Не смейтесь!)
Мааааленького ребеночка) можно даже двоих сразу. Вот что делать-то?
Хочет кто-нибудь еще маленькую лялечку? при наличии уже определенного количества лялечек в домашнем хозяйстве))
Как бороться-то с собой... Сколько ждать, чтобы отпустило?..
Или пора уже лечиться электрическим током)
Для справки - у мужа в общей сумме уже четыре ребенки, он пока еще слегка против, но уже скорее да, чем нет. Кокетничает, в общем.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И материально и "метраж" позволяет, а времени нет :((
Работаю много + школа старшего + хоккей (сейчас по выходным на соревнования ездим) и боюсь, что на троих меня не хватит.
Поэтому пока хрупкое равновесие карьера и два моих спиногрыза, как найду силы, рискну завести третьего. 07.11.2011 17:24:26, Larisa

Крейсер, блин!! У мну вчера под кодовой буквой "М" случайно так не пришли. Дык я вечером перед сном уже стока всего напридумывала. Уже в роддом "поехала"!
Утром, вооружившись завалявшимся тестов и вспоминаЯ топ, встретила эти самые "М".. :) Ну тебя! 05.11.2011 22:40:21, БлондинкО
Утром, вооружившись завалявшимся тестов и вспоминаЯ топ, встретила эти самые "М".. :) Ну тебя! 05.11.2011 22:40:21, БлондинкО
Двоих сразу - чур меня, по молодости мечталось, да. А потом с соседкой вместе родили: я одного, в она двоих сразу - наафиг:) после близкого общения я поняла, что это никакого наслаждения материнством -сплошной уход за ними, некогда поумиляться и кайф получить... хотя, конечно, если б Бог дал никуда б не делась с подводной лодки:)) но вот такие "мечты" молоденьких мам теперь меня смешат:))) 05.11.2011 13:54:30, Иллария

Вот забеременев младшей (и до сих пор не отпустило!) очень захотелось третьего! И это не смотря на сильно мамскую младшую. Всё равно хочу. И даже мысль о четвёртом не очень стала пугать! 05.11.2011 13:44:07, Оляська

Я ещё подругу подбиваю:)))) 05.11.2011 14:37:07, Оляська

Я ну вот очень хочу. Даже Очень)) но голова пока трезва, хотя, если бы не муж, который пока не горит диким желанием, то уже бы работали над этим вопросом)) + надо мне на декретные заработать.. +квартирный вопрос..
Надеюсь, годика через 3-4..
PS а может там и двух.. а... )) 05.11.2011 01:01:25, Хрустальный Фреш

я вообще размышляю - надо оно мне или нет.
ближе к делу - мне шмотки детские раздавать или складировать?) вот о чем разговор. 05.11.2011 01:02:46, КрейсерАврора

я не буду вдаваться в детали, но у меня была после первых родов операция, точнее две подряд /через неделю операции на ээээ попе. вот там так дааааа, там в туалет сходить это дааааа.
я ниже только писала - мне вторые роды вообще фигней показались, и сами роды и все что после них, я просто огурцом скакала. и в столовую из родблока быстрее всех бежала, так проголодалась)
короче, смотря что с чем сравнивать))))) 05.11.2011 01:41:54, КрейсерАврора

Мне ты всегда казалась этакой практично-прагматично-циничной особой, а темки у тебя такие мелькают... в последнее время... эээ... романтичные))))))))))
По вопросу твоему - конечно, хочется! Причем когда в роддоме ходила полусогнутая, со схватками - себя ругала последними словами - как я могла решиться на всё это, КАААК??? Да чтоб я еще... да чтоб когда-нибудь... НИЗАФТО:)
Ничё, быстренько снова захотелось)
Особенно когда в "До года" девчушечек-очаровашечек показывают... мне прям таааак хочецца! Прям представляю, как со своей копией махонькой нянчусь)))))
Муж твердо и всерьез хочет троих детей... На мой вопрос - почему именно троих-то, отвечает, что только так можно достигнуть прироста населения:)))) ахаха! :)
Но при всем при этом мы предохраняемся, то есть от "случайностей" застрахованы на 99% :)
Предохраняемся - так как "всему свое время", сейчас Тима крошка еще совсем, не хочу "отбирать" у него свое внимание...
По поводу возможностей - предстоит ремонт в большой квартире, где у каждого будет по спальне (ну, понятно, у нас с мужем одна на двоих:)
Так что проблема не в этом. А в том, что в последнее время я всё чаще стала задумываться о своей материальной зависимости от мужа. И она меня гнетёт... 05.11.2011 00:10:55, Голубоглазка

Про роды.
я после первых родов полгода ходила полусогнутая... а во второй раз быстренько отстрелялась, и лучшее пусть будет больнее, но короче, просто выматывает даже не сама боль, а ее длительность, и чувство обреченности и хз когда все кончится - вот это!
Потом у меня перед вторыми родами несколько операций было, гораздо сильнее я пострадала и больнее было, чем при каких-то там родах, я видимо сравнивала подсознательно с той болью, и мне все уже казалось легко и просто.
Короче, сами роды меня вообще не пугают) ну или это я щас такая храбрая)
глобальные планы у меня тоже есть. Надо тоже кое-что порешать с квартирами в конце этого-начале следующего года, так что я не прямо щас уже рожаю. Планирую, короче) вынашиваю пока только саму идею) беременна умственно) 05.11.2011 00:25:24, КрейсерАврора

а так-то многие и на второго не особенно решаются. это конфа еще такая, специфическая, не показательная выборка. в реале даже с тремя детьми единицы семей. не говоря про большее количество. 05.11.2011 02:00:01, КрейсерАврора
мне кажется, что у меня муж в таком состоянии, буквально каждый день разговоры про дочку, я пока не решаюсь, хотя что-то внутри все громче и громче выражает свое желание держать на руках малышика :))) (только чур чтобы все было не так как с первым :))
04.11.2011 23:04:27, Плюша

помню всякие злые темы в малышовой конфе - все лезут в коляску! все хотят посмотреть! сглазить! кругом одни твари!
сама тоже там писала +мильон.
а щас тоже иду и стараюсь не смотреть в коляски, а прямо глаза сами косят)))))) 05.11.2011 00:18:24, КрейсерАврора

Но маленькие малышики умиляют очень и странно думать,что у меня этого уже не будет. 04.11.2011 21:51:46, Бисквит

и сразу хочется! срочно в декрет!
вот и думаю - так это просто жадность какая-то. детей мне побольше, побольше, и таблеток от жадности побольше) 04.11.2011 22:12:37, КрейсерАврора

А я не пойму себя. Вроде чисто по-матерински хочется. А здравый смысл подсказывает, что надо и денег подзаработать на второго (а для этого сначала на работу выйти.ю а не хооооочется), и этого подрастить немного, чтоб попроще было.
В общем, не знаю. Каждый раз перед приходом месячных гадаю - "придут или нет" и "хорошо это или плохо" :)) и никак не могу разобраться в себе. 04.11.2011 21:10:35, БлондинкО
твой наверное вариант - залететь, и чтобы думать уже было поздно. типа за тебя все решено))
04.11.2011 21:12:31, КрейсерАврора
эге, да вы там оба просто не хотите брать ответственность за решение)) это хорошо, я сама такая) так проще по ряду позиций получается. типа это не я, это само так получилось)
а муж ходит по тонкому льду) 04.11.2011 21:25:44, КрейсерАврора
у меня есть одна такая знакомая. У нее мальчику старшему 7 лет, и щас она вдруг случайно двойню родила, еще двух мальчиков) тоже грила - ну как получится.. ну я вроде двоих всегда хотела.
просто вспомнила я)) 04.11.2011 21:32:05, КрейсерАврора (задумчиво)
шо же делать теперь) ужос... ну можно утешиться тем, что они вырастут и будут жить сами по себе?) нет, тоже наверное не вариант...
05.11.2011 02:05:09, КрейсерАврора
+мильон:) маленькие детки спать не дают, а от больших сама не уснешь:(( младенцы - сплошной кайф по сравнению с подростками! вот тут и проверяется вся материнская проф.пригодность:)))
05.11.2011 14:00:08, Иллария
В общем, не знаю. Каждый раз перед приходом месячных гадаю - "придут или нет" и "хорошо это или плохо" :)) и никак не могу разобраться в себе. 04.11.2011 21:10:35, БлондинкО

В точку! :)) муж тоже по краю ходит в общем-то (второго не планирует) - отказались от всех способов предохранения, кроме ппа :)
04.11.2011 21:14:56, БлондинкО

а муж ходит по тонкому льду) 04.11.2011 21:25:44, КрейсерАврора
нет, ну бывает же, что решение в этом вопросе само собой приходит :) вот если оно не придет в течение "некоторого" времени, то значит не судьба и я гоу-гоу арбайтен! :)
ну а если придет.. я с детства двоих детей хотела. 04.11.2011 21:29:08, БлондинкО
ну а если придет.. я с детства двоих детей хотела. 04.11.2011 21:29:08, БлондинкО

просто вспомнила я)) 04.11.2011 21:32:05, КрейсерАврора (задумчиво)
ахаха :)))))
дети старше 7 лет (т.е. школьники) у меня уже за детей не считаются :) кажется, что с ними уже совершенно не надо париться. Умом понимаю, что это не так, но мысль навязчивая.
Не, на двойню я морально не готоФФфф.. насмотрелась на них в больничке для недоношенных. 04.11.2011 21:35:02, БлондинкО
дети старше 7 лет (т.е. школьники) у меня уже за детей не считаются :) кажется, что с ними уже совершенно не надо париться. Умом понимаю, что это не так, но мысль навязчивая.
Не, на двойню я морально не готоФФфф.. насмотрелась на них в больничке для недоношенных. 04.11.2011 21:35:02, БлондинкО
Хи-хи... Когда мой идеальный мальчик перешагнул 10-летний возраст и вступил в переходный возраст, я поняла что младенцы это такая фигня :) После рождения Кирилла убедилась окончательно что с малышами париться не надо. А вот уснешь ли с подростком - большой вопрос :)))
04.11.2011 23:35:18, Иришка-Мартышка

и на все тесты так смотрела тоже... с ужасом!!! это просто реакция такая) от неосознанного счастья))) 04.11.2011 21:11:10, КрейсерАврора

Ничего тебе лечиться не надо(можно на ты?), т.к. желание иметь детей - это нормальное состояние женщины, сама знаешь. Мне захотелось второго ребенка почти сразу после рождения первого;-), а дальше включились мозги;-) 04.11.2011 19:51:02, Ymnichka

про карьеру, у меня есть специфика, я потолок свой выбрала практически, остальные все должности-достижения-диссертации или за деньги, какие я не вижу смысла в это вкладывать, или за такую работу, к которой я не готова, от заката до заката и детей не видеть, и вообще себя не помнить, как зовут.
а так, как есть, так я запросто до пенсии перекантуюсь, а пенсия - ниже писала, у меня в принципе уже скоро.
короче, если б я сразу вкалывала, как вкалывала в свое время, не останавливаясь, то может я бы и в другом месте уже работала) но и в конфе бы тут однозначно не сидела щас) в общем, выбирая между работой и декретом однозначно выбираю еще декрет))) 04.11.2011 21:03:49, КрейсерАврора

А глянула - ты медик, а почему диссер только за деньги написать/защитить можно???
Я безо всяких денег защитилась(правда не медик), муж (медик) тоже без денег защищался в 3-м меде, но правда со знакомствами хорошими. 04.11.2011 22:24:05, Ymnichka

