Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Дерматит... Чем мазать? Чем поить?

Не знаю, связано ли, но мне кажется, что после завершения ГВ какое-то обострение случилось - ножки и ручки покрыты красной сухой корочкой - не ужас-ужас, но чешется - спать ребенку не дает. В том году тоже было такое - врач посоветовал только диету.
Мне при такой беде помогало пить отвар череды, но вот не знаю, можно ли им поить ребенка.
Даю Зодак, мажу Фенистилом.
Посоветовали шампунь Фридерм - не пробовала - не знаю наш ли случай.
Сорбент в него не впихнешь...
Что еще посоветуете?
24.10.2011 15:56:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary-Lea
Правильно врач посоветовал. Говорю как мама уже (сегодня*-)) 18-летнего АДшника.
Череда только сушит. Кремы - имхо, слегка снимают зуд те, что с цинком. Но они нифига не лечат. Так что только диета, увы...
25.10.2011 08:39:31, Mary-Lea
Кудрявая
Летом ездили в Турцию, я тогда его еще кормила - сама ела ВСЕ и он многое попробовал - в том числе клубнику и апельсиновый сок, но корки там сошли за 1 день и кожа была очень нежная. Все лето у бабушки тоже все было хорошо - а ягод алергенных много съели... Здесь же то ли вода, то ли воздух, то ли продукты другие (хотя сам стол в основном неизменен)... 25.10.2011 09:26:39, Кудрявая
про воду и воздух подпишусь. У старшего проблема такая - как приезжаем в Красногорск - а на даче мы с мая по ноябрь находились, пока в школу не пошёл - всё, медленно но верно покрывается корочкой и чешется. Диета помогает но слабо. Ест на даче всё то же, что и дома, как рукой снимает (ттт) за несколько дней. Здесь чешется. Немного помогает радевит, и полное отсутстсие любых продуктов Несквик. 25.10.2011 19:03:09, belka_kate
Mary-Lea
По моему опыту то, что называют "аллергенным" - абстракция...
У моего сэра мы очень долго разбирались, на что ж он реагирует - оказалось, что на жирные молочные продукты, в том числе и на обычное 3% молоко, на яйца и на все бобовые. И еще на очень конкретный вид рыбы. У вас тоже может быть что-то очень конкретное, вычислить обязательно надо.
А "страшные" апельсины-клубнику-морковку-что-там еще лопает беспроблемно в любых количествах.
И, кстати, пока я кормила, он ни на что не реагировал. проблемы начались уже после года, когда он ел "обычную" еду...
25.10.2011 09:36:54, Mary-Lea
Кудрявая
Да, сходим, пожалуй, к аллерглогу... У меня тоже есть подозрения по поводу творога.... 26.10.2011 09:37:09, Кудрявая
Соглашусь, АД-это так называемые "псевдоаллергические реакции",т.к. истинно аллергическим свойственно внезапное развитие. 25.10.2011 22:32:14, Nenny
Крем Элидел. 24.10.2011 23:20:13, Nenny
Лиметт
Крем с чистотелом. Нам только он помогает. Биогель Сустамед Чистотел восстанавливающий для проблемных участков кожи. 24.10.2011 22:09:37, Лиметт
КошМарочка
нам помогло купить в отваре отрубей - реально Очень смягчает кожу... 24.10.2011 17:22:09, КошМарочка
Кудрявая
А какие отруби? Прессованые? 25.10.2011 09:27:15, Кудрявая
Хозяйственная Блондинка
При дерматите помогает:
1. После купания мазать Радевитом
2. купать с Шампунем Фридерм цинк. Я чередовала с простым Фридермом.
3.Диета.
А вообще, по-хорошему, если это рецидив, то надо в НИИ аллергологии и иммунологии ехать. Я там получила все необходимые ЦУ за один визит. Прошло уже 10 лет... Отправляла туда и мужа с аллергией.
24.10.2011 17:12:37, Хозяйственная Блондинка
Кудрявая
ЦИнк? Мне деготь советовали... Почитаю... Спасибо! 25.10.2011 09:28:07, Кудрявая
Хозяйственная Блондинка
Дегтярное мыло? Мне не помогло - подсушивало, но не лечило. Диета - раздельное питание... 25.10.2011 18:49:00, Хозяйственная Блондинка
*Skazka*
Я бы сходила к аллергологу-иммунологу. 24.10.2011 16:47:41, *Skazka*
Ирулевна
снова к врачу идти 24.10.2011 16:24:25, Ирулевна
Zhurol
скин кап крем и все будет отлично 24.10.2011 16:14:26, Zhurol
Буратинка
Раз было в том году, то видимо ГВ ни при чем.
А когда начинается? В осенне-зимний период? Воздух не увлажняете ведь?
Мазать Мустелой стелатопия-увлажнять. Еще мы делали ванны минут по 10 с шампунем Фридерм с цинком.
24.10.2011 16:07:58, Буратинка
Кудрявая
Да, в осенне-зимний. Увлажнитель работает. Я склонна на воду грешить... 25.10.2011 09:29:20, Кудрявая
Mary-Lea
Состав воды тыщи за три можно проверить. 25.10.2011 09:47:04, Mary-Lea
Увлажняющий крем, типа Эмолиума или Мустелы. Чтоб шкурку востановить. 24.10.2011 16:07:36, BTsha

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!