Если кто помнит мою тему ровно неделю назад - Как решиться на отлучение? - так вот - решилась я! Спасибо вашим пинкам ))))
Утром после очередной "сосательной" ночи решила, что надо на этой неделе отлучаться. Тима не выспался, утром проснулся рано, и я подумала - а почему бы не сегодня. Сходила с ним на улицу, чтобы окончательно "замучить" ребенка, дома намазалась зеленкой+алоэ и предъявила этот ужас Тимоше, сообщив, что титя заболела и стала невкусная. Пробовать он не стал, сам вид зеленки его достаточно впечатлил. Глазки хотели спать, но титю тоже хотелось. Еще раз показала - смотрел обиженно... Укачала, быстро уснул. Как обычно через час проснулся и давай реветь, титю просить. Больше уложить не удалось. Вторая половина дня была ужасной - невыспавшийся ребенок истерил постоянно. На ночь лег только в 23 ч (((( Я в этот вечер жутко сожалела, что решилась...
Сегодня ровно неделя, как мы без груди. Первые 2 дня пришлось пользоваться молокоотсосом, пить шалфей. Потом молоко прибывать перестало, но правая груди до сих пор болит и как будто местами наливается...
Тимоша первые дни днем просил титю, но тут же сам говорил - "Фуууу кака". Ночью просил и плакал - помогало погладить по спинке. Иногда даю поильник с водой.
С одной стороны, я рада, что все прошло довольно гладко, без каких-то особых стрессов (я ожидала гораздо худшего), но с другой стороны, теперь за 3 минуты не уложишь - режим сильно сдвинулся, на ночь по полтора часа пытаюсь уложить в постель, т.к. лежать у ребенка нет стимула - он убегает и ходит по квартире... И сказка, что ребенок будет спать всю ночь спокойно, для нас пока не сбылась, хотя высыпаемся безусловно лучше...
Теперь зайка стал меня крепче обнимать - и это безумно приятно ))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про то, что после отлучения от груди дети лучше спят в жизни ни разу не встречала :) только рассказы девочек слышала.
Мы уже ровно год без груди, а ночью все равно просыпается раза 2-3, в основном просит попить или в туалет, или просто ворочается.
Старшего кормила дольше, до 1 г. 9. м., так вот он тоже ночью долго еще просыпался, лет до 4-х примерно. 18.10.2011 19:33:11, junara

Мой средний после отлучения тоже не спал всю ночь напролет((( Просыпался, сначала я к нему ходила полежать, потом сам стал приходить к нам, постепенно сошло на "нет" годам к семи. 18.10.2011 15:21:35, Аквамарин

Я общем жду, пока адаптацию к садику пройдет, тогда будем закругляться. 18.10.2011 15:34:24, Аквамарин

Придет и ваша пора! Раз не решаешься, значит, вам пока так надо! 18.10.2011 22:16:16, Кудрявая

Тоже правая грудь болит, немного твердая...но пока не сцеживаю...жду, слежу...
А с укачиваением и режимом и у нас беда((( но ночь теперь поздно ложиться, днем могу только в коляске укачать:( 18.10.2011 14:03:05, мама Юля

P.S. и лучше на "ты", тезка;) 18.10.2011 16:06:15, мама Юля

Нет, у нас кроватка вплотную придвинута к нашей кровати и бортик снят, уровни одинаковые. Есть в планах в комнату к брату переселить, но не сейчас... 18.10.2011 19:33:05, Кудрявая

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание