Раздел: Грудное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кудрявая

Отчет о нашем отлучении

Если кто помнит мою тему ровно неделю назад - Как решиться на отлучение? - так вот - решилась я! Спасибо вашим пинкам ))))
Утром после очередной "сосательной" ночи решила, что надо на этой неделе отлучаться. Тима не выспался, утром проснулся рано, и я подумала - а почему бы не сегодня. Сходила с ним на улицу, чтобы окончательно "замучить" ребенка, дома намазалась зеленкой+алоэ и предъявила этот ужас Тимоше, сообщив, что титя заболела и стала невкусная. Пробовать он не стал, сам вид зеленки его достаточно впечатлил. Глазки хотели спать, но титю тоже хотелось. Еще раз показала - смотрел обиженно... Укачала, быстро уснул. Как обычно через час проснулся и давай реветь, титю просить. Больше уложить не удалось. Вторая половина дня была ужасной - невыспавшийся ребенок истерил постоянно. На ночь лег только в 23 ч (((( Я в этот вечер жутко сожалела, что решилась...
Сегодня ровно неделя, как мы без груди. Первые 2 дня пришлось пользоваться молокоотсосом, пить шалфей. Потом молоко прибывать перестало, но правая груди до сих пор болит и как будто местами наливается...
Тимоша первые дни днем просил титю, но тут же сам говорил - "Фуууу кака". Ночью просил и плакал - помогало погладить по спинке. Иногда даю поильник с водой.
С одной стороны, я рада, что все прошло довольно гладко, без каких-то особых стрессов (я ожидала гораздо худшего), но с другой стороны, теперь за 3 минуты не уложишь - режим сильно сдвинулся, на ночь по полтора часа пытаюсь уложить в постель, т.к. лежать у ребенка нет стимула - он убегает и ходит по квартире... И сказка, что ребенок будет спать всю ночь спокойно, для нас пока не сбылась, хотя высыпаемся безусловно лучше...
Теперь зайка стал меня крепче обнимать - и это безумно приятно ))
18.10.2011 13:31:07,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Белый Чай
Поздравляю что все прошло хорошо! Режим же наверно наладиться ?! 19.10.2011 14:56:35, Белый Чай
Кудрявая
Спасибо, Оля! Посмотрим )))) 20.10.2011 09:30:42, Кудрявая
Викаська
Юличка,поздравляю!!!! скоро будет спать всю ночь,вот увидишь! по поводу засыпания и режима-точно также,даа,а обниматься стал особенно и очень ласкаться) 19.10.2011 10:28:29, Викаська
Кудрявая
Спасибо, Вик! Хотелось бы! А то сегодня вот сначала была истерика, потом ночные гуляния и прыганья... Прорвемся! ))) 19.10.2011 12:04:00, Кудрявая
КрейсерАврора
ну вот и хорошо) а меня все доят) 18.10.2011 23:37:11, КрейсерАврора
Кудрявая
))) 19.10.2011 12:04:14, Кудрявая
Ymnichka
Поздравляю!!! 18.10.2011 22:43:17, Ymnichka
Кудрявая
Спасибо! 19.10.2011 12:04:27, Кудрявая
Буратинка
Поздравляю!:)) Все нормальзуется постепенно!:)) У нас тоже после отлучения был период относительно долгих укладываний. Потом все устаканилось:)) 18.10.2011 22:09:12, Буратинка
Кудрявая
Спасибо! Будем надеяться ))) 18.10.2011 22:13:31, Кудрявая
junara
Поздравляю!!! Вы с Тимошкой умницы!
Про то, что после отлучения от груди дети лучше спят в жизни ни разу не встречала :) только рассказы девочек слышала.
Мы уже ровно год без груди, а ночью все равно просыпается раза 2-3, в основном просит попить или в туалет, или просто ворочается.
Старшего кормила дольше, до 1 г. 9. м., так вот он тоже ночью долго еще просыпался, лет до 4-х примерно.
