Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Бумажный Голубок и кто еще умеет поделитесь советами?
Вроде Вы недавно делились рецептом картофельной запеканки, поиском не могу найти темку, расскажите пожалуйста еще разок. А если это были не Вы :) может тот, кто рассказывал поделится секретом? а то у меня няня 4й раз делает по рецептам из инета, получается размазня :). заранее спасибо всем, кто нам поможет.
09.11.2011 14:29:39, Мама Темки
13 комментариев
да все просто картошку кружками тонко очень(можно предварительно обжарить даже), фарш потушить, кабаки кружками, помидоры тоже. слой картошки, слой фарша, слой картошки, кабаки и сверху помидоры. Майонеза немного развожу с водой, но чтоб не жидко сильно было. Заливаю. Сверху сыр и все. Размазни не получается.
10.11.2011 13:06:48, Буратинка
Сливки может добавить? какой-то "связывающий" компонент должен быть. Я делала со сливками и яИцом.
09.11.2011 17:25:05, БлондинкО
может, яйцо надо в пюре? и все миксером?
я без яйца, но размазни не было, может, пюре погуще просто 09.11.2011 15:38:50, Плюша
я без яйца, но размазни не было, может, пюре погуще просто 09.11.2011 15:38:50, Плюша
вроде рецепт давали без яйца, но мы добавляли, не получается все равно.
09.11.2011 16:22:59, Мама Темки
А вам надо, чтобы картошка дольками была или пюре? Если дольками, то вот наш любимый всем семейством рецепт
Фарш (я стараюсь говяжий брать, можно и из мяса птицы) слегка обжарить с луком, одновременно отварить нарезанную тонкими пластинками картошку до полготовности, потом в фарш добавить молочка, воды и укропа, немножко потушить, потом туда же добавляем картофель, аккуратненько перемешиваем, все выкладываем ф орму для запеканки, смотрим, чтобы не слишком много жидкости было, а то суп получается ;), потом все посыпаем сверху сыром типа брынза и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10-15 при температуре 180-200°С. Как вариант часть картошки можно заменить овощами. Либо цветной и брюссельской капустой и морковкой, либо баклажанами и перцем болгарским. Приятного аппетита :) 09.11.2011 15:34:04, хризАНТем@
Фарш (я стараюсь говяжий брать, можно и из мяса птицы) слегка обжарить с луком, одновременно отварить нарезанную тонкими пластинками картошку до полготовности, потом в фарш добавить молочка, воды и укропа, немножко потушить, потом туда же добавляем картофель, аккуратненько перемешиваем, все выкладываем ф орму для запеканки, смотрим, чтобы не слишком много жидкости было, а то суп получается ;), потом все посыпаем сверху сыром типа брынза и отправляем в заранее разогретую духовку минут на 10-15 при температуре 180-200°С. Как вариант часть картошки можно заменить овощами. Либо цветной и брюссельской капустой и морковкой, либо баклажанами и перцем болгарским. Приятного аппетита :) 09.11.2011 15:34:04, хризАНТем@
Мои просто такую, чтобы совсем куском, не очень любят, а так можно яйцом залить перед посыпанием сыром, тогда точно не разваливается.
09.11.2011 16:42:26, хризАНТем@
Нет, я обычной творожной делилась. Овощную Буратинка делает, у меня тоже не получилось((
09.11.2011 14:46:18, Бумажный Голубок
я делаю, 3 пачки творога 2 яйца, манка 4 ст ложки, изм -заранее замоченный, все перемешать, в форму и сверху заливаю сметаной 20 %. В заранее разогретую духовку до полузолотистой корочки...мммммммм
09.11.2011 23:31:54, Milym
Читайте также
Сердце устало. Почему возникают инфаркты и инсульты и как их лечат сейчас
Что такое инфаркт и инсульт?
Готовим кулич к Пасхе: творожный и морковный
2 рецепта куличей от популярного фудблогера