Оксан, извини, навеяно твоей темкой. Вчера гуляли на площадке (без Маруси только с Аней и ее друзьями) и рассказывают мне случай. У нас в подъезде живет семья, мама - районный педиатр к слову. Девочку младшую (тоже Аня) все время отпускают без присмотра, детке 9 лет. И вот эта детка застряла в лифте между 1 и 2 этажом. Ессно, кнопка вызова диспечера не работает, да и не все догадаются дети. Стоит ребенок и РЫДАЕТ. Рыдает уже 40 мин!!!! Люди идут - кто домой, кто на работу - и НИ ОДНА ТВАР*Ь (извините) даже не подщошел к ней и не поговорил!!!! Моя подруга зашла в подъезд и услышала вопли (на 1 этаже стояла молодая дама которой было просто пофиг), поднялась на второй этаж, девочка уже просто без сил лежала на полу и орала на последнем издыхании. Вызвала диспечерскую (к слову - она в соседнем подъезде), начала Аню успокаивать и с ней разговаривать. Через 5 мин прибежал слесарь и ее вытащил. Ребенок упал просто на руки и не мог даже говорить.....
Люди, ну куда катится этот мир???????? Как можно быть такими бездушными? Ну как можно пройти мимо того, что с ребенком случилась просто беда, не помочь??? Противно.... Ужасно :( И это - взрослые люди, у которых вполне есть свои дети.... которые когда-то тоже были детьми.... ужасно... бездушное общество. Джунгли "каждый сам за себя"
Сорь, я сейчас ушла в школу - меня напрягли урок проводить :( вернусь отпишусь
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, да, вина мамы есть. Я бы ребенка не пускала бы так. 40 мин - это ее видели как она входила в подъезд (та самая моя подруга выходила с собакой), так что по времени не преувеличенно. Подруге этой я верю. Народ постоянно ходит у нас туда-сюда. В лифте мобильник не ловит. Вот. Просто высказалась на вчерашних эмоциях.
14.10.2011 17:28:50, ЛизАнька
Знаешь, Лиз, я б не судила... У моей подруги старшие дочки одни лет с 4-х гуляли. Дом у них стоял на отшибе, возле больничного парка. Я, будучи у них в гостях, каждый раз взрагивала - как они 5-летку в этот парк одну отпускают?
Выросла старшая - шикарная девушка. Умница, абсолютно самостоятельная... 14.10.2011 17:50:09, Mary-Lea

Выросла старшая - шикарная девушка. Умница, абсолютно самостоятельная... 14.10.2011 17:50:09, Mary-Lea
Я в лифте застряла в свои 7 лет (мы только переехали в новый дом). Лифт тупо не потянул меня по весу - закрылся и не открывался. К счастью, мне подсказали, что надо нажать кнопку "стоп", чтобы двери открылись.
До лет 15ти я пешком бегала, лифта как огня боялась.
Так что мир не без добрых людей. 14.10.2011 15:17:53, БлондинкО
у меня старшую тоже в грузовом лифте не возит... там вроде надо весить не меньше 30 кг, а нам ещё ой как далеко до такого веса.
14.10.2011 16:02:20, Розочка
До лет 15ти я пешком бегала, лифта как огня боялась.
Так что мир не без добрых людей. 14.10.2011 15:17:53, БлондинкО

:))))))))))) центнер - не меньше!!
Не не смог, а не почувствовал :)))))) 14.10.2011 15:47:42, БлондинкО
Не не смог, а не почувствовал :)))))) 14.10.2011 15:47:42, БлондинкО

НО... 1.своему 9-летке одному не разрешаю ездить на лифте. 2.на случай застревания ребёнок проинструктирован, что нельзя паниковать и какие действия предпринимать ( хотя подобные случаи исключены, см. предыдущий пункт)
Думаю, здесь и родители упустили немного. Такие моменты, как общение с незнакомыми на улице-в подъезде, самостоятельные поезки на лифте у нас проговаривались лет с 4х.
И всё же не верится мне, что за 40 минут к ребёнку подошла всего 1 женщина. просто сама вспомни, как ощущаешь себя в замкнутом пространстве или в незнакомой ситуации. время вечностью кажется, даже если это всего 5 минут.
налицо стресс у ребёнка и его крайне жаль ((( 14.10.2011 14:54:16, FioreJu

ВСЕ идут молча, мимо!
Пошла на газон разгонять, они убежали.
Даже комментировать не буду, итак все ясно. 14.10.2011 14:54:08, Celesta

