Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

spravedlivaya

О ЦИПРах

Девочки у кого ровесники, вам звонили из ЦИПРа? Кто-то водит? Каков у вас порядок поступления? Какие документы потребовали? С какого возраста детки ходят? Какие у вас впечатления? Как часто занятия и сколько они длятся?
Я слышала, что кому то звонят и приглашают, что висят объявления о наборе и что можно приходить на пробные занятия, а потом принимать решение.
Позвонила в ближайший, мне сказали, что места есть, но надо писать заявление в конфликтную комиссию, оформлять медицинскую карту и ходить только с полутора лет. Столько заморочек :(
Нам год и два.
11.10.2011 18:00:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Celesta
Нас приглашали, и мы уже даже один раз сходили.
Пришли на собрание, подписали договор. принесли справку, что ре здоров и сад посещать может.
Возраст - от года. В общем время нахождения там - 1 час, занятия длятся по 10 мин, т.к. у детей разное восприятие, кто-то может удерживать в таком возрасте долго внимание, кто-то не может.
Мы решили пока не ходить,т.к. не понравился сам принцип занятий - как в обычном дс, но адаптированно для малышей. Не вижу особой пользы. Лучше на Монтессори походим.
12.10.2011 00:47:46, Celesta
Объясните бестолковой, что это такое? А то я себя прямо ущербной чувчтвую 11.10.2011 21:37:37, ЭнниМ
spravedlivaya
Центр игровой поддержки ребенка при садиках. Типа развивалок. 11.10.2011 21:53:10, spravedlivaya
Спасибо что просвятили. А об этом где узнавать нужно - в комиссиях по д/с? 12.10.2011 10:59:13, ЭнниМ
мы ходим, узнавала сама в комиссии по эл.почте, сама звонила завед сада, поехала заключила договор это было в июне, документы нужны были мой паспорт, свид о рождении и стр мед полис ребенка именно бумажный и копии всего этого, ребенку нравится, занятия 2 раза в неделю по 1 часу, возраст от 1 года до 3 лет, у нас 4 группы по возрасту, мы в старшей, в группе 7 чел, занятия вместе с мамами 11.10.2011 19:05:15, Зайчонок
spravedlivaya
Спасибо! Буду узнавать подробнее в самом садике. Надеюсь тоже карту не будут требовать. 11.10.2011 20:26:32, spravedlivaya
нам даже медсестра садовская сказала, что с этого года в ципр карты отменили, нужна только справка о контактах, она действительна 3 дня 11.10.2011 20:29:46, Зайчонок
Буратинка
Карта не нужна. Анализы только. Сами они звонить не будут. Мы проходили собеседование в саду. Анкету заполняли. После чего нам сказали когда можно будет позвонить и узнать взяли ли.
Занятия чуть больше часа. У нас были очень интересные!
11.10.2011 18:33:29, Буратинка
а нам анализы не нужны были, только справка о контактах 11.10.2011 19:06:21, Зайчонок
ЦИПР - с 1,5 лет, медкарта + справка для мамы (как в бассейн). Нам не звонили, сама узнавала все. Ходили и нам очень понравилось 11.10.2011 18:24:56, ЛизАнька
Я сейчас как раз на эту тему узнавала.
Сам нам никто не звонил, сама обзванивала сады и узнавала, где есть и с какого возраста (где-то с 2х, где-то с года).
Записываться сказали в ОСИПе. Для поступления - карта не нужна, нужно сдать некоторые анализы и привезти документы.
Занятия 2 раза в неделю по часу.
11.10.2011 18:18:32, БлондинкО

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!