Навеяно темой про пасту.
А есть дети, которые ваще зубы не любят чистить? Ну понятно, что есть (у меня, например). Что делать с таким нехочухой?
Свой пример не помогает совершенно. Насильно тоже мил не будешь - неправильно это, наверное. А как? Каждый день утром и вечером предлагаю щетку, объясняю зачем, но фиг там. Может, пожевать обратную сторону щетки. Редко, когда запихнет правильно на секунду. Изображаю бурную радость, но толку ноль.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я совершенно не уверена в пользе чистки зубов в мелком возрасте. Я даже Фима еще не учу. Гораздо полезнее, имхо, после каждой еды полоскать рот чистой водой... 25.10.2011 08:47:21, Mary-Lea
Да ну, какие тапки по пустякам.
Возможно пользы особо и нет, но как навык хотелось бы прививать. Полоскать рот тоже хочется как-то научить, а пока не умеет, все равно с зубками что-то надо делать. 25.10.2011 14:28:42, БлондинкО
Возможно пользы особо и нет, но как навык хотелось бы прививать. Полоскать рот тоже хочется как-то научить, а пока не умеет, все равно с зубками что-то надо делать. 25.10.2011 14:28:42, БлондинкО
На опыте старшего: проблемы с зубами у него были (включая пульпиты и т.п.) вплоть до начала чистки зубов _взрослой_пастой (т.е. лет до 7-8).
Потом обсуждала со стоматологами - все эти детские пасты - чистая развлекаловка (и разводиловка) для родителей и сильно глубоких эффектов не имеет.
Так что имеет смысл только как формирование привычки. Ну а тут - как сгоршком - если ребенок сопротивляется садиться, - значит не дозрел и надо от него отстать%)) 24.10.2011 17:52:11, Чунга-Чанга
Потом обсуждала со стоматологами - все эти детские пасты - чистая развлекаловка (и разводиловка) для родителей и сильно глубоких эффектов не имеет.
Так что имеет смысл только как формирование привычки. Ну а тут - как сгоршком - если ребенок сопротивляется садиться, - значит не дозрел и надо от него отстать%)) 24.10.2011 17:52:11, Чунга-Чанга
Вы не поверите, но у старшего (12-летнего), который (прикрываясб тазиком) -до сих пор редко чистит зубы - никакого налета (ну и дырок тож), хотя в возрасте 3-5 лет мы были регулярными клиентами стоматологов и тогда еще ежедневно чистили зубы (потому что мама контролировала%)
25.10.2011 14:54:48, Чунга-Чанга
А я уже сейчас наблюдаю у ребенка налет на зубах (такой, который соскребается естесна). Ну и наследственность никто не отменял.
25.10.2011 14:59:19, БлондинкО
мы в год проходили планов.осмотр окулиста,невролога,лора хирурга стомотолога.сейчас нам 2 года пришли на прием врач сказала врачей проходить не надо как так?или это я не догоняю?
24.10.2011 16:48:02, олимпа
Именно "чистить" с целью их почистить надо пока маме, мне кажется)) Они так пока...Таня повозюкает щеткой туда- сюда и жует ее. А я, чтобы почистить, заговариваю ей зубы, я вообще говорю в режиме нон-стопа, если что-то надо с ней сделать). И так чистим. Но идет чистить зубы она с удовольствием - щетку берет сама, пасту, нижние зубы чистит.
24.10.2011 16:23:36, Бумажный Голубок
Я примерно это и имела ввиду :) А вообще круто: 3 минуты чистить зубы, потом зубной нитью, потом долго полоскать итд :)))) и всё это в 1.8!
Моему никакие заговаривалки не помогают с чисткой зубов.. Даже суп помогает "заговорить", а зубы - нет :) 24.10.2011 19:01:25, БлондинкО
Моему никакие заговаривалки не помогают с чисткой зубов.. Даже суп помогает "заговорить", а зубы - нет :) 24.10.2011 19:01:25, БлондинкО

Не, что-то мне подсказывает, что это неправильно и можно вообще желание отбить. Пожалуй, это все равно что на горшок насильно сажать.
24.10.2011 19:02:08, БлондинкО

Я не морочусь... Хочет - чистит, не хочет - не чистит... Но у него генетика хорошая )))
24.10.2011 15:42:53, TatianaCh
Постою послушаю. Моя красотка тоже не не любит чистить. Первое время отнимала у меня зубную щетку и грызла-жевала, потом вообще потеряла к ней интерес. Или не берет ее вообще или бросает, мне чиситить не дается, зажимает рот. С пастой мы еще не пробовали.
24.10.2011 15:41:44, Galatea (ex galKa)
Вот и у нас так было. Сначала не очень, потом купила красивую щетку - начал жевать. Потом потерял интерес, а с пастой вообще - ужас-ужас.
24.10.2011 19:07:14, БлондинкО

[ссылка-1] 24.10.2011 15:31:39, Ирулевна
про салфетки думала, но до этого времени жаба душила. видимо, придется-таки. Спасибо)
24.10.2011 19:03:56, БлондинкО

У нас регулярно пытается вычистить зубы собакевичу(настоящему :)), похоже она уже смирилась и особо уже не сопротивляется - бесполезно... 24.10.2011 14:55:43, LubaM
У меня оба такие. Старшая начала чистить года в 3,5, Маша щетку жует, пасту КАТЕГОРИЧЕСКИ не приемлет - ее даже как быдто тошнить начинает. Ничего не делаю... Периодически чищу зубы одноразовой щеткой на пальце (и то кусают периодически). Жду когда подрастет
24.10.2011 14:54:56, ЛизАнька
Ну вот и я думаю, может, салфетки купить для рта. Хоть так.
Мой на пасту также реагирует. Видит, что у мамы пена какая-то изо рта выплевывается и морщится :) 24.10.2011 15:30:25, БлондинкО
Мой на пасту также реагирует. Видит, что у мамы пена какая-то изо рта выплевывается и морщится :) 24.10.2011 15:30:25, БлондинкО
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.