Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хозяйственная Блондинка

Что-то я всё-таки не понимаю в этой жизни...

Повезла я сегодня младшую на прививку в платную клинику у нас в Мытищах. Сходили на приём, я расплатилась, вышла к дочери в игровую комнату одеваться. Там же тусят папа, мама и девочка лет 2-х с соской во рту, ждут приёма врача. Я одеваюсь, пытаюсь свою поймать и начать одевать... и тут у другой мамы звонит телефон. Она отвечает и что я слышу? Да, мы в поликлинике, у малыши темпа, я привезла её показать... А тем временем её дочка достаёт изо рта соску и суёт моей Светке в лицо. Я запретила дочке брать чужое, указав, что девочка болеет и у неё темпа... Мама была так возмущена моим запретом, да ещё я подслушиваю посторонние разговоры. Я высказала на ресепшене своё недовольство по поводу отсутствия бокса для детей с темпой и их контакта со здоровыми детьми (тем более после прививки)... У девочки щёки красные были и глаза явно больные...
Выговорилась((
09.11.2011 14:03:22,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinania
Эээ, я не раз возила больного ребенка к врачу-специалисту в платную клинику. На дом-то его не вызовешь. Лора того же. Или кровь сдать. И темпой, и с бронхитом. И надо сказать, что детская игровая зона находится так, что мимо нее не пройдешь к тому же педиатору. Т.е сидишь ждешь приема может 5-10 минут, а ребенок может быть только на ковре с другими детьми. Его просто некуда больше деть. Так организованно. Но я считаю подобные заведения всё же больше ориентированы на прием больных, а не здоровых. Здоровым в таких заразных местах делать нечего. Ну, а соска...что ж детка просто хотела ей поделиться. 09.11.2011 23:04:20, Dinania
Алигоша
Спокойствие..только спокойствие..мама та однозначно не права - вам кулаков@@@@@­@@@@@ 09.11.2011 22:04:45, Алигоша
Хозяйственная Блондинка
Спасибо! На фоне того, что Светка умудрилась улететь головой вниз со стула, да на плитку. Буквально час назад( Мне моя тема кажется уже несерьёзной) 09.11.2011 22:06:22, Хозяйственная Блондинка
Свет-ОК
блин, передай моей тезке-летчице, пламенный привет и скажи что ей головушка еще понадобится в этой жизни, что долбится ею надо только в крайних случаях, что лучше макияжик лишний раз мамин наложить чем летать со стула!!!!
Кулаков вам чтоб без последствий @@@@@­@@@
10.11.2011 12:51:42, Свет-ОК
Хозяйственная Блондинка
Спасибо, Светик! Я всю ночь сегодня не спала - контролировала как и что... С утра шишак нащупала... НО это единственное изменение - так-то Светка шалит как обычно)) 10.11.2011 13:23:57, Хозяйственная Блондинка
Метелица
Сочуствую...:( Но тут, по большому счет, именно вина заведения - потому что нет отдельного бокса. Когда болеет твой ребенок, при том первый и маленький - мало кто о других думает.
А вот что родители возмущались - тоже бы взбесило...
Кулачков вам, чтоб не заболели @@@@@­@@@@@
09.11.2011 20:09:34, Метелица
Хозяйственная Блондинка
Спс) Моя звезда сейчас навернулась со стула башкой об пол. Звук удара даже спустя полчаса в ушах стоит... 09.11.2011 21:08:12, Хозяйственная Блондинка
Калифорния
В нашей поликлинике ( с немалой страховкой, хочу заметить) тоже нет бокса для больных детей((( И на дом точно никто не приходит. Правда все приемы по записи, никто не тусит в приеммной более 5 мин. 09.11.2011 18:22:40, Калифорния
Хозяйственная Блондинка
Лид, меня больше всего поразило то, что мама и папа не пытались ограничить общение ребёнка с другими детьми... Соску свою малышка моей Светке в лицо сунула. Моя бы может и схватила, но она была ещё в трансе от прививки)) 09.11.2011 18:24:41, Хозяйственная Блондинка
хи:) Вот в нашей стране победившего капитализма врачи на дом не ходят вообще. Нет такого понятия. Ребенок хоть с температурой 40 грузится в машину и везется к врачу, правда, к назначенному времени. Но все равно ждать хоть сколько-то приходится. Не знаю, правда, что делают с очень заразными детьми типа с корью, может, как-то и изолируют, а вообще все в куче ждут в приемной. И ничего, никто не вымер еще. И болеют по моим наблюдениям намного меньше российских детей. По крайней мере даже в гриппозный сезон если в классе более одного ребенка за раз отсутствует - это редкость, обычно все на месте. 09.11.2011 17:49:59, fatima
Буренка из Масленкино
Ни в каком центре или поликлиннике дети не застрахованы, к сожалению.Поэтому стараюсь как можно реже водить туда детей,а общение там сводить к минимуму. Все люди разные и НИКОГО не переучишь..то, что вам кажется неверным, для другой мамы норма.Не переживайте! 09.11.2011 16:25:14, Буренка из Масленкино
Желток
ну вот из нашего платного мед центра к нам на дом наша любимая врач нынче не ездит, а та что ездит к нам - мне не нравится - поэтому если надо к врачу - я его повезу на прием - без вариантов вообще-то, другое дело что я ребенка с другими детьми играть не отпущу вообще и там где мы обслуживаемся - прием точно по времени - дети почти не встречаются в игровой - разве что кто-то сильно пораньше приехал 09.11.2011 15:59:24, Желток
КрейсерАврора
млин, а сколько вообще во всех общественных местах, в транспорте, да в детском саду или не знаю где еще больных детей и людей, у нас же не считается приличным хоть маску напялить на свой больной нос, или вообще дома посидеть и там почихать, наоборот - переться на работу, совершая героический поступок, тащить больных детей в сад -а куда их девать, и прочая, и прочая.
