Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няня и 2 детей

Имеется 2 ребенка - 2 года (будет когда на работу выйду) и 10 лет. Собсно няня нужна для младшей, старшая вполне себе самостоятельная девица - и уроки и поесть - все сама может. Единственное что нужно в плане старшей - водить ее из школы и раз в неделю на музыку. Склоняюсь к тому чтобы договориться с отдельным человеком чтобы водили, няню младшей этим не парить. В принципе все в пределах пешей доступности (сама сейчас ее вожу с коляской) но:
1. Одно дело мама другое няня. Не хочу отвлекать ее от маленькой. Да и бывает погода плохая, или режим собьется или вообще малышка заболеет.
2. Не хотелось бы чтобы няня квалифицировала свою работу как на 2 детей - боюсь ставка возрастет.
Хотя организационно проще взять одного человека и доплачивать за вождение. Как думаете?
27.10.2011 08:46:11,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирулевна
я за двух человек 27.10.2011 11:32:06, Ирулевна
У меня двое: 1,5 и 9 лет. Няня позиционирована на двоих, при этом утром она с младшим, днем старшего либо приводит из школы мама друга, либо няня с маленьким идут в школу с коляской. В бассейн возит другая женцина, на секцию рядом с домом отводит либо мама друга, либо с другом идут одни (но там совсем близко). Причем няня сама предложила забирать старшего из школы, даже несмотря на некоторые неудобства по режиму мелкого. Мне кажется, что у вас няня все равно будет если не на двух, то на "полутора" детей. Пришла старшая из школы, неужели няня демонстративно не разогреет ей обед и не ответит на какой-то мелкий вопрос? А еще у старшей есть каникулы... Мой опыт поиска няни показал, что с одной стороны, при таком раскладе в представлении няни детей все равно двое, с другой, если не вменять няне в обязанности помощь с уроками и какое-то целенаправленное внимание к старшей, то стоимость это практически не увеличивает. В вашей ситуации я бы для начала поговорила с "основной" няней, выслушала бы ее мнение. Если младшая заболела - это проблема, но может, есть кто-то из родилелей одноклассников, соседей и пр, кто может в разовом режиме отводить? 27.10.2011 10:52:51, Mariya
Спасибо за развернутый ответ.
Разогревать старшей ничего не надо - их в школе кормят а к ужину я буду. Перекусывает она и сейчас прекрасно самостоятельно. Каникулы всегда у бабушки - рвется туда к друзьям, ну и так уж исторически сложилось. Вот болеет она часто и тогда конечно дома целый день. Но еду, лекарства, уроки вполне могу по телефону контролировать (мне вообще с ребенком повезло - послушная и разумная). Да и разогреть тарелку в микроволновке вполне в состоянии.
Ну вообще да, надо будет с самой няней поговорить.
27.10.2011 11:03:19, старуха Изергиль
Celesta
А не получится ли при разделении обязанностей на 2х человек, что няня на старшую будет совсем мало внимания обращать - типа мне за нее не платят, чего уж тут? Конечно, это все зависит от самого человека, но все же сбрасывать со счетов, по-моему не стоит.
Еще немаловажный момент, про который сами написали, - старшая будет зависеть от расписания маленькой. Это тоже неудобно.
Может, кто-то из родителей сможет в дополнение к своему ребенку забирать Вашу? Тем более - это раз в неделю.
А с няней оговорить, что берете ее для одного ребенка, но все же пусть посматривает и за старшей- ребенок же еще.
27.10.2011 09:01:56, Celesta
Ей не надо внимая уделять, тем более она на продленке и домой попадет не раньше 16, а в 19 я буду приходить.
Мне удобно конечно что она не одна дома будет сидеть - в это время она в основном будет уроки учить (сама, если что вечером помогу) и с подружками по телефону болтать :).
При настоящих расценках нянь за полноценную няню 2 детей я просто не расплачусь, да и моей 10 летней няню уже точно не надо, слава богу позади этот период :).
27.10.2011 09:11:09, старуха Изергиль
Mary-Lea
Как мама, долгое время жившая "привезти-отвезти-проверить уроки" с мелким " в прицепе" спрошу - что будет делать няня, скажем, если маленькой нездоровится? Пойдет встречать старшую, оставив дома одну маленькую? Старшая пойдет одна? Возьмет больную малышку с собой?
Ну и для меня 10-летний ребенок - существо самостоятельное. Я своих встречала-провожала в близлежащие школы-кружки до 8 лет. А потом - только если далеко, но это все равно не на общественном транспорте.
27.10.2011 09:01:33, Mary-Lea
Да, если младшая больна то понятно надо чтобы старшую кто-нибудь другой вел. Это форс мажер. Есть еще кое какие знакомые на этот случай да и я на крайняк могу дома поработать. Я о штатном режиме спрашиваю. 27.10.2011 09:17:17, старуха Изергиль
Mary-Lea
По моему опыту получается, что форс-мажоры бывают весьма нередко, их надо внести в "штат" *-) 27.10.2011 09:25:21, Mary-Lea
Это точно. 27.10.2011 10:11:05, старуха Изергиль
Нет, саму боюсь отпускать. У нас дорога большая на пути. Да и до музыкалки вообще далековато на самом деле - минут 30 от общеобразовательной школы и дорог несколько. Если бы школа была в соседнем доме отпускала бы. 27.10.2011 09:13:17, старуха Изергиль
Mary-Lea
У моих никогда не было школ в соседнем доме, они с 8 лет на автобусе ездили. Дорогу переходили строго по "человечку".
Но они мальчики, я часто слышу, что девочек боятся отпускать. Может быть в этом что-то и есть...
27.10.2011 09:16:37, Mary-Lea
У нас был случай когда ребенка попытался увести неизвестный дяденька, я об этом тут писала под ником Медвежонок. С тех пор я вообще параноик. 27.10.2011 09:19:20, старуха Изергиль
Свет-ОК
да вон только что по ТВ показали в Питере на девочек опять нападает маньяк, теперь всех детей встречают\провожают.
Идиотов сейчас много, лучше перебдеть и за руку отвести, чем потом всю жизнь мучится, что не досмотрела
27.10.2011 14:57:12, Свет-ОК
Я вот недавно думала об этом - мы росли, все сами, с ключом на шее...смеялись над теми, кого бабушки провожали...И то, в те времена у меня было 2 эпизода, когда один раз звали в подвал кошек спасать, а другой раз за мной шел по лестнице мужик до 8-го этажа, хорошо, соседка была дома, я к ней пошла...А сейчас, как подумаешь - ужас, что творится, вообще не представляю, как одних отпускать. 27.10.2011 09:25:17, Бумажный Голубок
ИМХО и раньше все то же самое было. Только НТВ не было с его кровавыми передачами, ну и вообще подобных массовых и подробных описаний во всех СМИ.
Мы были самостоятельнее - это факт. Сейчас много девайсов и ребенок с пеленок более расслаблен. Я по своей старшей сужу. Я в ее возрасте не только одна ездила по большому городу и переходила трехполосные проспекты, но и дома успевала все убрать, уроки сделать, поесть самостоятельно.
Но она у меня одна ходит в школу и обратно и о, ужас ездит сама на автобусе в другой район на танцы. Не знаю даже, плохо это или хорошо....
27.10.2011 09:49:40, Дева Малейн
Не совсем то же самое у меня по крайней мере. Я росла среди пятиэтажных сталинок где сидели и бдили старушки на лавочках да и вообще народу было объективно меньше (не Москва). А сейчас мы в Москве, кругом многоэтажки, рядом рынок... В общем ОЧЕНЬ много людей и никто никого особо не интересует.... 27.10.2011 10:14:18, старуха Изергиль
Бабушек больше, приезжих меньше, черных в т.ч., преступность ниже, психов меньше, как-никак, а идеология держала, в школах так не матерились и не бухали, наркоманов столько не было, вообще, общество не настолько озлобленным было. Перечислять можно долго. Хотя я всеми руками ЗА самостоятельность, нынешнее положение вещей меня пугает. 27.10.2011 11:42:12, Бумажный Голубок
Бабушки да, бдили, но дети-то не только во дворе гуляли.
Я во вторую смену училась в началке, одна домой по темным дворам ходила. Запомнила четко: один раз вышел мужик в плаще, распахнул его и показал свои причиндалы. Я постояла, глазами похлопала и пошла дальше.
Второй раз: мужчина лет 40 ремонтировал машину, темно уже было, он меня позвал и попросил у колеса какой-то клапан подержать, я старательно держала, помогала ему... Вокруг больше ни души не было. Я дорогу себе обычно сокращала самыми темными кушарами домой ходила.
Сейчас становится не по себе, насколько я была доверчива и мужик мог бы оказаться кем угодно.
27.10.2011 10:29:13, Дева Малейн
Mary-Lea
А я согласна с Девой Малейн, я как выросла в тех самых многоэтажках, так и сейчас все тоже самое, только машин больше стало. Но и нормальных переходов тоже больше.
И света на улицах в разы прибавилось. И общественный транспорт стал ходить в разы лучше. И улицы гораздо чище...
Я хорошо помню, как подружкина бабушка не пускала нас гулять в Битцу из-за битцевского маньяка, о котором она откуда-то узнала. А для нас слово "маньяк" было реально не понятно.
27.10.2011 10:18:27, Mary-Lea
Мне ваш настрой нравится. Но сама пока боюсь свою отпускать. Надеюсь года через 2-3 придем к самостоятельности.
Кстати в родном Воронеже отпускаю гулять.
27.10.2011 10:21:29, старуха Изергиль
А мы с вами земляки :) 27.10.2011 10:29:34, Злая@
Здорово :) 27.10.2011 10:32:29, старуха Изергиль
Mary-Lea
Не, конечно, маме виднее *-))
Мне моя подружка-одноклассница, вырастившая очень успешных дочерей, тоже рассказывала в свое время, как она детей из школы все время возит. В жуткой пробке. Чуть ли не за час из дома выходит.
Я у нее спрашиваю - мол, дорогая, когда мы росли, той школы, куда она своих дочек отдала еще не было, ребята из окрестных домов к нам в школу ходили. Пешком минут 20 вдоль речки. Тогда там был пустырь. Че, говорю, мучаешься - пусть сами ходят. А она: "Да ты что, там забор (нынче из пустыря гольф-клуб сделали) и речка, а у меня девочки"...
27.10.2011 10:28:24, Mary-Lea
Mary-Lea
Я своих отпускаю. "С ключом на шее"...
Самое страшное, что случалось с моими в их "самостоятельной" жизни - по ссылке - [ссылка-1]
27.10.2011 09:31:05, Mary-Lea
Наверное, с девочками сложнее. 27.10.2011 09:36:02, Бумажный Голубок
Mary-Lea
ДА, возможно... 27.10.2011 09:39:56, Mary-Lea

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!