Всем привет!
Все реже и реже тут бываем! Но всех рады видеть. Не знаю почему, но я становлюсь все более и более занятой. Когда на работу пойду наверное вообще перестану тут бывать:( Всех именинников с праздником! Всем заболевшим скорейшего выздоровления! А у меня большая просьба - отсыпьте ваших волшебных! Они мне не раз помогали! Я собираюсь отлучать Гошаню. Именно отлучать. Взять и оборвать все в момент. Постепенно сама вижу - не получится. сколько не пробывала - не понимает мой ребенок, что если грудь можно было ночью, то почему нельзя утром, вечером или через 15 минут:( Он буквально висит на мне целый день и целую ночь. Его ничего не интересует кроме груди:( Смешно вспоминать, что в 3 месяца у нас был отказ от груди:) Всю конфу созывала - что делать! К консультанту по ГВ обращалась! Информации перелопатила море и научила таки на свою голову! теперь все - сися! Ударился - сися, уснуть - сися, пить -сися, скучно - сися. Не дадут - устроим истерику с валянием на полу и так чтобы все соседи слышали. Ну первый год никто и не думал отказывать. А вот на второй... Мне ведь врачи и сроку дали до его года. Мне лечится надо идти. А я так и не иду никуда. Сижу дома, кормлю его сисей:) А тут меня немножко подкинуло, когда знакомая 36 лет умерла от рака шейки матки. У меня было предраковое состояние. Ну надо мне короче. Надо и все. А жалко его - слов нет. Решилась я. Вот сегодня отвлекаю его бибиками за окном. И папа обещался ночью с ним дежурить. Но еще плохо вот что. Он не пьет коровье молоко:( Не пьет и все! Единственное что он пьет молочного это приготовленный мною йогурт. Это оч плохо? Может кто посоветует что делать. Смесь ему купить? Или все-таки как-то на молоко присаживать? Извините за то что все так длинно и наверное сумбурно. Спасибо что дочитали! И подкиньте волшебных, чтобы Гошаня полегче пережил это расставание с грудью и начал пить какую-нибудь молочку. Всем заранее спасибо огромное! И скажите что год с лишним это и так не мало. А то совесть мучает все равно:(
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про совесть это ты зря. До школы кормить не будешь все равно. Год - уже немало. Понятно, что сейчас в определенных кругах считается правильным кормить долго, но я вот вспоминаю себя, своих ровесников и подруг, у которых дети - только одна кормила дольше 8ми месяцев. И еще одна мама совсем долгокормящая. Я сама старшего смогла только до 3х мес, переживала из-за этого жутко, только с младшим поняла, что из-за такой ерунды нельзя испытывать чувство вины. Молоко - это ЕДА. А близость, тепло и общение с мамой у него и после отлучения будет.
Коровье молоко и мой не пьет. Кефира максимум 30 гр в день, и то вот только на днях начал. В течение дня даю маленькими глотками, приучается по чуть-чуть. Ну и кашу на молоке варю - может, это тоже считается... Правда, мы пока не отлучились, я отделила засыпание от кормлений, и в результате ребенок стал сосать сильно меньше.
Ловите кулаки и отлучайтесь спокойно! @@@@@@@@@@
11.11.2011 21:18:59, Злая@
Коровье молоко и мой не пьет. Кефира максимум 30 гр в день, и то вот только на днях начал. В течение дня даю маленькими глотками, приучается по чуть-чуть. Ну и кашу на молоке варю - может, это тоже считается... Правда, мы пока не отлучились, я отделила засыпание от кормлений, и в результате ребенок стал сосать сильно меньше.
Ловите кулаки и отлучайтесь спокойно! @@@@@

Моя тоже не пьет молоко и смесь не пьет, только йогурт мой. Но я кормлю и пока не напрягает, тк не сисичная она, просит только когда голодная и спать. Старшая вообще ненормальная была, все время просила сосать, но я до года и восьми дотерпела.
Если нужно идти лечиться, то бросайте обязательно! Все будет хорошо! Уже большой мальчик! Позже бросить будет еще сложнее. @@@@@

Надо значит надо! Малыши отлично чувствуют, когда маму можно дожать, а когда уже нельзя:) Так что с правильным настроем, думаю, все пройдет нормально. И мне кажется, что в год это все же легче, чем в 1.5. Удачи вам всем!
11.11.2011 19:14:55, fatima

Пусть все получится! А смесь ИМХО не надо, потом будете от смеси отучаться, я вон еле-еле Сеню на молоко перевела (и то не факт, что ближайшие дни не откажется). Но моему молоко нормально идет, а вам может подобрать что-то удастся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11.11.2011 18:27:50, Дева Малейн
мне со старшим врач как раз Рекомендовал переход на смесь и до 1,5 лет... Но старшему было 10 месяцев когда он от груди отказался
11.11.2011 18:44:34, КошМарочка
@@@@@

Не мучь свой мозг, надо значит НАДО. и НЕ выходи на работу, пока не пролечишься... Ибо потом НЕ будет времени, по себе знаю. Все планы пойти к врачу после выхода на работу полетели к чертям 11.11.2011 18:18:18, КошМарочка
Спасибо! на работу пока не вылечусь - не собираюсь. Знаю что это дело долгое, а работать да еще с двумя моими гавриками - я вообще до врача не дойду:)
11.11.2011 18:24:04, вернаяжена

Вот кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@
Ну и относительно коровьего молока - вполне возможно, что его организм сам понял, что оно ему не совсем полезно, вот и не пьет. Попробуйте смесь какую-нибудь гиппоаллергенную, ну или козье молоко. Я, к примеру, до сих пор молоко переношу только в гомеопатических дозах, а вот сыр, йогурт и прочие молочные продукты очень даже люблю и хорошо переношу. Просто у меня непереносимость молочного сахара, а в раннем детстве она вообще очень сильная была вплоть до рвоты и аллергии, врачи установили уже после того, как родители мои долго и безуспешно пытались меня к молоку приучить. Мартин у нас с удовольствием перешел с мамы на смесь где-то почти в год, и прикладываться стал реже гораздо. Сейчас в сутки у нас максимум две бутылки. Правда, для утешения мы его к соске приучили, но все время сосать не даем, только когда ударился, упал или засыпает. В общем, удачи и вам и Гошане
11.11.2011 17:54:23, хризАНТем@
Ну и относительно коровьего молока - вполне возможно, что его организм сам понял, что оно ему не совсем полезно, вот и не пьет. Попробуйте смесь какую-нибудь гиппоаллергенную, ну или козье молоко. Я, к примеру, до сих пор молоко переношу только в гомеопатических дозах, а вот сыр, йогурт и прочие молочные продукты очень даже люблю и хорошо переношу. Просто у меня непереносимость молочного сахара, а в раннем детстве она вообще очень сильная была вплоть до рвоты и аллергии, врачи установили уже после того, как родители мои долго и безуспешно пытались меня к молоку приучить. Мартин у нас с удовольствием перешел с мамы на смесь где-то почти в год, и прикладываться стал реже гораздо. Сейчас в сутки у нас максимум две бутылки. Правда, для утешения мы его к соске приучили, но все время сосать не даем, только когда ударился, упал или засыпает. В общем, удачи и вам и Гошане
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.