Пердлагаю уехать на экопоселение! у меня есть пара мест на примете)))
09.11.2011 15:52:33, КрейсерАврора
Хозяйственная Блондинка
Экопоселение? Не я там загнусь со скуки. И опять-таки пахать-сажать надо будет? Я все детство до 13 лет наравне с родителями на даче вкалывала... Как вспомню, так вздрогну(( 09.11.2011 16:08:15, Хозяйственная Блондинка
КрейсерАврора
неее, ну зачем пахать) просто от людей подальше) на цивилизованное поселение. с централизованным водоснабжением, культурной канализацией, и утконосом хотя бы из москвы) 09.11.2011 16:20:41, КрейсерАврора
Хозяйственная Блондинка
а финансы на утконоса зарабатывать там получится? 09.11.2011 16:21:31, Хозяйственная Блондинка
КрейсерАврора
ну это уже второй вопрос) и вопрос - ну просто очень соответствует хозяйственному нику)))
кстати, занималась тут изучением фермерства - в своем большинстве это у нас убыточно. например, молоко коровье скупают с молокозаводов у мелких хозяйств по 5 рублей литр - это вот до недавнего такая цена, то, которое стоит 35-40-50 за коробку в магазине. а коровы едят будь здоров.
так же и с птичками и свинками и прочими.
09.11.2011 16:28:33, КрейсерАврора
Хозяйственная Блондинка
Мой муж городской) 5 лет назад он был не в теме как смородину сажают)) А ещё нам регулярно надо боулинг, пилатес, футбол, бассейн и т.д.)) 09.11.2011 18:15:45, Хозяйственная Блондинка
КрейсерАврора
дык поселение можно организовать так, чтобы мкад было не очень далеко, и все прелести в пределах нескольких часов на машине) я за разумные поселения) я не в тайгу собираюсь) 09.11.2011 19:35:07, КрейсерАврора
Поведение мамы, конечно, нельзя оправдать, но я вообще не даю в пол-ке ничего трогать - ни игрушки, ничего. Постоянно протираю руки антибактериальными салфетками, ну и в игровую комнату там, конечно, лучше не водить. 09.11.2011 15:52:22, Бумажный Голубок
Хозяйственная Блондинка
Я специально тащила с собой сумку с заветными игрушками, которые ей в этой игровой и совала в руки. Антибактериальные салфетки тоже применяю в публичных местах. 09.11.2011 16:04:26, Хозяйственная Блондинка
Apfel
ммм..а вы думали,что в платных медцентрах не бывает больных детей? что туда только здоровые ходят? для вас это сюр какой то получился??
я НИКОГДА не позволяю своему ребенку играть в игровых комнатах при медучереждениях!!! мало ли кто эту игрушку до него трогал, с гриппом,ветрянкой,а может туберкулезный ребенок облизал...
и общаться с др детьми в подобных местах

и да,я тоже вожу с температурой ребенка к врачу в частный центр,потому что врач принимает только в учереждении,а на дом не ходит ни за какие деньги ! вот так!
09.11.2011 15:41:16, Apfel
Хозяйственная Блондинка
Сколько патетики в Вашем сообщении, честно говоря в глазах рябит от восклицательных и вопросительных знаков...
Для меня главной тематикой было неуважение к остальным родителям и детям, посещающим данное медучреждение. Видимо зря придуманы боксы в больницах или поликлиниках для детей с темпой и прочими прелестями. И именно поэтому больного ребенка надо пускать в игровую зону, а не держать, например, на диване, где взрослые сидят. А еще я рада за Вас и Ваших детей, которых с темпой тащат ко врачу, только потому что он хороший. И плевать на всех, пусть заражаются, видимо Вам никого не жалко. Вот это отношение и есть сюр для меня((
09.11.2011 16:01:36, Хозяйственная Блондинка
Apfel
упс)извините за рябь в глазах!!!) не сами мы ли это себе придумываем?ну да ладно.
вы немного не поняли.я совершенно не оправдываю родителей больного ребенка. но и себе тоже надо отдавать отчет,что идешь туда,где могут быть и бывают больные дети....поэтому ваша патетика в первом сообщении мне тоже непонятна.
