Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ksunia1

как сходили в стоматологию

показала Машу стоматологу из частной клиники Щелкунчик у нас в красногорске. это жесть((( она как нас посмотрела, лицо у нее стало гневно-сочувствующим, типа все у вас крайне плохо, а плохо потому что оказывается нельзя кормить ребенка ночью грудью!!! от этого у нас на передних зубках "бутылочный кариес" (к слову из бутылки вообще не пьем).
решение проблемы: либо пломбировать - будет стоить 25 - 35 тыс. руб. в зависимости от того, нужно ли нервы будет удалять (оказывается они тоже есть в молочных зубах) + надо сделать рентген + сдать анализы + ЭКГ. Либо серебрить - можно бесплатно в муниципальной клинике, или под наркозом в этой (наркоз стоит 10 тыс).
но самое прикольное, что никто никаких гарантий не дает, что после лечения зубы не сломаются, не выпадут или не перестанут дальше разрушаться, так как зубки еще не сформировались до конца.
итог: сказали убирать все ночные кормления грудью, чистить зубы, мазать гелем и копить деньги)))
а Маше подарили воздушный шарик)
26.10.2011 14:14:39,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я не поняла только про серебрение с наркозом, это же безболезненно
а так, очень сочуствую :( мы серебрим, некрасиво :(
26.10.2011 23:33:34, Плюша
ksunia1
просто она плачет даже когда просто смотрят зубки, а когда серебрить будут - тоже будет, вот и предложили нам наркоз, в принципе очередное выкачивание денег, как я поняла из ответов конфы. 27.10.2011 13:50:33, ksunia1
Тапка
Да уж...мы старшей в 3 года запломбировали 9 зубов, совершенно бесплатно и без наркоза. А вот младшей в 1,5 пошли покрыли фторлаком, вообще врач сказала, что сейчас уже не серебрят (это в бесплатной клинике), а делают глубокой фторирование или вот лаком покрывают на первичных стадиях. 26.10.2011 20:19:06, Тапка
ksunia1
а нам в государственной сказали, что они только серебрят, больше ничем помочь не могут, правда это касается только передних верхних. жевательные вроде тоже можно фторировать. 27.10.2011 13:51:50, ksunia1
НастенаС
это мы проходили. 9 зубов запломбировано... от серебрения я отказалась (не хочу из-за эстетических причин, да и многие не зная думают, что это больные зубы и родители о ребенке не заботятся...)
про кариес нам тоже самое казали в одном месте, в другом, что во время беременности какие-то стрессы были (отсюда зубы слабые и тд)+наследственность и экология ((
наркоз никакой не нужен, точнее может и нужен, но другой.
мы были в МГМСУ на Вучетича. по сравнению с Дентал-фентези стоимость лечения в 3 раза меньше вышла (и это с учетом того, что в ДФ некотрый кариес просто "не заметили").
вот мои темы - почитайте, надеюсь чем-то помогу.
[ссылка-1]
26.10.2011 16:30:30, НастенаС
ksunia1
спасибо большое за ответ и ссылки. будем теперь МГМСУ штурмовать!!! 27.10.2011 13:49:28, ksunia1
по поводу эстетики точно сказано, когда колю мальчик на площадке спросил почему у него "зубы грязные" я расстроилась жуууутко (можете себе представить), потом придумала научить его отвечать, и погромче, что это ему врач машинки на зубах нарисовал (взрослые сразу соображают в чем тут дело, а дети ответом удовлетворяются) 26.10.2011 23:38:52, Плюша
Skripka
Лечить пожалуй нужно ,но цена ИМХО нереальная.Мы лечились в институте Стоматологии на Вучетича.Нам ставили пломбу,делали снимок и анестезию кололи даже и все за 8000 тыс примерно.Врач Пискунова ,кажется.Скоро опять туда поедем.Показываться. 26.10.2011 16:21:32, Skripka
ksunia1
я уже поняла, что и мы туда съездим. спасибо! 27.10.2011 13:54:19, ksunia1
Я в теме : ( У моих с зубами тоже проблемы.
Про ГВ доктор отчасти права. Если зубки здоровые, эмаль крепкая, то от ГВ зубам только польза. А если есть дефекты - то от ночных кормлений может быть хуже... : (( "Бутылочный" - это просто термин такой, он от любой ночной жидкой еды - когда страдают верхние зубки, а с нижними все оК.
Насчет 35 тыр за пломбировку - мрак... кариес на молочных зубах себя по-разному вести может. У среднего года в 2 появился немного по боковым поверхностям передних резцов, и до сих пор уже 3,5 года точно в таком же состоянии - т.е. не прогрессирует ни разу. Уже зубы скоро меняться будут, стоматологи лечить не советовали - а мы постоянно наблюдаемся.
А вот у младшего на передних верхних гипоплазия эмали - зубки начали портится в год с небольшим, сейчас разрушены довольно сильно. Я сразу серебрить не стала - а потом уже поздно было, теперь жалею. Ходим к стоматологу каждый месяц, фторолаком покрываем. а если нужно - лечим.
26.10.2011 15:59:46, ЛюбимицаКлаппа
ksunia1
нам тоже сказали пока мазать гелем и наблюдать, перед НГ прийти на осмотр (это в гос). но мне страшно запустить. хотя внешне кариозные полости не увеличиваются сейчас, но есть дырки и с внутренней части зуба, там уж очень тяжело мне что-то понять. 27.10.2011 13:53:45, ksunia1
Бисквит
еще съездите куда-нибудь,надо искать другие варианты. 26.10.2011 15:39:41, Бисквит
Надюндель
Смешно, ну хоть шар к дали. Сходите в муниципальную поликлинику или в медси ( там моим детям ничего лишнего не лечили) 26.10.2011 14:56:27, Надюндель
К другому врачу обязательно сходИте!! 26.10.2011 14:52:26, мимоша
Аквамарин
Прикольно....нехилая альтернатива или пломбировать за тридцатник или серебрить(на секундочку это рублей 100 от силы).
Ну на самом деле про бутылочный кариес она врет, ну может не так чтоб врет-врет-врет, но это стандартная отмазка, когда молочные зубы начинают портиться. От наслдественности много чего зависит.
А что там с зубами то? разрушаются что ли?
У среднего с 1,8 зубы серебреные передние, ничего, до постоянных дожили, не разрушились.
Могу в Митино посоветовать центр стоматологич., там чУдная врач детская, мы у нее лет 10 наблюдаем всех детей. В крайности не впадает.
26.10.2011 14:34:44, Аквамарин
ksunia1
посоветуйте, пожалуйста, хочу еще к кому-нибудь свозить, а Митино еще и близко. передние верхние - поставили диагноз поверхностный кариес. у меня зубы плохие, может и Маше передались. 26.10.2011 14:40:05, ksunia1
Я не в теме вообще( но что-то насчет кормления грудью мне сомнительно кажется. Хотя если предрасположенность есть... Желаю, чтоб как-то разрешилось все лучшим для вас и Машеньки способом! 26.10.2011 14:20:08, Дева Малейн
ksunia1
спасибо, на счет груди - мне кажется бредом, полным. 26.10.2011 14:23:19, ksunia1
это точно бред 26.10.2011 14:27:52, Зайчонок
а в бесплатной были, что там сказали? 26.10.2011 14:20:05, Зайчонок
ksunia1
там они могут только серебрить, будет час орать, хоть это и не больно. и зубки будут черные, и не факт, что перестанут разрушаться.
а о причинах сказали, что закладываются во время беременности.
26.10.2011 14:22:42, ksunia1
лечить, ясное дело, что надо, раз есть кариес, но я против наркоза, в некоторых клиниках без наркоза лечат, здесь наверное пол года назад было обсуждение, ребенку в итоге все без наркоза залечили по 1-2 зубика за раз, поищите поиском 26.10.2011 14:27:29, Зайчонок
ksunia1
плохо себе это представляю, Маша еще маленькая, я ее с трудом держу, чтобы врач посмотрела зубки, а уж сверлить... 26.10.2011 14:41:28, ksunia1

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!