Привет всем, сразу скажу, что читаю регулярно,т.к. не могу уже не быть в курсе событий участников этой конфы... и плачу, и радуюсь с вами, дорогие... но... времени просто нет :( ... а вопрос вот вдруг появился :)
Со старшим у меня этих проблем просто не было. Достаточно было объяснить ребенку необходимость того или иного действия/бездействия, ребенок понимал и следовал инструкциям... но ЭТА...
Она блондинко, договариваться бесполезно, т.к. все равно сделает так, как левая пятка подскажет. При этом смышленый, здраво рассуждающий, тонко подмечающий, все схватывающий и анализирующий ребенок. С необходимостью чего-либо она соглашается... и фсё... на деле тут же отказывается... Эх, я сглупила разок и предложила поощрение, теперь она его требует каждый раз. Ну и во всем абсолютно идет торговля "если_то_иначе_всё". Понятно, если я проговариваю "если ты будешь продолжать это, то я сделаю то", как бы торговля,но не совсем. Имею ввиду "дам витаминку, если ты мне дашь возможность спокойно почистить тебе уши/подстричь ногти т.д. и т.п." или в обратном прядке: "давай ногти подстрижем - дай мне тогда витаминку".
Сразу: витаминка дается в возрастной дозе, конфеты и проч сладости ,кроме детского печенья, никто не дает. печенье не является поощрением.
Что волнует и не нравится: 1.формирование неправильного пищевого поведения, т.е. рефлекса: сделал - на ням-ням.
2. Сама торговля.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как НЕ торговаться с ребенком договариваясь. Гиппенрейтер не предлагать.
18.11.2011 14:34:08, СинептицаЯ11 комментариев

Ой,Лид, шантаж и торговля просто нон-стоп. У меня принцип воспитания расходится с реальностью, а осознание и смирение не поспевают :-D Ну и беспокоит, что дама тут же схватывает и отрабатывает на окружающих. Хорошо ли это конкретно для меня? Скорее нет. М.б. в е перерастет и я рано тревожусь, но... тенденция не нра...
Пысы шикарное фотов реге, как обычно, любуюсь постоянно вами 18.11.2011 23:10:16, СинептицаЯ
Пысы шикарное фотов реге, как обычно, любуюсь постоянно вами 18.11.2011 23:10:16, СинептицаЯ

Не ведется на такое. Если хочет " синий шарик", то будет орать до победного со всеми, кроме меня. Я отправляю успокоиться. Мне просто будет выносить мозг долго и нудно
19.11.2011 00:30:35, СинептицаЯ
думаю, что старшенький в аптеке и синий "шарик" и любых других цветов (и даже в пупырышЫк) уже может самостоятельно приобрести :))))) и маму необязательно ставить в известность :)))
18.11.2011 21:40:30, БлондинкО

2. это можно рассматривать не как торговлю,а как мирный путь к компромиссу:) 18.11.2011 17:12:57, Бисквит
На остальное не ведется, к сожалению. Любое " на одну страничку больше" и т.п. провоцирует отстаивание этого больше " навсегда", те рассматривается как завоевание и назад не отдается без боя.
Вот просто мне уже не пахнет совсем компромиссом :-( 18.11.2011 23:19:20, СинептицаЯ
Вот просто мне уже не пахнет совсем компромиссом :-( 18.11.2011 23:19:20, СинептицаЯ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.