очень интересна ваша позиция, так что же мне делать с больным температурящим ребенком, ?? если врач в поликлинике не ах, а этот в медцентре хороший и принимает не кажджый день наверное,заниматься самолечением, его же нельзя вести в медцентр,ох,там же могут оказаться здоровые дети.....
и да,почитайте,я не одна такая,просто надо проще относиться ко всему, и если идешь в зоопарк то ожидай увидеть там слона,а не паровоз,ну и подготовься,в клетку к нему не заходи!!!
09.11.2011 16:13:57, Apfel
Хозяйственная Блондинка
Ещё раз напишу, что если приведён больной ребёнок, то не стоит пускать его в игровую, где сидит ребёнок после прививки(хорошо, это моя вина, мне надо было её около своих джинсов держать, пока я в очереди в кассу стояла. Пусть орёт как блаженная на весь центр, зато здоровая будет?!), мальчик к неврологу и ребёнок, пришедший к ортопеду на профосмотр...
Я и так уже просто к этому отношусь, не переживайте))
09.11.2011 16:26:17, Хозяйственная Блондинка
Dinania
Не правильная позиция у Вас. ИМХО игровая для нездоровых детей, посещающих поликлинику. Такого контингента там больше. Примите это как данное и не ходите в игровую. 09.11.2011 23:07:16, Dinania
Apfel
ой,да я то не переживаю)))
как видите,я еще проще к этому отношусь
удачи!
09.11.2011 16:28:14, Apfel
Хозяйственная Блондинка
И Вам тоже удачи:-) 09.11.2011 16:31:09, Хозяйственная Блондинка
Странные мамы. Зачем мучить ребенка, почему бы не вызвать врача на дом? Все равно же платят, хотят лишнюю тысячу съэкономить? 09.11.2011 14:44:16, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
chita
Вот потому я когда ребенок мой уже выздоровел всегда в наглую прусь к врачу без ребенка и говорю дайте справку что болел для сада (школы) потому как очень большая вероятность зацепить что то новое при посещении поликлиники. 09.11.2011 14:26:47, chita
в платной бываю только в одной, при вспышке ОРВИ помнится температуру сразу после гардероба измеряли, только после этого пускали на прием 09.11.2011 14:20:51, Tortillka
Блин, в платной это больше всего бесит. У нас в обычной поликлинике это уже норма - в день здорового ребенка, когда малыши на прививки приходят, привести своего ребенка со словами - "Нас тут из сада вывели с темпой и кашлем, мы врачу показаться." Мы как раз на этих славах из привичного кабинета вышли, с только что сделаной прививкой. А потом думаешь что это - реакция на прививку или что-то где-то подцепили. 09.11.2011 14:10:18, МаМашка
Mash
А еще врачи сами назначают прием: вызвал врача на дом, он говорит - придете через 5 дней показаться, а если ребенок еще не выздоровел, а мне больничный продлевать - так я пойду с больным ребенком несмотря на то, что там у них выпадает - грудничковый день, или день здорового ребенка. Сами же врачи и косячат. 09.11.2011 14:16:24, Mash
У нас в нашей поликлинике больным назначают только на пн,ср,пт. На вт и чт не назначают (много раз проверено с часто болеющей старшей). Есть изолятор, если уж совсем необходимо показаться, приди в изолятор. Зачем же идти туда, где детишки здоровые пришли на прием. 09.11.2011 14:53:30, МаМашка
у нас накануне назначенного дня звонит медсестра, если еще не поправились, то решают проблему без посещения 09.11.2011 14:19:15, Tortillka
Mash
Вам повезло. А мы ходим. 09.11.2011 14:22:20, Mash
Miss Tery
А мне кажется, в платных, как раз, такого бардака больше, чем в обычных п/к.. Мол, плачУ, должны терпеть всё. 09.11.2011 14:14:02, Miss Tery
Хозяйственная Блондинка
Вот-вот-вот теперь и я буду 3 дня трястись как осиновый лист(( А ведь поехала в платную с целью не сталкиваться с больными детьми... 09.11.2011 14:11:49, Хозяйственная Блондинка
Да уж..... Не поняла зачем ребенка с темпой тащить к врачу если можно и нужно вызвать на дом. А еще и обижаться что соску не взяли - для меня вообще сюр какой-то 09.11.2011 14:09:19, ЛизАнька
Хозяйственная Блондинка
папа с мамой скакали вокруг малышки... всё для неё чтоб только не плакала! 09.11.2011 14:10:33, Хозяйственная Блондинка
и плевать на остальных.... 09.11.2011 14:40:29, ЛизАнька
Zhurol
офигеть!!! главное - с темпой всегда только на дом вызывают!!! а тут еще и в игровой...сильно! Я бы мамашке высказала бы все по этому поводу, в таких ситуациях я злая, нервная и вредная мигера! 09.11.2011 14:06:55, Zhurol
Хозяйственная Блондинка
Я не успела. Их забрали к врачу на приём.. на их же счастье.. ибо в гневе я резка и справедлива(( 09.11.2011 14:08:39, Хозяйственная Блондинка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!