С утра понятно, деть проснулся, посадил ее на горшок. Хорошо если посидит на нем.
А потом, в течение дня, как часто сажать на горшок?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Приучение к горшку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С наблюдения за ребенком. Когда увидите, что деть заранее (хотя бы за пару-тройку минут) понимает, что хочет "сделать важное дело" и может контролировтаь процесс - т.е. при необходимости потерпеть, то можно начинать. Обычно это происходит от 1,5 до 3 лет.
Раньше нет смысла, если ребенок к горшку физиологичесик не готов, то все "приучение" сводится к подлавливанию нужного момента и "ловить" будете пока деть не созреет.
Я уже троих приучила, быстро и легко.
Старшую примерно в 1,7 лет, среднего в 2,5 года, младший пару месяцев назад освоил : ) Да, не рано, зато быстро, ненапряжно и без осечек. Младший так вообще за пару дней приучился : )
А у подруги сын - ровесник моему среднему, она начала приучать в 6 месяцев. В итоге ее деть приучился на год позже, чем мой... 20.10.2011 09:32:16, ЛюбимицаКлаппа
Понятно, я по-тихоньку планирую, посмотрим, не захочет, настаивать не буду.
20.10.2011 12:01:37, Белый Чай
Раньше нет смысла, если ребенок к горшку физиологичесик не готов, то все "приучение" сводится к подлавливанию нужного момента и "ловить" будете пока деть не созреет.
Я уже троих приучила, быстро и легко.
Старшую примерно в 1,7 лет, среднего в 2,5 года, младший пару месяцев назад освоил : ) Да, не рано, зато быстро, ненапряжно и без осечек. Младший так вообще за пару дней приучился : )
А у подруги сын - ровесник моему среднему, она начала приучать в 6 месяцев. В итоге ее деть приучился на год позже, чем мой... 20.10.2011 09:32:16, ЛюбимицаКлаппа

У меня ребенок дома бегает без памперса, постепенно становится понятно, когда на горшок сажать. После еды чаще, потом реже. Выдерживает прогулку часа два, летом ходили без памперса.
Я каждый час не высаживаю, сажала сразу после сна и прогулок, ну и так, под настроение. Сейчас ребь уже знает, для чего горшок - если посадить, то быстро сам пописает без уговоров, но пока не просится. В момент просветления может принести горшок :)
Если не хочет сидеть - я не настаиваю. 20.10.2011 09:31:15, Злая@
Я каждый час не высаживаю, сажала сразу после сна и прогулок, ну и так, под настроение. Сейчас ребь уже знает, для чего горшок - если посадить, то быстро сам пописает без уговоров, но пока не просится. В момент просветления может принести горшок :)
Если не хочет сидеть - я не настаиваю. 20.10.2011 09:31:15, Злая@
Имхо, начать с того что подождать хотя бы полгодика :) Ну во всяком случае чтобы вопрос "хорошо если посидит на нем" уже не стоял. Если ребенок сидит через раз, то запросто через день-другой можно получить вопли уже при только при виде девайса. Опять же все имхо :)
Я со старшим пыталась с года, правда обычно это был день-другой каждый месяц и обратно подгузники. Приучился в 1.5 за 3 дня. С младшим сразу ждала до 1.5. Но не пошло, мне было некогда и горшок не подошел, как выяснилось. Вернулась к вопросу в 1.7, тоже 2-3 дня и ребенок ходит на горшок без проблем.
Вообще высаживать надо часто, в яслях обычно каждый час высаживают. Но если ребенок не готов, то можно быстро получить негатив. А когда дорос, то все занимает минимум времени. Во всяком случае мои оба это четко доказали :) 20.10.2011 08:56:40, Иришка-Мартышка
Я со старшим пыталась с года, правда обычно это был день-другой каждый месяц и обратно подгузники. Приучился в 1.5 за 3 дня. С младшим сразу ждала до 1.5. Но не пошло, мне было некогда и горшок не подошел, как выяснилось. Вернулась к вопросу в 1.7, тоже 2-3 дня и ребенок ходит на горшок без проблем.
Вообще высаживать надо часто, в яслях обычно каждый час высаживают. Но если ребенок не готов, то можно быстро получить негатив. А когда дорос, то все занимает минимум времени. Во всяком случае мои оба это четко доказали :) 20.10.2011 08:56:40, Иришка-Мартышка
Все зависит от вашего рвения и отношения к этому ребенка)) Я дочку почти каждый час сажала поначалу, потом реже. Но я ее с 7 месяцев сажала на горшок (делать чтоль было нечего??) А сына с полутора лет, когда он вообще согласился сесть на горшок, и то после того как сестра показала, зачем это нужно))) Дома стали бегать в трусиках обычных. За месяц-два приучились. Сажала часа через полтора-два, наверно, потом сам стал проситься.
20.10.2011 08:00:32, Планетка
У меня рвения не очень :), ребенка в магазине выбирала горщок с интересом, на всех посидела. Посмотрим что дома будет.
20.10.2011 12:06:11, Белый Чай

Поставила по горшку в каждой комнате. Ходит играет и кукол садит пописить, и сама просит посадить, чуть чуть письнет и дальше идет.
Сама даже просит штаны снять, конечно не всегда, но я сильно не настаиваю и не ругаю за мокрые штаны, просто ай ай ай в игривой форме и показываю горшок. Самое интересное, что понимает все :)
Думаю, что памерс снимать буду полностью на день только ближе к полутора годам. 20.10.2011 00:54:45, Ponocha

а у меня такой восторг, когда он уже теперь сам крышку откроет, штанишки снимет, пописает, снова наденет и крышечку закроет)) Ну прям чудо))
20.10.2011 08:02:22, Планетка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание