мама - здоровый малыш". ну, например, мы до сих пор с бутылкой. и ничо )
а у кумы была девочка в это время - в памперсах )) 21.11.2011 13:35:37, Акцент

И у меня плохо спит. Днем, правда, в последнее время спит час-полтора без меня, потом или вскакивает, или покачаю - на мне досыпает. Если бы давала грудь - точно спал бы еще час. (А до года спал только со мной или на прогулке в коляске на ходу.)
Ночью зависит от того, когда укладывать. Если в нормальном настроении сам заснул (без груди я имею в виду), то может проспать часа два в кровати, потом ко мне переползает.
Иногда сам дольше спит, наш рекорд - 5 часов, но это единичный случай был :)
Но ребенок еще маленький, жду, что перерастет :) нам год и 4 мес. 21.11.2011 11:34:30, Злая@
Да, у вас еще есть время в запасе, чтоб особо не нервничать:) Мы еще и ГВ не планировали сворачивать в вашем возрасте.... Все хорошо будет:)
21.11.2011 11:42:43, Метелица
Ночью зависит от того, когда укладывать. Если в нормальном настроении сам заснул (без груди я имею в виду), то может проспать часа два в кровати, потом ко мне переползает.
Иногда сам дольше спит, наш рекорд - 5 часов, но это единичный случай был :)
Но ребенок еще маленький, жду, что перерастет :) нам год и 4 мес. 21.11.2011 11:34:30, Злая@

Мы в общем не свернули ГВ, но сильно уменьшили днем. А ночью сосет, сколько хочет ;)
21.11.2011 12:12:24, Злая@
У нас похожая ситуация! ))) Засыпает, правда, в своей кровати (переставили ее к старшему в комнату в сентябре!), но я или папа должны сидеть рядом и дать ему руку! Будет лежать-засыпать и гладить-гладить руку и предплечье... порой это раздражает, но терплю - значит ему нужен этот контакт! Хотя обнимашки-целовашки и утром и вечером - обязательный ритуал уже стал! Ночью спит хорошо, не проверяет, но может проснуться и прийти ко мне в другую комнату и тогда уж спит до утра, и тогда уж опять просит руку и гладит-гладит!...а бывает полежит чуть и уходит в свою кровать, сам! Бывает сам с вечера говорит, что будет ночью спать в своей кроватке, а мама в своей... Бывает и выполняет! Старший у меня тоже также приходил в нашу кровать, лет до 10 точно, и потом утром говорил, что соскучился потому и пришел... )))
Женя, не знаю даже что посоветовать тебе, но как видишь ты не одна такая в той или иной степени...))) 21.11.2011 11:20:27, FiLenchik
Вижу, что далеко не одна:) Правда еще не решила - радоваться этому или огорчаться:)
Ну Сережка у тебя вообще парень разумный и самостоятельный мне кажется:) Хоть и старше нас на 5 дней:) 21.11.2011 11:26:08, Метелица
:))) Смешные они все же:) Молодец Сережка!
У меня средний везде песни поет, которые они в саду и школе учат - и в транспорте, и на улице, и где захочет... Присутствие других людей не смущает:) 21.11.2011 11:44:58, Метелица
Женя, не знаю даже что посоветовать тебе, но как видишь ты не одна такая в той или иной степени...))) 21.11.2011 11:20:27, FiLenchik

Ну Сережка у тебя вообще парень разумный и самостоятельный мне кажется:) Хоть и старше нас на 5 дней:) 21.11.2011 11:26:08, Метелица
Ага, 5 ДНЕЙ - колоссальная разница!!! )))
ОФф. Тут стишок из сада принес и все выхи всем рассказывал:
"Агуетик, агуетик, не ходи на тот канетик, там мыська зивет, тебе хвостик атгызет!" (Огуречик-огуречик, не ходи на тот конечик, там мышка живет, тебе хвостик отгрызет!) Даже бабушкам-дедушкам по телефону и в камеру на видео... 21.11.2011 11:31:25, FiLenchik
ОФф. Тут стишок из сада принес и все выхи всем рассказывал:
"Агуетик, агуетик, не ходи на тот канетик, там мыська зивет, тебе хвостик атгызет!" (Огуречик-огуречик, не ходи на тот конечик, там мышка живет, тебе хвостик отгрызет!) Даже бабушкам-дедушкам по телефону и в камеру на видео... 21.11.2011 11:31:25, FiLenchik

У меня средний везде песни поет, которые они в саду и школе учат - и в транспорте, и на улице, и где захочет... Присутствие других людей не смущает:) 21.11.2011 11:44:58, Метелица
Ага, смешные!!! )))
Мой порой стесняется. В лифте если кто посмотрит или пристанет к нему с каким-то вопросом - ВСЕ!!! прячется в мамину юбку...)))
Костик твой молодечик, смелый!))) 21.11.2011 11:48:32, FiLenchik
Мой порой стесняется. В лифте если кто посмотрит или пристанет к нему с каким-то вопросом - ВСЕ!!! прячется в мамину юбку...)))
Костик твой молодечик, смелый!))) 21.11.2011 11:48:32, FiLenchik

В общем жду... периодически зверею, пытаюсь разбудить в нем совесть))) но умом понимаю что только ждать...Ну и пьем курсами Эдас, особого эффекта не вижу, я так думаю его надо пить мне)
Кста в садике он спи сам, но не больше часа, воспитательница уже не раз спрашивала - а дома тоже мало спит?
Мало.... А чего поделаешь то.... 21.11.2011 11:00:39, Свет-ОК

В саду, ксати, у нас вообще беда - засыпает плохо, потом ревет - кто ж с ним лежать-то будет?, еще и писает в кровать...
У меня племянница двоюродная поила сына Эдасом - тож без эффекта... 21.11.2011 11:12:21, Метелица

я своего и валерианкой просто поила, капала в ложечку столько капелек сколько лет, и купала в валериане, толку ноль
я уж грешу что беременность сложная была, лекарств в меня вливали много, может и это повлияло... все таки старшие к 3 уж бол-мен спали, приходили к нам под утро, но не каждую ночь, а это спит к нам впритык его диванчик, считай все вместе, да еще посреди ночи переваливается и между нами мостится, я чаще всего к нему на диванчик уползаю) 21.11.2011 11:21:12, Свет-ОК

Я не говорю что те у кого детки хорошо спят не тревожатся за них, просто наверное они умеют не передавать свою тревожность детям.
вот как то так.... 21.11.2011 11:59:38, Свет-ОК
Я думаю, просто чувствительные дети. У меня и старший такой был (даже больше!), до сих пор не может ужастики смотреть. То есть, смотрит, а потом ночью какая-нибудь гадость снится, приходит к нам среди ночи поговорить. 13 лет человеку %)
21.11.2011 12:14:20, Злая@

Знаешь, сестра...
Дева моя спать одна не желает. Т.е. она умеет прекрасно засыпать сама, но ей комфортнее вместе. Ночью пароль-отзыв: "где мама - я здесь-... налей молока..." Ей вот крайне необходимо наобниматься-нацеловаться с вечера, среди ночи, утром потереться спросонок носами, - иначе горькие слезы.
ответа точного у меня нет :) Но, я точно знаю что раз терпение на исходе, то и конец близко, придут(самостоятельный сон) и уйдут(терпение) почти вместе :) Потому что :) - вот достали меня бесконечные подгузы, - глядь, дева за полдня горшок освоила. Только вот ее диковатость, да что там - нетерпимость посторонних, нежелание отпускать мать ни на шаг от себя, нежелание общаться с бабушками, холодность с папой, достала до самых печенок... кааак рррраз и дева стала мега-общительной :) И спит последние дни значительно лучше, т.е. скоро перестанет просыпаться и уже будет зна-ачительно легче :)
Так и со старшим было :) 21.11.2011 10:51:09, СинептицаЯ
Твои бы слова, да Бо*гу в уши:))
У нас также "Мам, ты де? Ты куда уся? Дай попить!":)))))
Может действительно у них очередной этап развития грядет?....... 21.11.2011 10:55:26, Метелица
Дева моя спать одна не желает. Т.е. она умеет прекрасно засыпать сама, но ей комфортнее вместе. Ночью пароль-отзыв: "где мама - я здесь-... налей молока..." Ей вот крайне необходимо наобниматься-нацеловаться с вечера, среди ночи, утром потереться спросонок носами, - иначе горькие слезы.
ответа точного у меня нет :) Но, я точно знаю что раз терпение на исходе, то и конец близко, придут(самостоятельный сон) и уйдут(терпение) почти вместе :) Потому что :) - вот достали меня бесконечные подгузы, - глядь, дева за полдня горшок освоила. Только вот ее диковатость, да что там - нетерпимость посторонних, нежелание отпускать мать ни на шаг от себя, нежелание общаться с бабушками, холодность с папой, достала до самых печенок... кааак рррраз и дева стала мега-общительной :) И спит последние дни значительно лучше, т.е. скоро перестанет просыпаться и уже будет зна-ачительно легче :)
Так и со старшим было :) 21.11.2011 10:51:09, СинептицаЯ

У нас также "Мам, ты де? Ты куда уся? Дай попить!":)))))
Может действительно у них очередной этап развития грядет?....... 21.11.2011 10:55:26, Метелица
Гошка такой же... пока терплю
21.11.2011 10:30:33, TatianaCh
Ну вобщем наверное так оно и есть, мелкий у меня "тормозок" по всем пунктам - у него все позже всех происходит - и пошел, и заговорил, и в памперсе спим до сих пор... Так что мож и дозревает...
До школы я тоже не дам, но границу себе на 3, а 4 года поставила - потом пойду всерьез по врачам и начну кардинальные меры:)) наверное... 21.11.2011 11:06:13, Метелица
:)))) Умеешь повеселить:) Я так же во сне его зацеловываю:) Мож правда - рассказать ему об этом?:)
21.11.2011 11:20:41, Метелица
Пока - да, это я себя так успокаиваю ))) Ну не до... гм, свадьбы же он со мной будет спать? )))
21.11.2011 10:37:09, TatianaCh
Ну между 2,6-3 года и до школы сильно разное понимание и восприятие информации у детей. Я тоже знаю примеры, где и всю началку, и до середины старшей школы спали с мамкой, но........... это точно не мой случай :))))) я просто не дам :)))))) Сейчас то что им втолкуешь, у них же одно - мамка бросает :) Думаю, так нервная система дозревает (примитивное объяснение :)), этим и утешаюсь :)
21.11.2011 11:02:05, СинептицаЯ

До школы я тоже не дам, но границу себе на 3, а 4 года поставила - потом пойду всерьез по врачам и начну кардинальные меры:)) наверное... 21.11.2011 11:06:13, Метелица
Как дозреет до понимания что мама рядом в любом случае, а не только когда физически тушка мамская рядом, отпустит спать с одних с папой :)
Вот они же не понимают до какого-то момента ,что по телефону ничего не видно, что бы они там не показывали, что если они закрыли лицо лапками, то их все равно видно и нифига они не спрятались :) И тут думаю, поймут что мать - она и в своей кровати мать, и без нее спать удобнее, потому как никто не будит средь ночи прижав к себе и зачмокав всю моську в порыве нежности :) Думаю, врачи здесь не нужны :) 21.11.2011 11:14:57, СинептицаЯ
Вот они же не понимают до какого-то момента ,что по телефону ничего не видно, что бы они там не показывали, что если они закрыли лицо лапками, то их все равно видно и нифига они не спрятались :) И тут думаю, поймут что мать - она и в своей кровати мать, и без нее спать удобнее, потому как никто не будит средь ночи прижав к себе и зачмокав всю моську в порыве нежности :) Думаю, врачи здесь не нужны :) 21.11.2011 11:14:57, СинептицаЯ

Я-то с ним нормально сплю, и в кровати он не спал вообще... Просто средний так спокойно в этом возрасте ушел в комнату к старшему, на отдельную кровать и стал спать всю ночь почти, а тут - такое впечатление, что только хуже становится...эх...
Видать-судьба моя такой:) 21.11.2011 10:22:37, Метелица
со старшим порог был ближе к 3 годам. С мелкой на тот же срок надеюсь.
21.11.2011 10:53:20, СинептицаЯ

Просто уже по возрасту пора бы нам спать всю ночь, у вас еще есть время, думаю все наладится, раз уже почти до утра спит. 21.11.2011 10:32:18, Метелица
Вот и мне скАчки в ночи уже как-то ленивы стали, чай не шешнадцать то уже :) Ну и я сплю хоть как-то, вместо бега на короткие дистанции всю ночь... м.б. и можно было бы за какое-то время и приучить, но я ж могу и не дожить до этого момента, "сойду с дистанции" :)
21.11.2011 11:08:20, СинептицаЯ

А твой чего говорит-то? Ворчит просто? 21.11.2011 10:25:49, Метелица
+1 про 180 см ) - я еще и бортик с одного бока поставила - так что Гошку с краю кладу, а сама - посередине ))
21.11.2011 10:38:54, TatianaCh

Я пробовала просто придвинуть его кроватку к нашей и давать ему мою руку. Не катит.
Сейчас он засыпает на своей кроватке со мной (я диван рядом поставила), буквально у меня на плече. Примерно в половине случаев удавется сбежать часов до 5 утра - потом сам к нам с мужем приходит. Во второй половине скандал начинается сразу *-((( Тоже часто "проверяет", именно так, как ты пишешь...
К невропатологу как раз сегодня буду записываться. ИМХО, это зашкаливающий уровень тревожности *-((
А пальцы или соски Павлуха сосет? 21.11.2011 10:11:41, Mary-Lea

Но, ессно, "умные" вопросы спрошу у врача... 21.11.2011 10:35:48, Mary-Lea

Но у нас даже до 5 не спит. У меня все наоборот - до часу-двух ночи самый сложный период - постоянно просыпается, канючит, плачет, потом уже спит лучше - читай:проверяет молча:) К утру вообще - не разбудишь.
У нас его кушетка детская стоит вплотную к нашей кровати как раз, катается - то там спит, то на нашу кровать перебирается...
Расскажи потом, что невролог скажет, я ближе к НГ планировала к нему. 21.11.2011 10:15:50, Метелица

Мать, иди и посчитай снова :)))) 20 и должно быть, потом в 5-6-7 меняться начнут( меня в 5 менялись, у старшего в 7), потом отрастут несменяемые :)))
21.11.2011 11:18:28, СинептицаЯ

У нас тоже самое. Избаловали мы их :) Едщиснтвенное - в дневной сон от нее можно убежать. В ночной - фигушки. У меня уже вся спина в синяках от маленьких ножек... Так что постою послушаю рядышком, зная что не одна я такая
21.11.2011 10:05:28, ЛизАнька
У нас и днем такая ж беда - час спит, потом с ним лежать надо...
Не, плюсы конечно от этого есть - я и днем лежу, и ночами сплю преимущественно:)
НО!.... Одно большое НО.... Зависимостей и без этого хватает:)))
Я еще на долгое ГВ грешу, привыкли - теперь обнимашки как замена груди... 21.11.2011 10:11:53, Метелица
поверь ,у меня старший вообще не ГВ, практически с рождения и толку? такой же был.... Да и дочь всего до 4 мес была на ГВ и вес то же самое, нет тут не в ГВ дело...
21.11.2011 13:15:09, Свет-ОК
У нас не было долгого ГВ. А все равно - мало того, что я с ним спать должна, он еще и любит в вырез залезть и грудь трогать *-(( Блин *-(((
21.11.2011 10:16:43, Mary-Lea
У тебя де-евочка 8-) А мне всякие мысли в голову лезут *-) Почти про маньякофф *-))
21.11.2011 10:36:36, Mary-Lea
Ой, за горло... Слуш, у тебя фильм ужасов просто - синяки, за горло....:))))
21.11.2011 10:34:46, Метелица
Ох Лиз, понятно что все это мелочи по большому счету, но когда этих мелочей ОЧЕНЬ много, тут хочешь-не хочешь запсихуешь...
21.11.2011 10:51:39, Метелица
Да, это мы тоже любим, причем я сплю в футболке - через рукав залезает, и - туда... Но тут пресекаю всегда, нечего, свое получил:) Не настаивает, берет руку.
21.11.2011 10:19:27, Метелица
А у нас канючит: "Ну немно-ожико"... Правда, когда я говорю, что "немножико" кончилось - тоже успокаивается и руку убирает.
21.11.2011 10:21:57, Mary-Lea
:)) Ну хоть "немножико" получается у парня:) А вы уже букву "ж" выговариваете?
21.11.2011 10:27:08, Метелица
"ж" - да. А вот нормально сказать "немножко" - нет. Две согласных подряд - высший пилотаж, очень редко. ИМХО, не старается. У него все "ложики, вилы(вилики) и тарелы"...
21.11.2011 10:38:37, Mary-Lea
:))) Вилы и тарелы:) Мой тоже не старается вообще. Но у нас вообще - ёська, вика, таейка... Причем поправляю, прошу повторить - неа, неохота ему:)
21.11.2011 10:46:43, Метелица

Не, плюсы конечно от этого есть - я и днем лежу, и ночами сплю преимущественно:)
НО!.... Одно большое НО.... Зависимостей и без этого хватает:)))
Я еще на долгое ГВ грешу, привыкли - теперь обнимашки как замена груди... 21.11.2011 10:11:53, Метелица

не, ну мальчику наоборот туда тянуться сама природа предполагает :) А вот деффочке :)))))))))))))))))))))))
21.11.2011 10:56:12, ЛизАнька

ага, и мааааааааааааааааааааленькая Малюся :) У нас в дс самый маленький размер обуви и одежды :) Все не так страшно, но я иногда психовать начинаю
21.11.2011 10:47:09, ЛизАнька

в конце концов, нас точно не съедят и не задушат :))))))))) Ну и ТОЧНО через 5 лет будем спать отдельно :)
21.11.2011 11:02:55, ЛизАнька
это по максимуму :) Думаю, когда реально начнешь вешаться - проблему разрулишь :)))))))))))
21.11.2011 11:35:26, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.