Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Отношение ребенка к няне
Добрый вечер! работающие мамы поделитесь опытом. я начала работать месяц назад на дому, 2-3раза в неделю утром езжу на работу. успеваю вернуться до дневного сна - дочка засыпает только со мной. все это время ребенок в няней, также в течении недели няня приходит погулять/сходить на развивалку- в то время я работаю дома.чем дальше тем хуже настроен ребенок меня отпускать при виде няни. просто как обезьянка вцепляется, отвлекаем разговорами и я убегаю. меня эта тенденция немного пугает(((( как ваши детки смирились, что мама не всегда дома? пришлось бросать работу? это крайний и оч нежелательный вариант, тк за эти деньги работу на дому не предлагают
14.11.2011 18:41:47, lapo4ka
13 комментариев

да, сестра, я до 2.30 ночи буквально минут 10 не досидела :))) ну че, сегодня в 2.30 встреча? :)))))))
15.11.2011 15:50:12, Плюша
ну Василий с бабушкой-еушкой остается, но фиг его отлепишь от меня утром... отвлекаем и переключается очень быстро... ну было бы странно, если бы было иначе
15.11.2011 01:10:17, khaniuta

да я думала наоборот хорошо для ребенка, что мама отлучается иногда(((((( звали на постоянку, но я отказалась
14.11.2011 23:04:43, lapo4ka

Ну меня бы насторожило что чем дальше тем хуже. По идее наоборот должно быть.
Бросать работу из за того что ребенок плохо привыкает к конкретной няне равно как и мчаться с работы укладывать ребенка для меня другой глобус. Можете назвать меня матерью ехидной но у меня другое отношение к работе.
Я бы камеру поставила (со старшей так и делала). Ну и подумала бы о смене няни. Что-то не то по моему....
И ваш настрой мне кажется может играть роль. Ребенок чувствует что вы НЕ УВЕРЕНЫ надо ли вам на работу... Дети они это мгновенно просекают. Так что наверное для начала надо разобраться с собой - так работаете или нет? 14.11.2011 19:20:49, старуха Изергиль
Бросать работу из за того что ребенок плохо привыкает к конкретной няне равно как и мчаться с работы укладывать ребенка для меня другой глобус. Можете назвать меня матерью ехидной но у меня другое отношение к работе.
Я бы камеру поставила (со старшей так и делала). Ну и подумала бы о смене няни. Что-то не то по моему....
И ваш настрой мне кажется может играть роль. Ребенок чувствует что вы НЕ УВЕРЕНЫ надо ли вам на работу... Дети они это мгновенно просекают. Так что наверное для начала надо разобраться с собой - так работаете или нет? 14.11.2011 19:20:49, старуха Изергиль
нене, работаю))) наконец-то пальто купила, и даже сумку))) камеру все хочу поставить, вы сами ставили или нанимали кого-то? у дочки все совпало неудачно - 1,5 месяца назад бросили ГВ по моей инициативе. я заколебалась и оч удачно заболела гриппом, прием антибиотиков поставил крест на ГВ. до этого дневной сон был только с сисей. дочку мне жалко прям до одурения, наверное и впрям все чувствует маленький манипулятор
14.11.2011 19:29:45, lapo4ka
Муж сам ставил. Это давно было - 9 лет назад, аналоговую. Сейчас тоже буду ставить когда в офис выйду. Надеюсь муж поставит сам.
14.11.2011 19:38:53, старуха Изергиль

а сколько это продолжается? я понимаю, что индивидуально, но хоть примерно. еще дочка перестала ходить в бассейн-не хочет и все - ор сильный. еще месяц назад с удовольствием плавала с детьми((((((
14.11.2011 19:16:20, lapo4ka
Про старшую - я вышла в ее год и 5 на работу, вообще никаких проблем, хорошо отпускала. Через год няня сменилась, я вляпалась тогда сильно с няней - орала, шлепала, запирала как выяснилось (диктофон). А заподозрила именно потому что ребенок 2 месяца не привыкала все к ней. Была она недолго но после нее ребенок боялся всех чужих. И к прекрасной женщине которая ее потом можно сказать вырастила привыкала очень долго - навреное с полгода орала когда я уходила.
14.11.2011 19:42:50, старуха Изергиль
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.