Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прорвало, как говориться...

В конце прошлого года, когда Даше исполнилось 2 года, я, как очень многие мамы, была сильно озабочена тем, что дочка совсем не говорит. Т.е. "мама", "дай", остальное - мычание и жесты. На вопрос "что делать, как развивать" сестра мне однажды заявила: "погоди, не спеши, через полгода будешь плакать и говорить, уж лучше бы она молчала". В декабре я отняла соску. "Отняла" в прямом смысле, правда, у меня хватило терпения петь ей по ночам песни и рассказывать сказки, укачивать на руках и т.п., т.е в эту неделю мы обошлись минимальным количеством ее слез и огромным количеством моих нервных клеток. И вот с тех пор потихоньку-помаленьку, слово за слово... и действительно прорвало... Сейчас из нее льется просто поток слов, за несколько недель она научилась правильно строить предложения, повторять практически правильно новые слова и хорошо запоминать стихи и сказки. Однажды, увидев как я уронила сковородку, она заявила: "Блин, мама, ты что делаешь?" Мы с мужем оторопели и он мне сказал: "Все, мамуля, как говориться "фильтруй базар", ребенок начал повторять". Не подумайте обо мне плохо, я практически не ругаюсь, и это нехорошее слово вырвалось у меня один раз, когда Даша привела меня за руку в ванную, где ее стараниями на полу было по щиколотку воды... В остальных случаях, гляда на результаты ее забав, я устало говорю: "Елки-палки, Даша, кто убирать будет?" В ответ следует безаппеляционное: "Мама". А в субботу, когда мы собирались на дачу, она выговорила: "Мы купили маленькую кока-колу и сразу выпили, а потом папа купил большую и ее мы возьмем на дачу". Дажу бабушки-дедушки говорят, что она очень повзрослела за эту зиму. А как они с дедом пели вечером после шашлычка: дед строчку споет, Даша ее повторяет :-)) С утра, как только Дашин голосок начинает под окном переливаться, папа говорит: "Ну, что, пора вставать, Колокольчик проснулся..." Кто первый бежит к телефону - Даша, конечно: "Я хочу с бабой погоить!" Пока не наговориться, пока все новости не расскажет, трубку не отдаст. По деловому так говорит: "Алло". Если в трубке незнакомый голос, сразу мне ее отдает. Так что, не волнуйтесь, милые мамочки, глядя на то, как соседский мальчик в полтора года стишки читает, и ваши детки немыми не останутся. Каждому свое время...
27.05.2002 15:22:43,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Римма
умничка какая!!! Молодцы!!! Продолжайте в том же духе:-))!!! Люба, готовь большую тетрадку - перлы записывать:-)) 28.05.2002 08:24:41, Римма
Aya&Samurais
ВОООТ! Правильно говоришь, всему свое время :)!
УУмничка она у тебя :)
27.05.2002 20:16:22, Aya&Samurais
Я даже прослезилась от умиления, особенно про базар.
Тоже пыталась волноваться по поводу того ,что дочурка не говорит, но не получилось.
В июне, 2 годика будет и сейчас говорит очень длинными предложениями, но понятнл толька "А мама, а папа...".
А вообще не устаю удивляться, столько времени человек молчал и вдруг заговорил...
27.05.2002 16:40:08, Утенок
Здорово! 27.05.2002 16:20:13, Медвежонок
Ория
:)) поздравляю!
записывай ее перлы. потом ей будет интересно почитать :))
27.05.2002 16:03:23, Ория
Dodo
Спасибо, очень обнадеживающе:)

А то сидишь тут с этим партизаном... и логопед и невропатолог говорят что все ОК будет, а все не верится пока:(.
27.05.2002 15:55:43, Dodo
Понятно, будем ждать когда прорвёт :))).

А вот мы на вопрос "Кто всё это будет убирать?" Важно показываем на себя, мол мама, не волнуйся, сама всё и уберу... Разве можно после этого на неё сердиться :)))))
27.05.2002 15:55:08, Барбосик
SunGhost
Класс! Хотя, конечно, вам теперь выдержки надо бы пожелать! 27.05.2002 15:41:29, SunGhost
какие вы молодцы:)) смешные говорилки:) мне нравица читать именно такие отзывы - от мам, которые тоже "волновались", а потом все наладилось:) 27.05.2002 15:29:24, Ма_Маруся
Ret
хорошо то как. Я действительно волнуюсь, хотя нам всего 1,5. Отчетливо только мама и дай. Будем ждать. 8-) 27.05.2002 15:29:07, Ret

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!