Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страшилки на ночь...
Разговаривали с подругой на поминках вот о чём... Хочу поделиться с вами. Две истории. Её и моя. На старом месте нашего жительства на пр.Вернадского, в нашем старом доме, мой сын боялся выходить в коридор. Говорил, я туда не пойду, там дядя какой-то стоит... Мы переглядывались с мужем, но когда наш папа был на суточном дежурстве, мы сразу после ужина уходили в свою комнату, и больше оттуда не выходили- он реально боялся туда идти. Как-то я разговорила сына, он объяснил, что дядя этот просто стоит и смотрит... А подруга рассказала вот о чём. Однажды рано утром они въезжали в город и проезжали городское кладбище. Мальчик пяти лет посмотрел на кладбище и сказал: "Мама, бабушка, смотрите! Сколько там людей, и все стоят, стоят, стоят..." Я задумалась на эту тему. Что это? Наши дети видят больше, чем мы? У меня нет оснований не верить своему сыну, как и у подруги своему. Простите, что на ночь глядя на такую странную тему, просто интересно, может, кто-то знает похожие истории? И чем это объяснить?
14.11.2011 22:16:52, Nenny
30 комментариев

А я верю в мистику, интуицию и прочее :) Что не мешает быть практичным и приземленным человеком. И ваши истории мне понравились :) 15.11.2011 19:36:36, Чайка Рассветова (экс-Ларун)
Да, и правда спептиков среди нас больше... Я, например, во всё это верю, верю своему ребёнку, и коридор у нас совсем был пустой- ну нечего там за дядю было принять. И в этой квартире за несколько лет до этого умерли мои родители- мама, потом папа. Быть может, это моего папу видел мой сын? И много я слышала о том, что дети и животные видят больше, чем мы, взрослые.
15.11.2011 19:48:10, Nenny

Да я Вас очень хорошо понимаю:)У нас папа тоже частенько домой поздно приходит.Мы с малым то же одни бываем.Укладываю малого спать .Я спиной к двери лежу малый ко мне лицом и вдруг фраза:)" Мама,мама смотри кто пришел !!"""Конечно не думаю , что он там что то видел но реально страшно становится:)))
Или захожу в комнату а малый сидит на кровати и смотрит в одну и ту же точку и разговаривает.Спросила в чем дело а он мама не мешай я с бабаем разговариваю!!!Села на то место где по идее должен быть бабай,малый сказал ,Что он обиделся и ушел. А вообще он с ним давно говорит:))) 15.11.2011 16:22:53, tweety
Или захожу в комнату а малый сидит на кровати и смотрит в одну и ту же точку и разговаривает.Спросила в чем дело а он мама не мешай я с бабаем разговариваю!!!Села на то место где по идее должен быть бабай,малый сказал ,Что он обиделся и ушел. А вообще он с ним давно говорит:))) 15.11.2011 16:22:53, tweety

Вообще просто из своего детства посмню пару случаев, когда мы конкретно пугали родных "мистикой", которая имела самое банальное происхождение, как потом ывяснялось. 15.11.2011 10:05:05, УникаЛьнаЯ
в нашей жизни мистики встречалось много, но рассказывать об этом не буду
интересно, как Вы реагировали тогда, когда Вам ребенок рассказывал что-то? и что предпринимали 15.11.2011 00:19:31, Плюша
интересно, как Вы реагировали тогда, когда Вам ребенок рассказывал что-то? и что предпринимали 15.11.2011 00:19:31, Плюша

а у меня такая история: пару лет назад моя мама и дочка на Пасху пекли кулич (дочке на тот момент года 2,5-3 было). Моя мама говорит Насте, давай благословение попросим, чтобы кулич получился. Попросили, дочка через пару минут, смотря на крест, говорит: "Бабушка, нас благословили!" 14.11.2011 22:26:51, Zlatovlaska (ex.*Assol*)

правильно и делаешь, что не веришь, мозг дело чуднОе, никогда не знаешь что там может произойти в след.секунду, напрягать его страшилками категорически нельзя
15.11.2011 00:12:13, Плюша

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.