Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

Медицинское обслуживание детей

А вас устраивает медицинское обслуживание наших детей?
За что можно похвалить?
Что именно не устраивает?
Какие есть предложения?

Ваши мнения очень нужны мне для подготовки к выступлению. Если все получится - отчитаюсь.
27.10.2011 13:29:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не устраивает равнодушие, оборзевшие тетки в регистратуре. Не квалифицированные(или невнимательные) специалисты и ОЧЕРЕДИ.
Хотела ходить к другому педиатру, сказали ходите к кому хотите, Ваше право, НО на дом будет приходить участковый. Не тот к которому ходишь, а за кем закреплен адрес. Получается хочешь-не хочешь, а все равно попадешь к адресному врачу, а я не хочу иметь с ней дела, потому что ей наплевать на моего ребенка и на меня.
28.10.2011 23:10:23, Romaniya
не устраивает... безграмотность и неквалифицированность... узкие специалисты теперь практически недоступны, так же как и УЗИ, ЛФК, прогревания, ЭКГ, стоматолог - отреформироавали здравоохрание и сократили в сельской амбулатории ВСЕ... за детскую кухню приходится скандалить, хотя вроде государство-то дает, а выигравшие тендер дают только 2 часа в месяц 28.10.2011 01:02:51, khaniuta
нет; похвалить за лояльность, честность участковых; очереди + иногда квалификация, диагнозы ничем не подтвержденные и т.п. - результат того, что врачей банально не хватает, нагрузка бешеная у них; предложения - чтобы в каждой семье был врач :)))) 28.10.2011 00:43:50, Плюша
В целом не устраивает, поэтому и посещаем ее крайне редко, исключительно для справок в д/с после лета, бассейн, а так всегда вызываю доктора за денежку, дорого, но мое спокойствие и здоровье детей дороже и Слава Богу, что можем себе это позволить. Хотя очень меня удивила врач, которая делала ЭКГ детям в поликлинике при наличии толпы детей и родителей была вежлива и обходительна и внимательна вот таких врачей хотелось бы больше 28.10.2011 00:10:16, OlgaRN
Не устраивает. контракт в частной клинике - и меня практически всё устраивает. Истории про нашу районную поликлинику с заменой листов в карте и переписыванием истории болезни повергают в шок. 27.10.2011 23:36:52, Рыжая Белка
Mary-Lea
Меня не устраивает, но что делать? Умерла единственная педиатр, которой я безоговорочно доверяла *-( 27.10.2011 19:35:15, Mary-Lea
spravedlivaya
Я в целом о системе спрашивала. 27.10.2011 20:05:04, spravedlivaya
Mary-Lea
А-а-, ну тогда меня все устраивает, у нас ДКЦ, все есть, все удобно... 27.10.2011 20:07:06, Mary-Lea
Вполне себе устраивает. Конечно, не без минусов - очереди, но где их нет; некоторых спецов нет - надо ездить в другие п-ки. Ну и подходы некоторых врачей уже устарели :)
Но если фильтровать инфу, то всё у нас хорошо.
27.10.2011 18:03:53, БлондинкО
+1 28.10.2011 15:25:38, Ма-Тари-Кари с работы
+1 27.10.2011 19:27:58, Планетка
Не устраивает то, что нет некоторых узких специалистов. Мы так и не прошли Окулиста в год. При обращении к педиатру с высыпаниями ( аллергия) мне очень настоичиво предлагали сделать прививку. Те квалификация педиатра оставляет желать лучшего. 27.10.2011 17:24:38, Масянечка
Не устраивает, квалификация педиаторов оставляет желать лучшего. Массаж бесплатно не больному ребенку-практически не реально(в нашей полик), прививки готовы сделать все и сразу. К некотрым специалистам нужно специально куда-то ехать.
Что делать? Не знаю даже, иметь хорошую з/п и наблюдатся платно)
27.10.2011 17:05:26, marmiwka
Celesta
Не устраивает, конечно.
Из-за большой нагрузки, доктор невнимателен, осматривает поверхностно, часто не слушает, что говорят родители ребенка.
Большие очереди создают опасность дополнительного инфицирования (что обычно и происходит).
Положение об обеспечении детей до 3х лет бесплатными лекарственными средствами практически не работает: многие назначаемые лекарства не входят в список бесплатных.
27.10.2011 16:59:23, Celesta
Тапка
В принципе, устраивает, у нас хорошая поликлиника - оснащение и бытовые условия на высоте. Врач адекватная и понимающая, ее можно расспросить обо всем, а это важно. Медсестра тоже отзывчивая, предупреждает по телефону обо всем, записывает без проблем, помнит всех поименно и что кому нужно и когда. Не устраивает одно - очереди в поликлинику, если предварительно не записался - экстренно к врачу вообще не попасть. ТТТ, к врачам редко обращаемся, пока претензий не было. Хотя - нефролог нас полгода лечила от ничего, в итоге мы перестали к ней ходить. Нравятся молодые врачи, мужчины - лор, окулист, хирург, ортопед у нас. Еще из минусов - потеряли карту Маши, полгода искали, еле нашли и тут же потеряли Юлину :( регистратура не устраивает. 27.10.2011 16:14:05, Тапка
Буратинка
Не устраивает. Педиатров не хватает. А те , что есть...лучше промолчу. На русском с трудом говорят.
Да и не педиатры тоже. Ортопед мне нужен был, чтобы выписал физио. Пошла. Боже..что он мне только не понаписал. Укорочение конечности у ребенка и т.д. Стояла смотрела и думала а ведь кто-то на моем месте поверит ему...
ООО! еще физио! Это вообще песня. Тетка , которая делает, вымогает деньги. 300рэ за сеанс. Настойчиво предлагает приходить домой делать за 900 рублей. Охреневшая:)))) И заведующая в курсе. И все прекрасно. В доле видимо:))
На массаж, попасть нелегко.
Пользуюсь теперь, чтобы только сдать анализы. И получить справку в сад.

Предложение одно. Платить больше.
27.10.2011 16:10:08, Буратинка
ksunia1
в целом не устраивает.
удобно только то, что близко, через дорогу. и нравится медсестра, которая делает прививки.
из минусов: огромные очереди (и люди в них нервные и злые))), все посещения врача - формальность, только для карты (что мне реально нужно - делаем платно). у врача из-за загруженности и очереди в коридоре даже ничего спрашивать не хочется, а она сама тоже ничего не спрашивает, прием длится 5 минут, из них 4 ведутся записи в карту или выписываются бумажки.
вот 2 недели не могу пробиться к врачу, показать анализы, которые сделали платно в частной клинике.
27.10.2011 15:58:02, ksunia1
Педиатры по одному на два участка - не понимаю, не платят им чтоли?? вроде постоянно говорят про повышение зарплат?? Очереди, соответственно, ужасны!
Спецы - чтоб попасть бесплатно, нужно сходить к педиатру(см.выше) за талоном или отстоять за талоном в центральной поликлинике с 6 утра(и не факт, что талон будет).
Про платные центры, в которые естественно обратиться после всех безобразий бесплатной медицины, тоже оставляют желать лучшего, хотя и отношение там получше и очередей почти нет, но специалисты так себе...
27.10.2011 15:54:35, мимоша
Если ты про районную, то ничего не могу сказать, еще не была, только собираюсь)) С педиатром знакома по вызовам на дом, не могу сказать, что прям не понравились - просто врачи "ни о чем". А где ты выступаешь? 27.10.2011 14:52:28, Бумажный Голубок
Не устраивает отсутствие половины педиатров, и как следствие огроооомные очереди. А попав к педиатру, на все жалобы, получаем один ответ - это зубы. Назначили нам плавание в больнице Зацепина, а в поликлинике его не оказалось. На массаж очередь в полгода. 27.10.2011 14:34:53, Макарошка
Свет-ОК
Меня очень НЕ устраивает медицинское обслуживание детей в нашем городе.
У нас нет здания детской поликлиники, присоединили детей к другим поликлиникам, но там своих детей очень много. Мало того очень мало специалистов. чтобы попасть надо отстаивать огромные очереди сначала на запись, а потом и в кабинет.
Сейчас еще бардак с анализами, в лаборатории экономят реактивы и не делают анализы, это знают все и врачи и начальство, направление дадут, очередь отстаишь и единственно сахар в среду делают, ну еще гемоглобин и то по спец отметке в направлении, остальным пишут от балды!

Мы уже готовы платить, но у нас не Москва, для детей нет платных поликлиник, нам все говорят, что медпомощь для детей у нас в стране бесплатна, но если ее нет? Может мы уже другая страна, не знаю, но бардак у нас в городе полный с медобслуживанием детским
27.10.2011 14:24:05, Свет-ОК
меня радует только что что есть узи и тазобедренного и брюшной полости все делаем у нас, но правда не знаю насколько качественно так же эхокг
но а сами специалисты просто НЕНАВИЖУ полный ноль, это лично мое мнение, хожу только для галочки и чтоб получать молочку
пример
у ребенка закупорка слезного канала, НЕ посмотрев говорят конъюнктивит и прописывают тобрекс. это у одного "спеца" вторая потом у меня спрашивает стоит ли слеза, а сама этого не видит. хорошо что живем в Москве , спасает морозовская
невролог - у вас все отлично,массаж вам не дам направление и так народу там много кому надо, до свидания. обращаемся в филатовскую - тонус по правой стороне, направление на массаж.
педиатр - у ребенка молочница, - мама, вы помажьте соски зеленкой.
это я примеры для того, чтоб народ не думал, что у нас есть бесплатная медицина, НЕТ ее. бесплатно только для галочки и для бумажки. все толковые врачи там где можно за свои знания денег получить
27.10.2011 13:53:55, Анилоп
Меня в целом устраивает районная поликлиника. Очереди небольшие, врачи вежливые, от дома недалеко. 27.10.2011 13:49:48, TatianaCh
ps но у меня совершенно здоровые дети, ттт 27.10.2011 15:39:49, TatianaCh
Тань, у вас там просто оазис какой-то, очаг культуры - мусора на площадках нет, в пол-ке очередей нет, третьяковка рядом. Хочу к вам)))) 27.10.2011 15:48:37, Бумажный Голубок
приезжай! ) кста, пошли в третьяковку-то? )) 27.10.2011 18:25:43, TatianaCh
Пошли, когда масини вернется из сервиса)) На метро не потащу ее, уж прости. 27.10.2011 18:31:15, Бумажный Голубок
ессно, я б тож не потащила ) 27.10.2011 18:53:21, TatianaCh
Меня наша поликлиника не напрягает, педиатр внятный, к специалистам попасть можно, но не все есть в самой поликлинике, это минус.
Мне понравилась организация диспансеризации младенцев по прежнему месту жительства, если надо, могу рассказать)
27.10.2011 13:42:56, Tortillka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!