Неделю болеем. В прошлый выходной сопли кашель, врач пришла , послушала, лорингит срочно антибиотики Супракс((((( Пропили, а вчера ночью темпа 38,4 нурофен сбили, в 10- 38,5 панадол сбили, 17-39,2 нурофен, не сбили 22,00 38,6 свеча+ водка сбили, в 5 утра 39,2 нурофен. Сейчас уснул 38,00. Блиннннн, врач говорит зубы, выписала только гипфирон свечи, вы слабенькие, надо иммунитет поднимать((((
ОНА УШЛА, А Я ЗАБЫЛА спросить как сбивать темпу. Нурофен же 3 раза в сутки только можно(((((((
И чем вы сопли лечите, густые......
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас когда долго темпа держалась врач сказала чередовать нурофен, эффералган, а густые сопли мы мирамистином выводим.
Напишу наш опыт про густые сопли. Педиатр наша вообще не считает нужным их лечить. Мучались три недели, потом прошли, потом все по-новой. Вызвали на дом доктора другого, по совету знакомых. Итог: аденоидит. Сопли такие сказал ни в коем случае не промывать аквалорами-аквамарисами-квиксами, ибо можно загнать инфекцию в уши, нам об этом никогда не говорили. Выписал такую схему: капаем виброцил (химическое очищение носа), через две минуты капаем по пол пипетки раствор долфин для промывания носа (физическое очищение), через пять минут хорошо отсмаркиваемся, потом софрадекс (собственно лечение. Препарат вообще-то для глаз и ушей, но многие вот его от синуситов-ринитов назначают) и потом пьем капли синупрет. Через пять дней соплей наших не было, хотя до этого повторюсь три недели мучений, ребенок ночью не спит и ужасно хрюкает-булькает.
13.11.2011 20:03:11, Таисья Семеновна
А как ребенка заставить высморкаться, если он в принципе не понимает как это делается?
13.11.2011 22:21:40, ЕЛЕНА
Не в коем случае не хваст. У самих сопли страшные. Но мы сморкаемся по команде. Даже не знаю, как научился.
13.11.2011 23:30:53, schelkunchik

Вот, к сожалению, не уточнила у врача, как быть в таком случае, потому что моя высмаркивается. Но думаю можно что-нибудь типа ватных "турундочек" использовать. Ну и в общем-то после закапывания раствора сопли сами начинают вытекать. А никак не получится объяснить, что надо носиком дунуть?
13.11.2011 22:36:15, Таисья Семеновна
Деринат - он больше для восстановления слизистой, т.е. его лучше закапывать уже после того, как собственно с соплями разберетесь, чтобы слизистую подлечить.
13.11.2011 20:04:51, Таисья Семеновна

Я сбивала темпу( зубную ) панадол+ 1/4 анальгина. Такую смесь можно давать через 8-9 часов. Анальгин уберет боль и следовательно падает темпа. Но не знаю решитесь ли давать анальгин, в инете много высказываний против анальгина детям. Густые соплюшки я промываю аквамарисом. Выздоравливайте @@@@@
13.11.2011 18:22:31, Масянечка

я темпу сбиваю каждые 3 часа чередую Нурофен и что-то Парацетамольное (Цефекон или Эфералган), у них разные основы, их можно чередовать, тогда чаще получается. а на зубы нам и Вибуркол темпу снимал, но не такую высокую, попробуйте, может и полегчает.
13.11.2011 14:57:51, Лена77
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.