18.10.2011 19:33:11, junara
Кудрявая
Спасибо! Выходит сказка так и останется сказкой... 18.10.2011 22:13:10, Кудрявая
Pantera^-^
Поздравляю:) 18.10.2011 19:01:27, Pantera^-^
Кудрявая
Спасибо)) 18.10.2011 19:33:18, Кудрявая
Аквамарин
Юль, ты - молодец!!! А как первая ночь прошла? Когда просыпался, плакал? Что делала?
Мой средний после отлучения тоже не спал всю ночь напролет((( Просыпался, сначала я к нему ходила полежать, потом сам стал приходить к нам, постепенно сошло на "нет" годам к семи.
18.10.2011 15:21:35, Аквамарин
Кудрявая
Спасибо, Наташ! В первую ночь первый раз проснулся, пошел искать папу, вернула в кровать, дала поильник, качала, гладила, сопротивлялся, плакал, но спать хотелось - уснул. Второй раз проснулся и ушел. Я решила ждать в кровати. Слышу, на кухне орет - Дай, дай! Прихожу, а он взял свою чашечку со стола и к крану тянется (мы из фильтра воду пьем) - дала попить - напился и пошли спать, быстро уснул. Сейчас укладываю в кроватке (сам перекатывается туда), глажу его и песенку пою. Ночью спим в обнимку, часто ерзает, пытается присосаться, говорю, что кака, засыпает... 18.10.2011 15:28:10, Кудрявая
Аквамарин
Ну в общем, скажу, немного завидую даже)) просто ночные просыпания мне уже кажутся ерундой с постоянным ночным сосанием;))) Настасья тут приболела, не ела ничего -только грудь, ночью вообще караул(но тут может и зубы еще беспокоили конечно).
Я общем жду, пока адаптацию к садику пройдет, тогда будем закругляться.
18.10.2011 15:34:24, Аквамарин
Кудрявая
Ну знаешь, больше укладывания напрягают, чем просыпания... очень хочется, чтобы научился ложиться до того, как перепрыгает )))
Придет и ваша пора! Раз не решаешься, значит, вам пока так надо!
18.10.2011 22:16:16, Кудрявая
ksunia1
поздравляю! все никак не могу решиться, думаю, может сама откажется?))))))) 18.10.2011 14:18:52, ksunia1
Кудрявая
Спасибо))) Бывают такие детки, что сами отказываются, но это точно не про моих )))))))))) 18.10.2011 14:55:48, Кудрявая
мама Юля
Точно! Тоже поняла, что мне бесполезно ждать, что сам бросить захочет:) 18.10.2011 16:05:17, мама Юля
мама Юля
Поздравляю!:) Мы в процессе..потом напишу, когда все закончится..боюсь сглазить))))
Тоже правая грудь болит, немного твердая...но пока не сцеживаю...жду, слежу...
А с укачиваением и режимом и у нас беда((( но ночь теперь поздно ложиться, днем могу только в коляске укачать:(
18.10.2011 14:03:05, мама Юля
Кудрявая
Спасибо! Да, беда с укладыванием - будем надеяться на лучшее! Вам удачи! 18.10.2011 14:58:03, Кудрявая
мама Юля
Спасибо! А вы спите в отдельной кровати? Молодцы! Мы-то еще и с родителями.. так что еще один из плюсов отучения вижу перекладывание в отдельную кроватку.
P.S. и лучше на "ты", тезка;)
18.10.2011 16:06:15, мама Юля
Кудрявая
Конечно, давай на "ты" )))
Нет, у нас кроватка вплотную придвинута к нашей кровати и бортик снят, уровни одинаковые. Есть в планах в комнату к брату переселить, но не сейчас...
18.10.2011 19:33:05, Кудрявая
мама Юля
Понятно:) А у нас тоже вплотную, но бортик не снимается. поэтому и спим вместе почти год:( все равно подъем кажды час-полтора был(( вот надеюсь отселить, как станет без груди спать:) 19.10.2011 01:12:50, мама Юля

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!