... невозможно сидеть и учить то, что мне надо выучить до 1 декабря. А выучить надо о-о-о-чень много(((Это все по работе.
Дома тишина, учись не хочу. Что же делаю я? Чаю попила энное количество раз, уселась с бумажками, выучила абзац, вспомнила, что голову надо помыть. Ладно помыла, нужно же уложить - уложила, взяла бумажки - 20 мин. зубрила, а мысли не пойми где. Решила маску для ног сделать, ногти накрасить - это же все гораздо важнее моей учебы. Фотки по сто раз пересмотрела распечатанные недавно.
Потом долго медитировала, глядя на дверцу шкафа, где висит малюсенькая беленькая рубашечка и галстук. Это завтра у Сени праздник осени в саду, куда нас (родителей) не пустят((( И почему меня так не умиляли бантики и рюшечки, а умиляет маленькая бабочка и галстук и костюм с жилеткой?
А теперь уже и есть хочется, а воз и ныне там. А скоро уже старшая из школы придет и помчимся в стоматологию и так далее.
Сейчас иду значит к дивану, где бумажки мои и понимаю, что села за комп и залезла сюда. Ну что зря села что ли? Вот сижу, жалуюсь, какая я ленивая, ничего в мою головушку не лезет, совсем отупела. Вся информация запоминается со скрипом. Прям чувствую, как вертятся в голове несмазанные шестеренки.
Сейчас опять 10 мин. поучу и ведь еще кучу дел себе придумаю. Белье надо развесить, посуду помыть, хорошо еда сготовлена. О, надо пойти поесть!
КАК мне заставить себя учиться? Вопрос риторический... Надо для начала наверное комп. вырубить)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Библиотека очень далеко! В общем, у меня есть тысячи причин и отговорок)
10.11.2011 16:09:55, Дева Малейн

я училась после 1 декрета, меняла специальность, год училась заново, ппц что было, причем институт мне очень легко в свое время давался, я была супер-пупер отличница и умница, я это помню)) а в тот год я прямо опухла учиться, еле-еле в голову информация залазит, и такое ощущение, что постоянно из всех носо-рото-отверстий обратно вываливается...самое главное, что именно мысли постоянно о постороннем чем-то...жесть, короче. щас надо будет поучиться мне опять, прямо с ужасом об этом думаю...
короче, это старость и это не лечится)))
не учи, не мучь свой организм, бери бумажку и читай по бумажке 10.11.2011 15:00:36, КрейсерАврора
Мне низя по бума-а-а-ажке((( Что, значит старость, да?
Не, у меня после Дашки такая же фигня была, чуть голова не опухла. каждое слово рожала в муках, либо зазубривала как попка-дурак. Потом как-то нормально все стало. А теперь вот опять((( 10.11.2011 16:03:28, Дева Малейн
Не, у меня после Дашки такая же фигня была, чуть голова не опухла. каждое слово рожала в муках, либо зазубривала как попка-дурак. Потом как-то нормально все стало. А теперь вот опять((( 10.11.2011 16:03:28, Дева Малейн
Не, так вы не выучите. Знаете как мне иной раз работать неохота! (дома работаю можно сказать бесконтрольно). Надо выделить время когда учите - НАДО и все. А домашние дела в другое время (у меня приоритет дети, потом работа, потом хозяйство)
10.11.2011 13:51:01, старуха Изергиль
Да я знаю, ЧТО мне может помочь. Если мне скажут: завтра выходишь на экскурсию в 10.00. Все! все мысли потусторонние исчезнут из головы! А так, до 1 декабря еще ж уйма времени)
10.11.2011 16:04:33, Дева Малейн
+1 и еще материал весь разбить на вменяемые куски, и учить кускамит по плану. т.е. обязательное количество в день проходить... ну, или больше.:))
10.11.2011 15:49:45, мимоша
Материал уже разбит услужливыми методистами) Но мне это мало помогает. У меня мысли расплываются и уползают ваще в другие темы(((
10.11.2011 16:05:45, Дева Малейн

Не, я так не могу( Мне пересказывать надо. А жевать-то я жую, яблоки... но тады дикция нарушается и мой мозг вообще в кому впадает и ничегошеньки не запоминает. Он и так-то не запоминает. И все время какие-то слова-паразиты лезут: э-э-э, м-м-м, блин,эта, типа... Жуть. И это я филололог с красным дипломом(((
10.11.2011 16:07:36, Дева Малейн

Я всегда наоборотка, если говорят учи, ну ни в жиСть не буду) а скажут плюнь, назло учить начну, может ты из нашего клана наобороток?))) 10.11.2011 12:53:01, Свет-ОК
Дык на меня никто не давит. Просто наступит час Х, я напялю платье императрицы али гувернантки и опа!!! а древо Бенуа-то не туды и не сюды))) И что же буду я сеять в умы детские? Как собачка говорит? Где у собачки хвостик?
10.11.2011 16:09:05, Дева Малейн
выключить инет, комп..поможет:)
10.11.2011 12:43:19, belka_kate
Пробовала( Масса других увлекательных занятий находится. Вот например, могу тупо сидеть и думать о чем-то своем, тупом, незначительном. И пофигу, что Луи Жюль Бенуа хочет, чтобы я его древо выучила)
10.11.2011 12:47:50, Дева Малейн

Нам мамочкам сначала нужно на пол года в дом отдыха отдохнуть, а только потом учиться пробовать. Хотя после дома отдыха еще ленивее будет :) 10.11.2011 12:41:34, Ponocha
Вот-вот, и так дом отдыха, считай - дети все по детским учреждениям распиханы. Что еще надо?
10.11.2011 12:43:37, Дева Малейн

Угу) Я там усну) А генеалогическое древо семьи Бенуа мне в этом поможет)
10.11.2011 12:43:06, Дева Малейн

В библиотеке тихо, я там буду думать о чем-нить своем( ну или мужественно бороться со сном)
10.11.2011 12:44:14, Дева Малейн
:))))
Как говорит мой муж: "Никогда я так много и с удовольствием не убирался в квартире, как в дни сессии":)) И я такая же.
Силу воли отращивать надо, больше никак наверное. Даже если комп и телик вырубишь, ну так ведь книжки еще есть, журналы...:) 10.11.2011 11:57:07, Улица
Как говорит мой муж: "Никогда я так много и с удовольствием не убирался в квартире, как в дни сессии":)) И я такая же.
Силу воли отращивать надо, больше никак наверное. Даже если комп и телик вырубишь, ну так ведь книжки еще есть, журналы...:) 10.11.2011 11:57:07, Улица
Вот стопудов так) масса дел появляется, не в лом даже полы помыть, лишь бы мозг не напрягался)
10.11.2011 12:44:45, Дева Малейн

Это я так и делаю. Примерно. Стараюсь. Но 5 мин. у меня выливаются в 15-30 и плавно перетекают в другое ничегонеделание(
10.11.2011 12:45:23, Дева Малейн
Заблокируй интернет на пару дней - мне помогало :) С домом хотя бы разобраться
А так только посочувствую - у самой работы воз и малая тележка, брови невыщипанные, постель неубранна, посуда в раковине. А НИЧЕГО не хочу делать :((((((( 10.11.2011 11:39:24, ЛизАнька
А так только посочувствую - у самой работы воз и малая тележка, брови невыщипанные, постель неубранна, посуда в раковине. А НИЧЕГО не хочу делать :((((((( 10.11.2011 11:39:24, ЛизАнька
А я не знаю, как блокировать. Все же мне проще выключить комп. Буду силу воли тренировать)
10.11.2011 12:45:55, Дева Малейн
лично мне блокировка не помогает - ведь его всегда можно разблокировать? :) зато однозначно помогут ножницы, которые умеют кАбели резать..
10.11.2011 12:30:41, БлондинкО
ой, а гемор какой потом :))))))))) У нас есть блокировка на 2 дня без возможности досрочного осовбождения - выручает порой :)
10.11.2011 12:36:52, ЛизАнька
какая хорошая функция) пожалуй, мне бы это помогло. А может только полная изоляция поможет.
10.11.2011 12:48:53, Дева Малейн
Конспектируй))
10.11.2011 11:20:02, Tortillka
уже все законспектировано, осталось все это в мозг загрузить. А он вирусами заражен) - отказывается выполнять свои первоначальные функции.
10.11.2011 12:46:35, Дева Малейн
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.