Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 Бумажный Голубок и кто еще умеет поделитесь советами?

Вроде Вы недавно делились рецептом картофельной запеканки, поиском не могу найти темку, расскажите пожалуйста еще разок. А если это были не Вы :) может тот, кто рассказывал поделится секретом? а то у меня няня 4й раз делает по рецептам из инета, получается размазня :). заранее спасибо всем, кто нам поможет.
09.11.2011 14:29:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Буратинка
да все просто картошку кружками тонко очень(можно предварительно обжарить даже), фарш потушить, кабаки кружками, помидоры тоже. слой картошки, слой фарша, слой картошки, кабаки и сверху помидоры. Майонеза немного развожу с водой, но чтоб не жидко сильно было. Заливаю. Сверху сыр и все. Размазни не получается. 10.11.2011 13:06:48, Буратинка
спасибо за советы, попробуем. 09.11.2011 22:52:19, Мама Темки
Сливки может добавить? какой-то "связывающий" компонент должен быть. Я делала со сливками и яИцом. 09.11.2011 17:25:05, БлондинкО
может, яйцо надо в пюре? и все миксером?
я без яйца, но размазни не было, может, пюре погуще просто
09.11.2011 15:38:50, Плюша
вроде рецепт давали без яйца, но мы добавляли, не получается все равно. 09.11.2011 16:22:59, Мама Темки
А вам надо, чтобы картошка дольками была или пюре? Если дольками, то вот наш любимый всем семейством рецепт
Фарш (я стараюсь говяжий брать, можно и из мяса птицы) слегка обжарить с луком, одновременно отварить нарезанную тонкими пластинками картошку до полготовности, потом в фарш добавить молочка, воды и укропа, немножко потушить, потом туда же добавляем картофель, аккуратненько перемешиваем, все выкладываем ф орму для запеканки, смотрим, чтобы не слишком много жидкости было, а то суп получается ;), потом все посыпаем сверху сыром типа брынза и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10-15 при температуре 180-200°С. Как вариант часть картошки можно заменить овощами. Либо цветной и брюссельской капустой и морковкой, либо баклажанами и перцем болгарским. Приятного аппетита :)
09.11.2011 15:34:04, хризАНТем@
а не разваливается? спасибо большое. попробуем 09.11.2011 16:25:05, Мама Темки
Мои просто такую, чтобы совсем куском, не очень любят, а так можно яйцом залить перед посыпанием сыром, тогда точно не разваливается. 09.11.2011 16:42:26, хризАНТем@
Нет, я обычной творожной делилась. Овощную Буратинка делает, у меня тоже не получилось(( 09.11.2011 14:46:18, Бумажный Голубок
Буренка из Масленкино
Ой, мне-мне надо творожную! 09.11.2011 16:14:55, Буренка из Масленкино
Milym
я делаю, 3 пачки творога 2 яйца, манка 4 ст ложки, изм -заранее замоченный, все перемешать, в форму и сверху заливаю сметаной 20 %. В заранее разогретую духовку до полузолотистой корочки...мммммммм 09.11.2011 23:31:54, Milym
Буренка из Масленкино
А сколько сметаны и какой творог? 10.11.2011 16:46:08, Буренка из Масленкино
тогда вопрос к Буратинке :) помогите советами 09.11.2011 14:59:36, Мама Темки


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!