Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ябеда и вредина

Промыть но спринцовкой, стоит ли и если да то как?

В общем сопли у чижа по колено, какой там аквамарис и аквалор, нифига не вымывается, прямо слышно как они там ходят. Вот я и вспомнила, что мне мама промывала нос из спринцовки соленой водой. Помню что очень неприятно было но сопли действительно вымывались, за счет большого объема вливаемого и нос дышал. Вот и думаю подвергнуть чижика данной экзекуции, но что то боязно как то. Может кто что подскажет?
21.10.2011 10:57:43,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
а еще есть оч неплохая вещь электрический соплеоотсос... Я купила и не жалею. Им можно промывать - а можно отсасывать 21.10.2011 18:49:37, КошМарочка
а ребенок сам не высмаркивается? 21.10.2011 19:15:01, БлондинкО
Ябеда и вредина
В этом все и дело что нет((( Уж как я его учила, он когда нос чистый сморкается, а когда забитый нет((( 21.10.2011 20:11:17, Ябеда и вредина
К сожалению, не вижу ваш возраст, но по своему опыту скажу, что промыть аккуратно и эффективно ребёнку нос до 3-х лет в принципе невозможно (ориентируюсь только на опыт со своими детьми). С этой целью мы давно используем небулайзер с физ раствором, он просто ставится на пол, где играет ребёнок, или включается в сон. Нос прочищает очень хорошо. А вообще для маленького я... отсасывала сопли сама- ртом. Простите,это не очень приятно, но очень удобно и эффективно. 21.10.2011 14:50:16, Nenny
Ponocha
Старшая заработала отит дважды такими промываниями, делали все специальной детской трубочкой для промывания носа. Больше не экспериментирую. 21.10.2011 14:46:44, Ponocha
Намоете вы отит... Не стОит. 21.10.2011 13:03:47, Дева Малейн
Repzik
По хорошему такие промывания может делать только ЛОР когда совсем все плохо. Они это делают с электричесим отсосом и физраствором. НО они спецы и знают что да как. Для домашнего промывания можно использовать долфин детский но он только для подрощеных деток (4х лет). Мы делали один раз когда был полный ахтунг и деть дышал только ртом и не вымывалось из носа нифига(зубы так лезли), на след день пошли к ЛОРу. Раствором соли вообще не лучший вариант: нужно четко знать дозировку, а то сжечь все можно нафик... ИМХО 21.10.2011 12:39:09, Repzik
Я бы не стала подвергать. По мере необходимости отсасывать, но я даже и не отсасываю, она сама сморкается. Капаю аквамарис, аквалор, раствор фурацилина - просто пипеткой, лишнее само вытекает. А если не дышит - детские капли. 21.10.2011 11:30:03, Бумажный Голубок
КошМарочка
нет... можно оч конкретно залить уши... во всяком случае наше общение с Долфином 3 раза заканчивали Отитом (это тока у ребенка, и еще 2 раза у меня)...
Лучше купить Аквалор усиленную струю + аспиратор.
21.10.2011 11:29:54, КошМарочка
Repzik
+ много
кстати у долфина противопоказание - выраженная заложенность носа.. Для себя сделала вывод что промывать при такой ситуации принципиально нельзя (не важно чем..)
21.10.2011 12:42:17, Repzik
Ябеда и вредина
Я сейчас так и делаю аквалор потом аспиратор. Промывать наверно не буду. Страшно. 21.10.2011 11:35:18, Ябеда и вредина
КошМарочка
тогда попробуй ДО промывания закапать сосудосуживающие капли, кроме того Ринофлуимуцил нам оч хорошо дает отток. 21.10.2011 12:11:38, КошМарочка
Ринофлуимуцил сам по себе содержит сосудосуживающий компонент. Зачем же к нему ещё одни сосудосуживающие капли? Передозировка сосудосуживающих средств может привести к нарушению функции дыхания и нарушению сердечной деятельности у ребёнка. С каплями для детей нужно быть крайне осторожными. 21.10.2011 14:53:33, Nenny
КошМарочка
я видимо не совсем верно написала... + стоит заменить на Кроме того что счас и сделаю 21.10.2011 18:48:18, КошМарочка
крИСТИНА
Я бы самостоятельно не стала. Немного не туда наклон головы и привет отит. Ринофлуимуцил хорошо разжижает и они все вытекают. Или, например, в семашко, они аппаратом промывают нос с мирамистином. Очень хорошо помогает, стоит около 500 руб. 21.10.2011 11:11:44, крИСТИНА
Ирулевна
аспиратором пробовали отсасывать? 21.10.2011 10:58:32, Ирулевна
Ябеда и вредина
Да. Не получается, что то отсасывается, но через минуту опять текут((( Их реально много((( 21.10.2011 11:02:22, Ябеда и вредина
Ирулевна
я бы так и отсасывала по необходимости. спринцовкой бы точно не стала промывать 21.10.2011 11:26:05, Ирулевна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!