Повезла я сегодня младшую на прививку в платную клинику у нас в Мытищах. Сходили на приём, я расплатилась, вышла к дочери в игровую комнату одеваться. Там же тусят папа, мама и девочка лет 2-х с соской во рту, ждут приёма врача. Я одеваюсь, пытаюсь свою поймать и начать одевать... и тут у другой мамы звонит телефон. Она отвечает и что я слышу? Да, мы в поликлинике, у малыши темпа, я привезла её показать... А тем временем её дочка достаёт изо рта соску и суёт моей Светке в лицо. Я запретила дочке брать чужое, указав, что девочка болеет и у неё темпа... Мама была так возмущена моим запретом, да ещё я подслушиваю посторонние разговоры. Я высказала на ресепшене своё недовольство по поводу отсутствия бокса для детей с темпой и их контакта со здоровыми детьми (тем более после прививки)... У девочки щёки красные были и глаза явно больные...
Выговорилась((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что-то я всё-таки не понимаю в этой жизни...
09.11.2011 14:03:22, Хозяйственная Блондинка44 комментария

Кулаков вам чтоб без последствий @@@@@

А вот что родители возмущались - тоже бы взбесило...
Кулачков вам, чтоб не заболели @@@@@

хи:) Вот в нашей стране победившего капитализма врачи на дом не ходят вообще. Нет такого понятия. Ребенок хоть с температурой 40 грузится в машину и везется к врачу, правда, к назначенному времени. Но все равно ждать хоть сколько-то приходится. Не знаю, правда, что делают с очень заразными детьми типа с корью, может, как-то и изолируют, а вообще все в куче ждут в приемной. И ничего, никто не вымер еще. И болеют по моим наблюдениям намного меньше российских детей. По крайней мере даже в гриппозный сезон если в классе более одного ребенка за раз отсутствует - это редкость, обычно все на месте.
09.11.2011 17:49:59, fatima

Пердлагаю уехать на экопоселение! у меня есть пара мест на примете))) 09.11.2011 15:52:33, КрейсерАврора

кстати, занималась тут изучением фермерства - в своем большинстве это у нас убыточно. например, молоко коровье скупают с молокозаводов у мелких хозяйств по 5 рублей литр - это вот до недавнего такая цена, то, которое стоит 35-40-50 за коробку в магазине. а коровы едят будь здоров.
так же и с птичками и свинками и прочими. 09.11.2011 16:28:33, КрейсерАврора

Поведение мамы, конечно, нельзя оправдать, но я вообще не даю в пол-ке ничего трогать - ни игрушки, ничего. Постоянно протираю руки антибактериальными салфетками, ну и в игровую комнату там, конечно, лучше не водить.
09.11.2011 15:52:22, Бумажный Голубок
Я специально тащила с собой сумку с заветными игрушками, которые ей в этой игровой и совала в руки. Антибактериальные салфетки тоже применяю в публичных местах.
09.11.2011 16:04:26, Хозяйственная Блондинка

я НИКОГДА не позволяю своему ребенку играть в игровых комнатах при медучереждениях!!! мало ли кто эту игрушку до него трогал, с гриппом,ветрянкой,а может туберкулезный ребенок облизал...
и общаться с др детьми в подобных местах
и да,я тоже вожу с температурой ребенка к врачу в частный центр,потому что врач принимает только в учереждении,а на дом не ходит ни за какие деньги ! вот так! 09.11.2011 15:41:16, Apfel

Для меня главной тематикой было неуважение к остальным родителям и детям, посещающим данное медучреждение. Видимо зря придуманы боксы в больницах или поликлиниках для детей с темпой и прочими прелестями. И именно поэтому больного ребенка надо пускать в игровую зону, а не держать, например, на диване, где взрослые сидят. А еще я рада за Вас и Ваших детей, которых с темпой тащат ко врачу, только потому что он хороший. И плевать на всех, пусть заражаются, видимо Вам никого не жалко. Вот это отношение и есть сюр для меня(( 09.11.2011 16:01:36, Хозяйственная Блондинка

вы немного не поняли.я совершенно не оправдываю родителей больного ребенка. но и себе тоже надо отдавать отчет,что идешь туда,где могут быть и бывают больные дети....поэтому ваша патетика в первом сообщении мне тоже непонятна.
очень интересна ваша позиция, так что же мне делать с больным температурящим ребенком, ?? если врач в поликлинике не ах, а этот в медцентре хороший и принимает не кажджый день наверное,заниматься самолечением, его же нельзя вести в медцентр,ох,там же могут оказаться здоровые дети.....
и да,почитайте,я не одна такая,просто надо проще относиться ко всему, и если идешь в зоопарк то ожидай увидеть там слона,а не паровоз,ну и подготовься,в клетку к нему не заходи!!! 09.11.2011 16:13:57, Apfel

Я и так уже просто к этому отношусь, не переживайте)) 09.11.2011 16:26:17, Хозяйственная Блондинка

Странные мамы. Зачем мучить ребенка, почему бы не вызвать врача на дом? Все равно же платят, хотят лишнюю тысячу съэкономить?
09.11.2011 14:44:16, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

в платной бываю только в одной, при вспышке ОРВИ помнится температуру сразу после гардероба измеряли, только после этого пускали на прием
09.11.2011 14:20:51, Tortillka
Блин, в платной это больше всего бесит. У нас в обычной поликлинике это уже норма - в день здорового ребенка, когда малыши на прививки приходят, привести своего ребенка со словами - "Нас тут из сада вывели с темпой и кашлем, мы врачу показаться." Мы как раз на этих славах из привичного кабинета вышли, с только что сделаной прививкой. А потом думаешь что это - реакция на прививку или что-то где-то подцепили.
09.11.2011 14:10:18, МаМашка
А еще врачи сами назначают прием: вызвал врача на дом, он говорит - придете через 5 дней показаться, а если ребенок еще не выздоровел, а мне больничный продлевать - так я пойду с больным ребенком несмотря на то, что там у них выпадает - грудничковый день, или день здорового ребенка. Сами же врачи и косячат.
09.11.2011 14:16:24, Mash
А мне кажется, в платных, как раз, такого бардака больше, чем в обычных п/к.. Мол, плачУ, должны терпеть всё.
09.11.2011 14:14:02, Miss Tery
Вот-вот-вот теперь и я буду 3 дня трястись как осиновый лист(( А ведь поехала в платную с целью не сталкиваться с больными детьми...
09.11.2011 14:11:49, Хозяйственная Блондинка

У нас в нашей поликлинике больным назначают только на пн,ср,пт. На вт и чт не назначают (много раз проверено с часто болеющей старшей). Есть изолятор, если уж совсем необходимо показаться, приди в изолятор. Зачем же идти туда, где детишки здоровые пришли на прием.
09.11.2011 14:53:30, МаМашка
у нас накануне назначенного дня звонит медсестра, если еще не поправились, то решают проблему без посещения
09.11.2011 14:19:15, Tortillka

Да уж..... Не поняла зачем ребенка с темпой тащить к врачу если можно и нужно вызвать на дом. А еще и обижаться что соску не взяли - для меня вообще сюр какой-то
09.11.2011 14:09:19, ЛизАнька
папа с мамой скакали вокруг малышки... всё для неё чтоб только не плакала!
09.11.2011 14:10:33, Хозяйственная Блондинка

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.