и толку пшик, ну повешу на табличке у себя к.м.н и чего, глобальных открытий уже не сделаю
если б я начала курсе на 3-4 копать, до к выпуску б накопала конечно, да с моим энтузиазизьмом, но это реально надо не останавливаться, 6 лет института, 2 года ординатуры, 3 года аспирантуры, еще докторантура!!! ппц. я б стопудово была без мужа, без детей и вобще рожалка б давно отвалилась.
или там зав.отделения не говоря про гл.врача, да это проще сразу повеситься на заборе родной больницы. семьи, считай, что нет, или на тридцать пятом месте.
еще у меня есть специфика, я же военная. командировки всякие по чечням и абхазиям - какие мне командировки, этот вопрос я вообще давно закрыла, мне мужа хватает в афганистане щас, если мы оба того, то дети кому останутся, даже те, что уже есть.
про должности-про деньги даже писАть не буду.
короче, я решила, что мне не нужно, чтобы я была супер-пупер врач, как пишут ОТ БОГА ВРАЧ И МЫ ЕМУ_РУКИ_ЦЕЛОВАЛИ так мне не надо, я просто буду просто-врач, может и не самый плохой, и просто-на приеме посижу до обеда, просто-полечу АМБУЛАТОРНО, а не усираяь в приемный день в больнице скорой помощи, когда ты уже домой лыжи смазал, а тебе еще пяток неотложных пациентов подкинули, которых желательно в сей момент осмотреть и вылечить и дома ты будешь тогда, когда уже рассвет, а если дети в саду заночуют, так это фигня! ну или в пятницу ты радостно узнаешь все свои дежурства на выходные. нет уж
я щас выйду на работу и посмотрю по сторонам. если прием, как водится 50человек в день, и всем уделить внимание не менее 30минут, так это я точно сразу стану плохим врачом и в декрет свалю.
Вот как я написала и как меня разобрало)
это мой мозолька любименький)) 05.11.2011 00:48:52, КрейсерАврора

А в твоем случае профессия врача, безусловно, обязывает еще больше... 05.11.2011 01:16:33, Ymnichka

я сама вот училась после первого декрета, ппц, в мозг новая информация с трудом уже влазит) и мысли вообще не в ту сторону.
так что я тоже исключительно за учебу\защиту до детей. но не ВМЕСТО детей, конечно же. 05.11.2011 01:23:47, КрейсерАврора

мне в квартиру поставить было нечего)))))))))
ниче, за месяц деваться некуда стало от вещей, мебели наплодили тоже
двушки поехали смотреть - думаю, опять мне ставить туда нечего))))))
не говоря про трешку)
особенно когда привык в пятнашки играть с мебелью по одной комнате)
но уверена, что и трешку тоже станет мало) это процесс такой... нет предела совершенству. как и с размером зарплаты.
нам как-то обоим подняли на 100% в один час, мы с мужем только жить начали, пришли домой - прямо не знали куда деньги потратить, бедняги)))))) а потом так быстро принюхались и смотрим - опять чето маловата будет!!))
так и кв.метрами)) адаптация быстро наступает)) 04.11.2011 21:18:40, КрейсерАврора
Могу подтвердить... Одна из весомых причин, почему я не решаюсь на третьего ребенка - квартирный вопрос. У нас 4 комнаты, и мне кажется, что нам впритык... Но у нас еще и особенности планировки.
05.11.2011 11:46:10, TatianaCh

Мне расхотелось, когда старший пошёл в школу. Пришло осознание, что "этих бы вырастить", потому что чем старше детки, тем крепче мысль, что вот до этого сюси-пуси были, а сейчас жизнь со всеми её приятностями и неприятностями. Но у меня надежда теплится, что когда-нибудь моя сестра близняшка родит себе второго ребёночка и я понянчусь. Так и говорю мужу "представляешь, захотим, возьмём его к себе - а захотим - отвезём обратно:)))". Муж бойкий у Вас;).
04.11.2011 17:40:35, belka_kate
я так иногда набираю детей-ровесников у подруг, и вот когда у меня их обратно разбирают, и я остаюсь просто при своих двоих, то такое облегчение наступает))))) и радость, что эта вся толпа и все это было не навсегда)))
муж да, шустрый))
как в анекдоте. когда у многодетного отца спрашивают - что, так детей любите? а он отвечает - нет, просто нравится сам процесс)) 04.11.2011 18:07:57, КрейсерАврора

муж да, шустрый))
как в анекдоте. когда у многодетного отца спрашивают - что, так детей любите? а он отвечает - нет, просто нравится сам процесс)) 04.11.2011 18:07:57, КрейсерАврора

я вон в своем нежном и с моим выводком тоже еще хочу, но я не хочу ТОКСИКОЗ, т.к. в моем случае это как минимум полгода выброшенные из жизни, проведенные только в лежачем положении и под капельницами.....
Так что если были бы деньги, то расширила бы жилье и взяла бы сразу готовеньких парочку малышей, желательно уже подрощенных) 04.11.2011 17:40:24, Свет-ОК

ну и подобные высказывания. это я со временем может его обработаю.
а вот токсикозы и прочие прелести, особенно если сохраняться придется стационарно, а оба раза мне пришлось таки,хоть и недолго, но все же - это останавливает вот, тут уже я не смогу кричать, что я все сама-сама, а придется задействовать помощников. они не всегда добровольцы)) 04.11.2011 18:05:41, КрейсерАврора

Все разные. У меня с двумя первые пару месяцев жесть, но быстро забывается :))) А дальше никаких укачиваний, с полугода оба прекрасно засыпали сами.
04.11.2011 23:02:54, Иришка-Мартышка
Мне кажется, что все года прекрасны. А уж с каким упоением мы будем вспоминать наших малышей, когда увидим внуков...
Дети не виноваты, что они отнимают у нас много времени. Во многом, это мы виноваты, что не умеем себя организовать :) 04.11.2011 21:27:09, БлондинкО
Дети не виноваты, что они отнимают у нас много времени. Во многом, это мы виноваты, что не умеем себя организовать :) 04.11.2011 21:27:09, БлондинкО

и до сих пор я думаю - чего ж я так надрывалась-то с одним и по сути беспроблемным ребенком, а вот поди ж ты. 04.11.2011 18:53:54, КрейсерАврора
+ много
Тоже когда вижу люльки-коляски, только сочувствую их мамам и радуюсь, что мое чудо уже выросло из этого возраста 04.11.2011 18:04:32, Рожица
Тоже когда вижу люльки-коляски, только сочувствую их мамам и радуюсь, что мое чудо уже выросло из этого возраста 04.11.2011 18:04:32, Рожица
хи, меня слинг избавил от неприятных ощущений, так что я не испытываю с этим проблем )
04.11.2011 17:44:56, TatianaCh

так я в наивной надежде, что с третьим еще легче будет))) 04.11.2011 18:02:03, КрейсерАврора
И меня :) правда, немного неожиданных проблем добавил)))
Я не зарекаюсь, если случайно получится, то так тому и быть. Но пока не хочу. 04.11.2011 18:50:38, Злая@
Я не зарекаюсь, если случайно получится, то так тому и быть. Но пока не хочу. 04.11.2011 18:50:38, Злая@

слово еще такое) многодетная) как "пожилая первородящая" старородящая или как там еще называют) ну или просто "женщина") "мать двоих детей") это все не про меня) 04.11.2011 19:02:27, КрейсерАврора

я вообще мечтаю в декрете так протянуть, потом еще в декрете и как раз пенсия))))) а там я ух как работать начну, в 41 год самая работа. ну и пенсия по основному месту труда)
зы - я не балерина)))))))) 04.11.2011 18:10:01, КрейсерАврора
и мне хочется... Но решиться не могу. Муж не настаивает, но хочет...
а мне боязно... 04.11.2011 17:16:00, TatianaCh
а мне боязно... 04.11.2011 17:16:00, TatianaCh
Это вообще не лечится:) Просто хочется.
04.11.2011 17:14:44, melenna
мне просто в свое время многие знакомые говорили (когда я сразу второго хотела) типа это гормональноЭ, пройдет, ну роди еще и сразу пройдет. так вот что-то не прошло, я и думаю, есть ли разумный предел) когда больше уже НЕ ХОЧЕТСЯ)
04.11.2011 18:29:36, КрейсерАврора

я тоже хочу... очень... муж категорически против, и оно понятно - мы с этими-то едва справляемся :( и материально, и морально...
04.11.2011 17:05:28, Праздник жизни
мой был в свое время категорически против нашего и первого, и второго, он вообще с трудом соглашается на всякие нововведения, даже штаны новые не заставишь надеть) консервативен)
щас говорит - неправда! это был не я! я сам настаивал на детях!
ты все врешь! 04.11.2011 18:12:16, КрейсерАврора

щас говорит - неправда! это был не я! я сам настаивал на детях!
ты все врешь! 04.11.2011 18:12:16, КрейсерАврора

Ну а тебе если реально и осознанно хочется, если со старшими справляешься и умеешь всем уделять внимание, если есть кому помочь ( и даже не помочь, а просто иногда дать отдохнуть), мне кажется, смысла ждать нет... А то потом расхочешь )))) Что может быть тоже неплохо )))) 04.11.2011 16:43:47, Кудрявая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание