Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Промыть но спринцовкой, стоит ли и если да то как?
В общем сопли у чижа по колено, какой там аквамарис и аквалор, нифига не вымывается, прямо слышно как они там ходят. Вот я и вспомнила, что мне мама промывала нос из спринцовки соленой водой. Помню что очень неприятно было но сопли действительно вымывались, за счет большого объема вливаемого и нос дышал. Вот и думаю подвергнуть чижика данной экзекуции, но что то боязно как то. Может кто что подскажет?
21.10.2011 10:57:43, Ябеда и вредина
18 комментариев

К сожалению, не вижу ваш возраст, но по своему опыту скажу, что промыть аккуратно и эффективно ребёнку нос до 3-х лет в принципе невозможно (ориентируюсь только на опыт со своими детьми). С этой целью мы давно используем небулайзер с физ раствором, он просто ставится на пол, где играет ребёнок, или включается в сон. Нос прочищает очень хорошо. А вообще для маленького я... отсасывала сопли сама- ртом. Простите,это не очень приятно, но очень удобно и эффективно.
21.10.2011 14:50:16, Nenny

Я бы не стала подвергать. По мере необходимости отсасывать, но я даже и не отсасываю, она сама сморкается. Капаю аквамарис, аквалор, раствор фурацилина - просто пипеткой, лишнее само вытекает. А если не дышит - детские капли.
21.10.2011 11:30:03, Бумажный Голубок

Лучше купить Аквалор усиленную струю + аспиратор. 21.10.2011 11:29:54, КошМарочка

кстати у долфина противопоказание - выраженная заложенность носа.. Для себя сделала вывод что промывать при такой ситуации принципиально нельзя (не важно чем..) 21.10.2011 12:42:17, Repzik

Ринофлуимуцил сам по себе содержит сосудосуживающий компонент. Зачем же к нему ещё одни сосудосуживающие капли? Передозировка сосудосуживающих средств может привести к нарушению функции дыхания и нарушению сердечной деятельности у ребёнка. С каплями для детей нужно быть крайне осторожными.
21.10.2011 14:53:33, Nenny

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.