Вчера переселили в новую кровать, весь день показывали рассказывали (кровать, к слову , собранная с неделю стояла в комнате вместе с кроваткой старой). Кроватку вчера убрали, разобрали. Заснула вечером на диване, т к днем не спала, переложили, ночью слышала, как она ворочается. В 4 утра услышала шоркание по дому, Лана проснулась и вместо того, чтобы позвать меня, пошла гулять по темному дому и думаю, что перепугалась, т к когда я в комнату зашла, она категорически отказалась ложиться обратно(( Пришлось брать к себе и еще час усыпать вместе, а мы вместе в одной кровати ни дня не спали с ее рождения.
И что теперь? Кроватку обратно собирать или все утрясется? Хотя меня ножные брожения по дому не совсем устраивают.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а у нас уже второй месяц, я бегаю к ней в кровать, минимум раз. Зовет, мама мама только подойду, 5 минут и засыпает. Но бывают и дни когда всю ночь сама спит. Но я вот заметила, что это она писить просыпается, но т.к. в памперсе, то вроде как проснулась в горшок, а потом сообразила что не надо....а уже проснулась, поэтому маму зовем. Вот как то так.
25.10.2011 10:07:08, kotikPnz

Кроватку не собирать. может маме попробовать с вечера лечь с ребёнком в комнате, чтобы в случае чего остановить поползновения на выход на корню? 24.10.2011 09:59:47, Хозяйственная Блондинка

я бы наверно клала обратно в ее кровать и сама садилась рядом для начала, постепенно уменьшая свое присутствие. в какой-то момент можно и строго поговорить, что мол все, надо спать в новой кроватке и никаких хождений (при этом быть готовой к протестам, что некоторое время с утра не выспишься (но ты и так ранняя пташка, тебе не так страшно)
может еще с любимыми игрушками историю придумать - что мол игрушки хотят спать в новой кроватке и тд.
я вот давно думала покупать новую кровать, но Ива и в старой вполне себе умещается... 24.10.2011 07:46:21, DolceVita

У меня Андрей сразу не принял новую кровать. Но мы пробовали с дневного сна. Возмущался, был против, уснул рядом на полу :)))) К вечеру еще возмущался, но уговорили. На след. день проблем уже не было.
Кириллу сегодня собрали новую кровать. Он пока против :) Но когда все вышли сел, опробовал :) Думаю уговорим, хотя он не любит менять привычное. 23.10.2011 23:55:27, Иришка-Мартышка
С дневным сном не получится, среди недели в саду, а на выходных днем не спит уже. Не хочу, чтобы она привыкала к нам прибегать посреди ночи.
24.10.2011 03:05:46, Калифорния
Кириллу сегодня собрали новую кровать. Он пока против :) Но когда все вышли сел, опробовал :) Думаю уговорим, хотя он не любит менять привычное. 23.10.2011 23:55:27, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание