Мама забирала Марьяшу из сада и наблюдала картину. Один мальчик обидел другого (как конкретно: ударил ли/толкнул специально или случайно - мама не видела), дело происходило в группе в присутствии детей, в раздевалке же все слышно, а чтоб видеть - надо стоять рядом с метровыми шкафчиками и дверью, отгораживающими группу от раздевалки. Зато бабушка обиженного мальчика все видела, она как раз открывала дверь. Она заскочила в группу и стала кричать чужому ребенку: "Ты урод, у*блюдок, я тебя урою!"
Дальше мама увела Марианну...
Воспитатели не слышали или сделали вид, что не слышат. Няня промолчала.
Как реагировать на такое?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у меня тут со старшим была аналогичная ситуация - мало не показалось! взрослые должны разбираться со взрослыми. имхо 29.10.2011 11:04:44, Ирулевна

в данной ситуации наверно, не захотели конфликта, не знаю - как бы наши отреагировали.
бабушка конечно, не должна была так нападать. 29.10.2011 10:11:41, Pantera^-^

Посторонней - то есть твоей маме? ИМХО, никак - пусть сами разбираются... 29.10.2011 09:40:15, Mary-Lea

Мама, да ушла. Так решила. Она вообще безконфликтная. 29.10.2011 21:08:44, Ymnichka

и воспитатели решили самоустранится - пусть чужая бабка наорёт на маленького ребёнка. 29.10.2011 10:54:38, tЮлька

Наверное даже лучше сразу к заведующей... 28.10.2011 23:47:58, Ymnichka

но у нас воспитатели отлично на место могут поставить в таких случаях и тем более не будут делать вид, что не слышали
разборки б устроили точно, причем с подачи воспитателей 28.10.2011 23:52:51, Иллария
вот пипец люди. раз дочку толкнули сильно и намеренно - я просто пальцем грозила и сказала, что нельзя обижать Варю
28.10.2011 23:06:54, lapo4ka

воспитателям ВТЫК, бабушку больше в сад попросить не пускать, а лучше попросить у бабушки доверенность на забиранее данного ребёнка. 28.10.2011 22:20:40, tЮлька

И еще странно, что воспитатели НИКАК не среагировали.
Кстати, у моей мамы тоже нет доверенности. С нас не требовали, просто в заявлении сразу просили указать ФИО, родственную принадлежность и телефоны тех, кто будет забирать ребенка. 28.10.2011 23:43:01, Ymnichka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание