Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ничего не понимаю :(
Когда я летом водила Наташку по врачам, мне все в один голос говорили - не беспокойтесь, она у вас заговорит. Ну, не завтра, так за лето. Не за лето, так когда в садик пойдет. Ну, посмотрите на нее, точно ж заговорит. И чего? За отчетный период мы, конечно, освоили сложные грамматические конструкции типа "Отдай, мое", "Я ам", "Я ба-бай", "Где мама?", "Где би-би?", "Где го-го" etc. Смотрю ей в глаза, говорю - скажи "На-та", она вертит рыльцем, машет на меня руками и орет - нееее. Сегодня в садике, к моему изумлению" воспитательница мне сообщила, что она сообщает-таки, что ее зовут "Ната-ша". И пару раз изволила произносить неслабые слова типа "медвежонок" и "козлята". И что мне делать? Да, знаю, к врачу бежать. Пойду после каникул, не хочу на юркины каникулы расстраиваться. Да, в садик ходит отлично, играет, лепит, рисует, очень садовскому психологу понравилась, так и сказал - очень гармоничная девочка. А, вчера муж объяснял Юрке физику, так она потом отобрала листочек, нарисовала ровную линию и стала аккуратно расчерчивать на ней шкалу. У меня ребенок-индиго, ага. Сразу начнет говорть, читать, писать и решать задачи по физике. Убейте меня кто-нибудь.
25.10.2011 19:46:42, anny_panda
32 комментария
Да у нее просто не было мотивации разговаривать. не волнуйтесь))) Если она гармоничная, со слов психолога, то значит не индиго ттт.
26.10.2011 23:24:50, Шмакушка

Плохо говорящие племянники этой весной в 3,5 года прошли комиссию в лого-сад (мальчик говорил с 3-х, но не четко, девочка заговорила к 4-м, но ничего толком непонятно,что говорит). Поставили задержку развития речи 2-й и 1-й степени.Лекарств никаких не пьют вроде. 26.10.2011 12:07:26, Nikos

Мы Сеньку отдали в логогруппу в 89 сад - это угол Волгина и Бутлерова. От вас, конечно, далековато, но там было очень хорошо. Группа 10-12 человек, все спокойно, действитльно сильно проблемных детей - 1-2 в группе.
Года три назад я встретила заведующую - она все там же и работала. так что, наверное, и сейчас там должно быть хорошо *-) 26.10.2011 10:28:43, Mary-Lea

Офф - никак не могу войти в собственный ЖЖ *-(( Пароль, видимо, забыла, а напоминание почему-то не работает *-((( Поэтому ни тебе, ни еще народу, не могу ответить *-( 26.10.2011 11:05:26, Mary-Lea

P.S.я свои ответы тут подправила немного, прочитай. 26.10.2011 11:09:27, anny_panda

У него, как позже выяснилось, отсутствие фонематического слуха. То есть он не различает звуков в слове, а пытался воспроизвести все слово, как самостоятельную вещь. Наташка подражала звукам животных? У Сеньки это весьма неплохо выходило, в отличие от человеческой речи *-))
И это точное черчение... Я хорошо помню Сеньку, еще в детском саду, как он фанатично-методично по клеточкам в тетрадке рисовал палочки, узоры, линии...
Что сказать - имхо, к логопеду... Наверное, попозже - сейчас она вряд ли в состоянии заниматься. Хотя, говорят, сейчас есть логопеды для малышей - 15 лет назад я с такими не встретилась, заниматься начали после 4-х лет.
Попробуй начать с ней артикуляционную гимнастику - можно найти описание упражнений в и-нете, но лучше чтобы все-таки показал специалист.
В общем, это, имхо, совершенно не фатально, но надо много работать... И морально приготовится к проблемам в школе... 26.10.2011 09:40:53, Mary-Lea

Да, насчет артикуляционной гимнастики - не уверена, что она ей нужна. Она ТАКИЕ звуки произносит. Но просто так, из любви к искусству. Насчет подражания животным - подражает, даже не "карикатурно", она говорит не "мяу", а именно какое-то "ау", именно как кот мявкает. С гавканьем тоже самое. А спокойнее она от того, что все свои идеи и пожелания до нас отлично доносит, чего ж ей нервничать. 26.10.2011 10:43:23, anny_panda

Сенька просто холерик по темпераменту, он до сих пор такой - не спокойный, хотя его давным-давно все понимают *-)
Я тогда не знала умных слов "фонематический слух", а ты можешь попросить грамотного логопеда, что б проверил. Кстати, в нашей поликлинике к логопеду стОит идти или нет, ты не знаешь? 26.10.2011 11:27:48, Mary-Lea

Но у нас у Кимки такие проблемы в школе вылезли, что Сенькины кажутся семечками.. А в мелком возрасте, как мне казалось, ничего не предвещало... Я его пыталась в логогруппу запихнуть - не пустили - слшком хорошо говорил *-) Зато пишет - о-о-о *-((((
Я сейчас к Фиму прислушиваюсь, про Тешу уже начинаю дергаться. он пока только одно слово говорит. Я понимаю, что рано, но все равно ощущения, наверное, как у грузчика перед тасканием очередной тяжести... 26.10.2011 11:16:52, Mary-Lea
У нас такой же товарищ, на компьютере в любую игру иргает, скачивает из инета, программы на айпеде ловит, а вот сказать что-то внятное - фиг вам:(
26.10.2011 09:28:09, Ирррка
Не, она как раз очень все понятно до нас доносит. Но при помощи минимального количества звуков.
26.10.2011 10:46:55, anny_panda

Я в подобной ситуации со средним к врачу не побежала. Т.е. коненчо же к неврологу ходили, но "лечить" я не требовала и не жаловалась особо. Деть в 3,5 говорил мало, речь явно отставала. При том, что со слухом и общим развитием все было хорошо. Постепенно разговорился, с 4,5 речь по возрасту, а в 5,5 последний звук "Р" поставили.
Не лечили ничем, но занимались с логопедом как только деть смог это делать - не развитием речи (с этим я и сама вполне справлялась), а артикуляционной гимнастикой и постановкой звуков.
У еня впечатление, что у него были проблемы с артикуляцией, звуки не получались - вот и молчал. 26.10.2011 06:59:21, ЛюбимицаКлаппа
С четырех вообще-то. Но, видимо, буду просить направлять к какому-нибудь специальному.
26.10.2011 10:44:45, anny_panda
Не лечили ничем, но занимались с логопедом как только деть смог это делать - не развитием речи (с этим я и сама вполне справлялась), а артикуляционной гимнастикой и постановкой звуков.
У еня впечатление, что у него были проблемы с артикуляцией, звуки не получались - вот и молчал. 26.10.2011 06:59:21, ЛюбимицаКлаппа

Я бы на твоем месте продолжала бы с ней заниматься, она обязательно заговорит!!!!!! Главное - верить!!!!!
Кста, мой старшенький где-то в вашем возрасте начал говорить фразами по 3-4 иногда больше слов, но не всегда согласовывал, склонял и т.д. И сложные слова тоже появились гораздо позже трех лет. К 4 он уже ни чем не отличался от сверсников. Сейчас прекрасно учится в институте)
Я не знаю чем так плохи индиго ,что ты уж прибить себя просишь) мне кажется - отличные ребята!) 25.10.2011 20:35:00, Свет-ОК

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание