уверена на 90 процентов, что на садиковскую еду Алешку обсыпало. Началось на прошлой неделе - на шее появились прыщички, думала вспотел в тихий час. Воспитатели говорят, что нет. Дальше вокруг губ немного, а сейчас вечером по животику и спинке маленькие красные точки. Завтра, конечно, врача вызову. Но такая реакция была у него на детский жаропонижающий сироп, туда вкусовые добавки входят.
Вопрос в том, что же делать с питанием в садике, заведующая и медсестра говорят, напишите, что не давать ему. Все с красителями и витаминизированное- это почти все, чем их в садике и кормят сейчас. Чудойогурт, например, видела, да и все творожки с наполнителем фруктовым, каша на завтрак растворимая.
Есть мысль кормить завтраком дома, а на полдник давать что- нибудь( типа печенья) с собой. Обед, на мой взгляд, самый безобидный в этом плане. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше решить ситуацию.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Вопрос в том, что же делать с питанием в садике, заведующая и медсестра говорят, напишите, что не давать ему."
Напишите и выдайте списки воспитателям и сестре. Я бы еще узнавала меню на след день, чтобы знать есть там то, что нельзя кушать ре. И если есть, то давала бы в этот день ре с собой еды.
Ну и кормите завтраком дома, а полдник давайте с собой фрукты+печенье.
ЗЫ: если у дочки пищевая аллергия к саду не пройдет, то я буду и списки писать и с собой еду давать и кормить дома... 18.10.2011 23:41:54, Murcha
меню я себе на комп даже скачала.
а не давать получается очень многое, т.к. аллергия не на апельсины или овсянку, а на химию (витаминные добавки)
буду узнавать,разрешат ли свое приносить? 19.10.2011 00:53:13, Надюндель
Напишите и выдайте списки воспитателям и сестре. Я бы еще узнавала меню на след день, чтобы знать есть там то, что нельзя кушать ре. И если есть, то давала бы в этот день ре с собой еды.
Ну и кормите завтраком дома, а полдник давайте с собой фрукты+печенье.
ЗЫ: если у дочки пищевая аллергия к саду не пройдет, то я буду и списки писать и с собой еду давать и кормить дома... 18.10.2011 23:41:54, Murcha

а не давать получается очень многое, т.к. аллергия не на апельсины или овсянку, а на химию (витаминные добавки)
буду узнавать,разрешат ли свое приносить? 19.10.2011 00:53:13, Надюндель
как можно давать детям растворимую кашу?(((((
18.10.2011 22:31:55, lapo4ka
а пельмени и сосиски постоянно в яслях у 1.5 годовалых? чем только не кормят.. растворимая каша - не самое ужасное.
18.10.2011 23:27:19, КрейсерАврора
А сладкие макароны? У старшего моего в саду проскальзывало такое блюдо...
18.10.2011 22:56:13, schelkunchik
плохого - наличие сахара и витаминного комплекса. в саду явно не ремедию дают.
19.10.2011 00:50:41, Надюндель

А что в ней такого ужасного? Каша, как каша, только её очень быстро приготовить можно. Почитайте конфу с 0 до 1, там с неё прикорм начинают. И тут многие мамы её дают (в различных вариациях - хлопья\проч), и я её тоже иногда даю...
18.10.2011 22:56:12, Murcha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание