Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

К мамам мальчиков-3

Я не знаю, как писает мой сын, за 1 или 3 раза, т.к. он в памперсе. И не лезу к нему туда, не знаю, какого цвета у него уретра и где она вообще. Но меня волнует другое. Ни одна перемена памперса не обходится без того, чтобы Данюхин не проверил наличие члена, и ему это явно нравится. Вчера он стоял на четвереньках и заглядывал себе под живот, что да как. Иногда он в коляске начинает щупать себя за пах через памперс. У него явно ничего не болит, он совершенно здоров. Мы стараемся не обращать внимание на это, ну скажем иногда, мол, не трогай ЭТО руками, убери оттуда руку. И что дальше? Само пройдет? нам почти 1.6
27.05.2002 15:05:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы хоть и девчонки, но тоже проверяем во первых это ново во вторых это приятно, для нас главное - что руки грязные говорим - ручки гряные , посмотри какие грязные, а чистыми (только вымытыми) не отнимаем.
Пусть изучает будет знать, что у него в штанах он же парень, как еще потом различать - мальчик или девочка?
28.05.2002 00:15:36, Мама Тани
Natulja
Одна моя киевская знакомая покупала гомеопатию для того, чтобы её малыш перестал своё хозяйство проверять. Помогло! 27.05.2002 18:54:01, Natulja
А мы уже переросли, но как и все исследовали сию часть тела, ничего особенно не делали с этим - старались отвлечь внимание на что-то другое, если вытягивал в процессе пописа, говорили что писа уже взрослая и сама справится :) 27.05.2002 16:50:11, Аля
Многодетная
Я не заостряю внимание на этом, стараюсь дать что-нибудь интересное в руки, или отвлекаю внимание. 27.05.2002 16:17:27, Многодетная
Кондратея
Само пройдет в более сознательном возрасте. Если вы очень испугано будете его окликать - раньше пройдет, так как он поймет, что в его семье этого принято стесняться. ИМХО, и в этом тоже ничего страшного нет - некоторые семьи больше стесняются, некоторые меньше.

Кондрат совершенно незакомплексованный, начинаем уже внушать, что и меру знать надо. Он в бассейне ходил с папой в раздевалку и там в душе сообщил всем желающим, что у папы писа большая, а у дяди маленькая. Спасибо хоть "дядя" был финн, едва ли понял.
27.05.2002 15:56:13, Кондратея
Kuzya
Мы без памперсов дома ходим. Поэтому, раньше это дело обнаружили. Сразу после года, Денис не расставался с ним ни на минуту, почти постоянно в руках держал:)) Я даже думала, оторвет:)) Отвлекала, одевала трусики, убирала руки. Сейчас, тьфу тьфу, забыл про вредную привычку. Специалисты говорят, что это нормально и не страшно. Новые ощущения так сказать. А ананизм может быть в 2-3 года и старше. Хотя тоже, много мнений на этот счет. 27.05.2002 15:52:20, Kuzya
Kalina
И мы это проделываем.. 27.05.2002 15:39:16, Kalina
Ория
мой и сейчас проверять может 27.05.2002 15:37:36, Ория
Бутурлина Юлия
))))))))))) И не говори, мужики - они с детства такие... 27.05.2002 22:49:18, Бутурлина Юлия
Арина тоже как папмперс снимаем лезет туда*-) ИМХО просто эта часть тела скрыта постоянно, вот дите и наверстывает. Уши, нос, глаза он знает, теперь хочет и энту часть тела обследовать*-) 27.05.2002 15:31:04, Ласточка
у нас бабушка пошутила - Маша, не трогай писю, оторвется и убежит по корридору - и рукой в направлении двери махнула..Машка путь глазами проследила..Боже, как она смеялась!!! я уж на знаю ,чего она себе вообразила...
мы тож смеялись...
27.05.2002 15:32:22, Ма_Маруся
Думаю, что пройдет. Мы тоже очень этим местом интересуемся, любим дергать, как только не больно? ))))
Я слышала, что это нормальное явление, многие малыши этим "болеют", но потом все проходит.)))
27.05.2002 15:19:03, K&J
ТаВи
почему можно щупать уши и нельзя щупать член? чем больше вы привлекаете к этому внимание - тем больше интереса будет у ребенка. Лучше не говорить "не трогая это", а мягко отвлекать в людных местах. Дома пусть исследует. подрастет - можно объяснить про "прилично-неприлично" 27.05.2002 15:12:35, ТаВи
laapaaa
Я мам девочки, но надеюсь стать и мамой мальчика, не знаю, что вам ответят, но на сколько я знаю, все у вас нормально. Малыш познает себя и ему одинаково интересно "это место" и все остальное. "Не трогай это..." Как же не трогать, и почему это? У этого есть название и это его... Другое дело, что нужно отвлекать стараться. Детский ананизм, на сколько мне известно - не болезнь... Это естественный период роста. И требования не трогать - разовьют дополнительный эффект сладкого запретного плодаю. Чем меньше концентрировать на этом внимание и больше отвлекать, тем больше вероятность того, что малыш переростет..
ИХМО! ПРОстите , что влезла...
27.05.2002 15:17:55, laapaaa
Крысик
Лучше сейчас пусть все исследует, чем через пару лет. 27.05.2002 15:17:39, Крысик
А через пару лет чем плохо? 8) Вообще, исследование - процесс постоянный, всегда находишь много нового. ;) А онанизмом и так занимаются 90% мужчин. :) 28.05.2002 00:05:54, Жданова Наталья
Согласна. Действую примерно так же - отвлекаю и сама не морочусь. 27.05.2002 15:16:57, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!