ты не была этому свидетелем? как можно пересказывать с чужих слов? про 40 минут, про то, что все туда сюда ходили и игнорировали. и исходя из этого обзывать наше общество "джунглями". знаешь такую игру "сломанный телефон"?
я не верю, что было так как ты рассказываешь - ну не верю и все. потому что с чужих слов, потому что среди моих знакомых - а у меня очень много знакомых - никто бы мимо такого не прошел.
не верю в молодую маму, которая стояла на первом этаже и не обращала внимания на вопли ребенка.
обидно, что после любого негативного или типа негативного случая начинается наезд на все общество в целом:(
жду тапки. 14.10.2011 14:07:10, Ирулевна
я не писала про молодую маму, я писала "мадам"
Человеку этому верю, она не склонна к преувеличеням. Ребенок данный заброшен, она все лето с утра до ночи одна во дворе гуляла. Да, вина матери. 14.10.2011 17:32:49, ЛизАнька
Человеку этому верю, она не склонна к преувеличеням. Ребенок данный заброшен, она все лето с утра до ночи одна во дворе гуляла. Да, вина матери. 14.10.2011 17:32:49, ЛизАнька

Откуда знаешь что она не склонна к преувеличениям? Откуда она знает что все продолжалось 40минут. Откуда такая осведомленность о всем процессе?
Ребенок в 9 лет гуляющий сам по себе - еще не причина считать его заброшенным имхо 14.10.2011 17:59:56, Ирулевна
Что-то вспомнилось мне... По ТВ как-то видела фильм документальный, там про маньяка рассказывали, который еще в 70-е гг за детьми охотился. Он маленького мальчика запугал и вел его за руку на ближайшую заброшенную стройку... Дело было зимой. Со стороны никто бы ничего не заподозрил. И тут у мальчика шапка упала, а маньяк так его и повел дальше. Повариха из близлежащей столовой как раз в окно это увидела, ее насторожило, что какой-то папа или дедушка у мальчика странный - на улице мороз, а он шапку не поднял и обратно на мальчика не надел...
Выбежала за ними, увидела куда они направились, торкнуло ее и вызвала милицию. Мальчика спасли таким образом, а маньяка поймали.
Я еще когда смотрела подумала: надо же, вот так незнакомый человек спас жизнь ребенку, могла бы и забить, мало ли почему без шапки ребенка ведут....
Ну а когда ребенок уже в сложной ситуации (как в лифте) - тут уж я не знаю как можно проходить мимо и делать вид что ничего не происходит.
Я когда в детстве несколько раз умудрилась заблудиться - меня все время какие-то женщины успокаивали, сажали в трамвай, договаривались с водителем, чтоб проследил, там ли я вышла. А одна вообще так за руку до самого дома довезла, довела до дверей. 14.10.2011 13:55:28, Дева Малейн
Выбежала за ними, увидела куда они направились, торкнуло ее и вызвала милицию. Мальчика спасли таким образом, а маньяка поймали.
Я еще когда смотрела подумала: надо же, вот так незнакомый человек спас жизнь ребенку, могла бы и забить, мало ли почему без шапки ребенка ведут....
Ну а когда ребенок уже в сложной ситуации (как в лифте) - тут уж я не знаю как можно проходить мимо и делать вид что ничего не происходит.
Я когда в детстве несколько раз умудрилась заблудиться - меня все время какие-то женщины успокаивали, сажали в трамвай, договаривались с водителем, чтоб проследил, там ли я вышла. А одна вообще так за руку до самого дома довезла, довела до дверей. 14.10.2011 13:55:28, Дева Малейн

Жалко девочку! Интересно, а почему ее мобильником не снабдили, Если она одна гуляет? 14.10.2011 13:34:47, Кудрявая
А это все следствие ттого, что "ябедничать плохо". Даже если тебя бьют оказывается (как показали нижние топики) - надо не восп-це сказать, а сдачи дать.
А уж сообщить восп-це, что Петя Васю по голове стукнул - видимо вообще запредельное ябедничество. Вот и растут дети, по принципу "твоя хата с краю", не умеют привлечь компетентные органы (в каждом отдельном случае свой).
И вырастают из них такие взрослые,которые мимо пройдут 14.10.2011 13:30:52, Чунга-Чанга
А уж сообщить восп-це, что Петя Васю по голове стукнул - видимо вообще запредельное ябедничество. Вот и растут дети, по принципу "твоя хата с краю", не умеют привлечь компетентные органы (в каждом отдельном случае свой).
И вырастают из них такие взрослые,которые мимо пройдут 14.10.2011 13:30:52, Чунга-Чанга
А телефона у девочки не было? У меня старшая тоже одна на лифте ездит, но я с ней все обговорила, в случае застревания. Поэтому телефон всегда при ней.
А вообще как-то не верится мне, что ребенок криком кричал 40 мин. и НИКТО не подошел к лифту... Это где ж они живут-то... мрак 14.10.2011 13:15:19, Дева Малейн
А вообще как-то не верится мне, что ребенок криком кричал 40 мин. и НИКТО не подошел к лифту... Это где ж они живут-то... мрак 14.10.2011 13:15:19, Дева Малейн
У нас по счастью ловит.
А вообще конечно, теперь норма - проходить мимо. И смотреть в никуда, типа не вижу ничего-не слышу, нафига мне проблемы((( 14.10.2011 13:56:48, Дева Малейн
А вообще конечно, теперь норма - проходить мимо. И смотреть в никуда, типа не вижу ничего-не слышу, нафига мне проблемы((( 14.10.2011 13:56:48, Дева Малейн
Кстати да, норма:( Но не потому, что "типа" ничего не вижу-не слышу, я вот реально почти не замечаю окружающее - многолетний опыт жизни в мегаполисе научил абстрагироваться от окружающего, если оно тебя не касается.
Я искренне восхищаюсь девочками, которые тут массу случаев описали, когда смогли помочь кому-то. Я бу не смогла - не потому, что равнодушная, а потому, что действительно не вижу - не цепляет глаз:(( 14.10.2011 15:07:58, Чунга-Чанга
Я искренне восхищаюсь девочками, которые тут массу случаев описали, когда смогли помочь кому-то. Я бу не смогла - не потому, что равнодушная, а потому, что действительно не вижу - не цепляет глаз:(( 14.10.2011 15:07:58, Чунга-Чанга
часто телефон в шахте лифта не ловит, это надо специально проверить. у нас мтс точно не ловит в подъезде, перешли из-за этого на мегафон.
и мне кажется, что ужасная ситуация :(((( 14.10.2011 13:24:14, Планетка
и мне кажется, что ужасная ситуация :(((( 14.10.2011 13:24:14, Планетка

Дааа. Это и правда ужас. У нас слава Богу такого нет. У нас наоборот всем до всего есть дело. А уж если чей-то ребенок плачет! Ох и досталось бы той мамашке!:)
14.10.2011 12:04:44, вернаяжена
Какой ужас. Не, я бы мимо не прошла. И никто из моих родственников не прошёл бы, точно знаю. Сестра один раз мальчику скорую вызвала и родителям его позвонила, он с дерева упал сильно, явно сотрясение мозга, а друзья его уговаривали маме не говорить и не звонить, а то ругать будут. Место оживлённое - через парк люди так называемые из Ашана шли. Остановилась только сестра.
14.10.2011 12:04:09, belka_kate

Радует, что еще есть мы на этой планете:)) мы же мимо не пройдем? Значит еще не все потеряно. Хотя дальше будет только хуже ((( 14.10.2011 11:35:02, Буратинка

Ну, допустим, в этой конфе все мало-мальски люди нормальные, душевные и адекватные. Я уверена: каждая из нас мимо не прошла бы и не проходит. (к слову - у меня была такая история с ребенком в лифте. Я стояла и утешала).
Но по сравнению с общим количеством населения нас ничтожно мало. 14.10.2011 11:17:40, Фунтик

Помните несколько лет назад пожилой мужчина умер, профессор какой-то - от переохлаждения, ему стало плохо, потерял сознание и так и лежал на оживленной улице, я с тех пор всегда подхожу, даже если на первый взгляд кажется что пьяный. 14.10.2011 10:37:48, chita
Я бы повесила объявление-заявление крупными буквами. Типа "Будьте человечны друг к другу, соседи! Вчера (бла-бла-бла и коротенько историю) На этом месте мог быть ваш ребенок. Не проходите мимо!"
Ну и еще какие-нибудь призывы к совести, а то и уличение в неоказании помощи ребенку. И развесила бы по всему дому.
А консъержа нет в доме? 14.10.2011 10:35:30, :(
Ну и еще какие-нибудь призывы к совести, а то и уличение в неоказании помощи ребенку. И развесила бы по всему дому.
А консъержа нет в доме? 14.10.2011 10:35:30, :(
Самое удивительное, что наверняка каждый, прочитав объявление, подумает "вот, гады", но не задумается над собой. Мне это так видится.
14.10.2011 15:49:55, БлондинкО
У нас в подъезде была история, кошка под лестницей поселилась, родила котят. Было это в первый и последний раз, к слову, не воняло, потому что у неё настоящий лоток был и кормили её соседи. Кто-то взял и всех коят поубивал ударом об стену:((((. Кто-то написал всем записки в ящик- вот, мол, какой бесчеловечный поступок, на месте котят мог оказаться кто угодно, даже ребёнок, этот поступок явно неадекватен.. И никто добрее и человечнее не стал, поулыбались над этими записками и всё:((. Это в душе у людей, ещё будут у объявления стоять и говорить "а чооо я должнааа-тооо, мой чтоли...". В быдло превращаются люди, это факт..
14.10.2011 12:00:16, belka_kate
консьержа нет. Объявление сорвут. Никому не интересно когда его гадом уличают
14.10.2011 10:39:03, ЛизАнька
Ужас. Просто ужас. Я не смогла бы мимо пройти.
14.10.2011 10:30:16, Рыжая Белка
хорошо что все-таки есть нормальные люди :) И я никогда мимо не прохожу, не могу :(
14.10.2011 10:34:13, ЛизАнька
А в нашем обществе вообще не принято обращать внимание на проблемы детей. Типа, это все мелко и несерьезно, ну какие у них проблемы :( Поплачет и перестанет.
А вообще и на взрослых не обращают внимания. Помню, несколько лет назад на Курской пробка собралась, стоит машина посередине и не едет. А мы шли мимо. БМ подошел, мужчина лежит на руле. Позвонили, вызвали милицию. Так нам человек 10 сказали "зачем? пьянь, перегородил тут все". Все ругаются и все едут мимо. А мужчина, как оказалось, сознание потерял :(
Кучу случаев вспомнить можно. Особенно меня умиляет всегда, когда человек падает, а все еще расступаются и ржут. 14.10.2011 10:16:30, Иришка-Мартышка
А вообще и на взрослых не обращают внимания. Помню, несколько лет назад на Курской пробка собралась, стоит машина посередине и не едет. А мы шли мимо. БМ подошел, мужчина лежит на руле. Позвонили, вызвали милицию. Так нам человек 10 сказали "зачем? пьянь, перегородил тут все". Все ругаются и все едут мимо. А мужчина, как оказалось, сознание потерял :(
Кучу случаев вспомнить можно. Особенно меня умиляет всегда, когда человек падает, а все еще расступаются и ржут. 14.10.2011 10:16:30, Иришка-Мартышка
неужели все так запущено.............
по следам Фунтика - "что я здесь делаю" 14.10.2011 10:23:37, ЛизАнька
по следам Фунтика - "что я здесь делаю" 14.10.2011 10:23:37, ЛизАнька
Лиз, я уже как то писала. У меня Андрею какая-то пьянь чуть глаз не выбил воздушкой. Лет 9 было Андрею, мы еще на Камчатке жили. Он был у одноклассника, через пару домов от нашего. День. Мальчишки вышли на улицу, ждали родителей одноклассника. Рядом - очень оживленный район. Остановка, большой магазин, 2 стоянки машин, народу всегда просто дофига. И вот какой то урод с ружьем привязался к нашим детям и поставил их как мишени! И стрелял! И что ты думаешь? Мимо шли люди и НИКТО даже не спросил что мужик делает.
Спасло того, что в доме был компьютерный клуб, принадлежащий моему БМ. Работник (сам, кстати, не вышел!) узнал Андрея, позвонил БМ. Благо тот рядом был, примчался и просто отхреначил мужика. Хорошо биту забыл, а то точно прибил был. Я когда увидела следы в паре мм от глаза, меня трясло просто не по детски. Жаль, отпустил мужика, я бы посадила однозначно, а так сын в истерике даже приметы назвать не мог.
Так меня до сих пор поражает 2 вещи. Как можно довести себя до таких чертей. А самое главное - как можно пройти мимо подобного????? 14.10.2011 10:35:28, Иришка-Мартышка
Спасло того, что в доме был компьютерный клуб, принадлежащий моему БМ. Работник (сам, кстати, не вышел!) узнал Андрея, позвонил БМ. Благо тот рядом был, примчался и просто отхреначил мужика. Хорошо биту забыл, а то точно прибил был. Я когда увидела следы в паре мм от глаза, меня трясло просто не по детски. Жаль, отпустил мужика, я бы посадила однозначно, а так сын в истерике даже приметы назвать не мог.
Так меня до сих пор поражает 2 вещи. Как можно довести себя до таких чертей. А самое главное - как можно пройти мимо подобного????? 14.10.2011 10:35:28, Иришка-Мартышка
мамадорогая :(
Да, неужели нас так довели????? Я думала только в Мск такое случается потому что люди думают только "деньгиденьгиденьги".... фсе, ушла я в школу, мне сегодня урок проводить "родительский" об искусстве и пушкинском лицее.... 14.10.2011 10:38:10, ЛизАнька
Да, неужели нас так довели????? Я думала только в Мск такое случается потому что люди думают только "деньгиденьгиденьги".... фсе, ушла я в школу, мне сегодня урок проводить "родительский" об искусстве и пушкинском лицее.... 14.10.2011 10:38:10, ЛизАнька

А "куда катится мир"...
У меня 2 хороших знакомых, любимых людей, умерли на улице от сердечного приступа.
Один - немолодой, шел на работу, упал в подземном переходе через Ленинский. Он, как я понимаю, мучительно умирал не менее чем полчаса *-( Там в двух шагах 1 градская. Если б чухнулись - стопудово бы спасли *-(( Но все, наверное, думали, что пьяный *-(( Кто ж еще упадет в 9 утра в хорошей одежде в оживленном месте?
А второй - молодой, бегал в парке... Без документов, ессно, в майке и шортах.. Ну ладно, там места вполне безлюдные, но его подобрали и увезли как БОМЖа. А его жена и теща весь день бегали всех трясли - куда делся парень? *-((
Еще вспомнилось - уже "давние", почти советские времена. Одной студентке в нашем потоке на лекции стало плохо. Институт находится на Малой Пироговской - на Большой Пироговской - просто через пару кварталов - сплошные больницы и 1 мед. И что? Скорая ехала - не доехала за 40 минут (тогда пробок не было). Наши парни ее на стуле до больницы донесли *-( Так что мир какой был, такой и остался... 14.10.2011 10:11:02, Mary-Lea

Мы с однокурсницей так попали - у нее что-то с давлением случилось и она упала на улице. пока я бегала вызывать скорую за угол (в центре, по-моему это было м. Лубянка) народ через нее переступал и шел дальше. И пока ждали скорую, пока я ее поливала водой из лужи (денег не было воду купить) - НИКТО не остановился
И парень молодой упал в метро - от него все шарахнулись "пянь и нарк", а он был диабетик, я рядом стояла и видела браслет на руке, в одиночку его выволакивала из вагона (3 года назад было, я была слегка беременна), толко на выходе из вагона мне бабушка одна помогла. А надо было только вынести его из духоты и конфетку дать.
мрак :(
а этот случай меня просто добил. соседи блин. уроды :((((( и каждый вызывает маму этой девочки когда болеет его ребенок! 14.10.2011 10:21:25, ЛизАнька
И парень молодой упал в метро - от него все шарахнулись "пянь и нарк", а он был диабетик, я рядом стояла и видела браслет на руке, в одиночку его выволакивала из вагона (3 года назад было, я была слегка беременна), толко на выходе из вагона мне бабушка одна помогла. А надо было только вынести его из духоты и конфетку дать.
мрак :(
а этот случай меня просто добил. соседи блин. уроды :((((( и каждый вызывает маму этой девочки когда болеет его ребенок! 14.10.2011 10:21:25, ЛизАнька

Ага, еще вспомнилось - я пока Сенькой беременная ходила, в обмороки падала. Однажды упала в очереди в кассу в магазине. Уже на немаленьком сроке. Так все мимо проходили, вперед, к кассе. Только одна старушка ... валидол протянула, проходя мимо *-( 14.10.2011 10:27:19, Mary-Lea
:( ппц
Мне в 1ю бер бабка в метро в пузо локтем врезала "нагуляла б**** малолетняя, нефига пложить заморышей". Мне было 23, выглядела я лет на 17... Если бы не мужик, который меня просто за руки схватил, я бы ее убила бы... 14.10.2011 10:29:32, ЛизАнька
Мне в 1ю бер бабка в метро в пузо локтем врезала "нагуляла б**** малолетняя, нефига пложить заморышей". Мне было 23, выглядела я лет на 17... Если бы не мужик, который меня просто за руки схватил, я бы ее убила бы... 14.10.2011 10:29:32, ЛизАнька

Пока я дома кого-то нашлаЮ кто б с Сенькой остался. пока скорая приехала - не успели *-( 14.10.2011 10:34:56, Mary-Lea
Жуть( У меня во 2Б Сенькой чуть мазнуло, я помчалась в консультацию и меня в регистратуре не послали, чему я была очень удивлена. Даже без очереди отвели к врачу сразу же.
14.10.2011 14:07:51, Дева Малейн
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.