Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питание 2 летки

Девочки, посоветуйте как быть. Ребенку 2 года. Покормить это что-то, под телек только или развлекаловки:( начну с того, что ест в основном полупюре и все смешанное. Пытаюсь переводить на нормальную еду, ну никак:( меню у нас такое: утро - каша, обед - суп (полупротертый), полдник кусок яблока и йогурт, ужин творог и фрукты (помятые или протертые). Что-то попробовать новое - никак, не ест, интерес пищевой только к сладостям. И сам не ест, естественно.
Я уже измучилась с ним. Как перевести ребенка на общий стол? Посоветуйте, плиз!
11.10.2011 12:58:00,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Я переводила на общий стол, когда сидели за общим столом (простите за каламбур), трудно впихнуть другую еду, если ребенка кормить отдельно от взрослых. Для нас семейный ужин - уже ритуал, начала я с подкладывания кусочков с маминой и папиной тарелки, так и пошло, теперь ест все то же, что и мы, за исключением жесткого мяса и острой еды, тогда готовлю что-то для нее, но все равно за общим столом едим. 11.10.2011 18:26:38, Калифорния
Ponocha
а яичко кушает? 11.10.2011 16:28:13, Ponocha
Не по сезону совет немного - а если на улице что-то дать пожевать? Я от нескольких мам слышала, что на улице едят то, что дома "ни в жизнь" :-) 11.10.2011 15:39:52, oleo
о, может и нам картошку с мясом на улице попробовать поесть :) а то дома никак.
Простите, не сдержалась! По-моему, еда на улице - это еще хуже, чем дома с песнями :)
11.10.2011 18:22:56, БлондинкО
Ирулевна
а я представила суп:) 11.10.2011 20:28:25, Ирулевна
Да мне тоже странно, но для многих это выход, как я поняла :-) Те дети, о которых рассказываю дома вообще не ели - выступай-не выступай с песнями. А на улице как-то интереснее им было :-) Сейчас уже всё наладилось. И не обязательно прямо на детской площадке кормить ;-) 11.10.2011 19:11:08, oleo
Да ладно, не верю я в таких детей, которые по собственной воле себя будут голодом замАривать. Всё-таки мозг человека как-то настроен на выживание. Скорее, это родители переживают, что детка после трёх печеньев (или печений?) не хочет кашу есть :))
Впрочем, в каждом домике свои гномики ;)
11.10.2011 19:14:41, БлондинкО
девочки, вам поверила :)
просто то, что я вижу на улице у знакомых/друзей - очень забавно смотрится со стороны. "мой детка совершенно ничего не кушает", но тем временем всю прогулку уплетает сушки, баранки итд итп.
11.10.2011 22:22:27, БлондинкО
Они, такие дети, в которых Вы не верите, просто не понимают, что им плохо от того, что они голодны. Бывает такое, к сожалению... 11.10.2011 21:25:06, belka_kate
Mary-Lea
Я много таких детей знаю. В том числе двое своих такие *-( И лучшая подружка такая в детстве была.
Они будут падать от усталости, истерить, у них будет болеть голова и живот, но, скажем, есть "неподходящую" еду они не будут *-(
Я так со старшим, когда он был маленький, в поездках мучилась! Буквально он ел только печенье-мороженное *-( Весь общепит отвергал напрочь *-(
11.10.2011 19:42:37, Mary-Lea
LMila
Мне знакомая рассказывала, у нас старшие ровесники, что ее сын мог неделю вообще ничего не есть, потом она уже не выдерживала и начинала его заставлять есть. 11.10.2011 19:21:42, LMila
Да, может быть и так, в подробности не вдавалась ;-) Но запеканку и тефтельки на прогулке видела :-))) 11.10.2011 19:18:38, oleo
У меня первая мысль была - как я кормлю свою кролю картошкой с мясом, а вокруг собрались дети, и, бросив свои чупачупсы, простите увлеклась:))... 11.10.2011 18:34:15, belka_kate
Ирулевна
... и взрослые... тож собрались... 11.10.2011 20:29:22, Ирулевна
сама-педагог
А может быть, начать с того, что не протирать?...для двухлетки мне как-то странно....но я, если честно, никогда не протирала. А потом перестать кормить под телевизор, больше есть вместе, на общем столе.... 11.10.2011 13:56:53, сама-педагог
Конечно странно потирать...сейчас не протираю, даю мятое, чтобы неоднородная еда была... Вообщем, у меня такое ощущение, что я не дала ребенку понять, что еда это еда, а не развлекаловка.. не знаю, что делать..перерастет и поймет? 11.10.2011 14:03:35, Нерадивая мамаша
Менять свое поведение и твердо держаться одной политики.
Имхо, сам по себе ребенок не поймет, будете развлекать, он с удовольствием будет требовать новых зрелищ.
11.10.2011 14:54:16, Иришка-Мартышка
А как НЕ развлекать?
Вот смотрите: у меня ребенку первую ложку приходится впихивать. Очень редко бывает такое, что он не против попробовать. Обычно он ходит за мной и всячески показывает, что голодный, говорит "ам", с удвольствием дует со мной на горячую кашку или суп. Доволен, когда привязываю нагрудник. А дальше... начинает вертеться и отпихивать ложку. Если его в этот момент занять чем-то по полной (я подсовываю пузырьки и баночки со сложными крышками), то он просто не успеет выплюнуть ложку и дальше ест относительно нормально, в процессе играет. По-другому пока не получается.
Мне не нравится сложившийся ритуал, но как его сломать - не понимаю.
11.10.2011 15:51:36, Злая@
Эх, не поверите - моя племянница, которой через неделю десять лет - вот все 10 лет так и ест. Её мама до сих пор может с ложки кормить. И не катит убрать со стола тарелку с нетронутой кашей или чемтамещё, она легко может целый день голодная ходить - но от голода истерить, и злиться, и плакать. Уже что только не пробовали. Ну вот такая она. Иногда может(у меня в гостях, хвастаюсь:))слопать тарелку еды без разговоров - но это такое Событие. Ест под телек включенный исключительно, когда у себя дома. О, у меня же телевизора на кухне нет, а в комнате ТВ не работает - может она поэтому ищет развлечений в еде?:)
По делу могу сказать - что всё в ваших руках, не получается сейчас перестроиться, престроитесь чуть позже. ИМХО, заниматься дрессировкой с 2леткой, дело так себе, имеющее успех только по очень принципиальным моментам - иначе страдает психика всей семьи. Я вот не представляю - ну вот сядет моя кроля со всеми за стол, начала играть с едой, я её рраз и из-за стола выставила?...И чтоооо? Она это как унижение воспримет, точно знаю, будет очень долго вопить и горько горько плакать, на это всё будет смотреть папа и старший брат, им же наверное отдохнуть хочется за ужином, а не вопли слышать воспитуемой. Не, ну кидаться едой я не даю, а вот размазывать еду по тарелке да пожалуйста..С трёхлеткой совсем бругое дело, с ними уже поговорить можно о вреде некрасивого поведения за столом. А сейчас можно добиться только слёз и плохого поведения взамен.
11.10.2011 18:42:58, belka_kate
Да верю, у меня самой перед глазами пример: подруга семилетнего сына почти так же кормит :( я потому и беспокоюсь, не хочу у себя в семье такого.
Мне бы понять, как перестроиться :) я очень рассчитываю, что будет попроще, когда свернем ГВ. А пока ребенок вообще по своей инициативе взрослую еду не берет (если это не макароны и не помидор ;) )
11.10.2011 20:26:38, Злая@
Калифорния
Для вашего возраста - такой ритуал нормален, а в два года уже можно и нужно самостоятельно есть. Я ложку в руку своей дала в 1,5 года, до сих пор разливает/рассыпает, но процесс с каждым разом все лучше)) 11.10.2011 18:23:27, Калифорния
Я недавно начала ложку давать. Пока все расшлепывается и из тарелки выплюхивается :) 11.10.2011 20:43:49, Злая@
Отпихнул ложку - пошел гулять. Дети не дураки, через пару раз четко поймет что мама не шутит и кормить не будет. Убрать игрушки, баночки и т.п. Сначала будет тяжело, но по собственному желанию дети от игр не отказываются.
Дайте еду на столик, ложку, пусть сам пытается. Главное понять что пропустить еду - не страшно, съел меньше - не беда. Имхо, большинство проблем из-за того что родители в погоне за количеством еды упрощают СЕБЕ задачу. А потом удивляются что ребенок так себя ведет.
11.10.2011 16:11:41, Иришка-Мартышка
Я пробовала. И иногда, когда нахожу в себе силы, снова пробую. Номер не проходит - ребенок ноет, лезет на руки и просит грудь. Чем больше проголодается, тем больше заводится, бегает, истерит, не дает шагу ступить - цепляется и плачет.
Я так не могу :(
11.10.2011 20:20:13, Злая@
Цепляется и плачет - возвращаемся к тарелке. Никто же не предлагает вообще еды лишить. Ребенок должен понять что ему не отказывают в еде, а просят соблюдать правила поведения. Истерит прежде всего потому что знает что вы сами и не выдержите, дадите желаемое. Что либо менять надо только с твердой внутренней уверенностью :) А если вы сами не готовы, то лучше ребенка и не мучить. Лишние слезы плюс ребенок еще более утвердится в мнении "зареву, точно уступит". 11.10.2011 21:06:18, Иришка-Мартышка
это все на словах красиво и правильно, а на деле дитя тоже становится в принципиальную позицию отказа от тарелки и так до вечера. истерики нарастают, спать не будет, значит и ночь туда же. утром ребенок тарелку не примет уже по причине серьезной истерики. правда я до утра не выдерживала. нервная система ребенка мне дороже. 12.10.2011 17:11:23, Петровн@
Хотела такую же тему заводить, только у меня ребенок сильно меньше (и с недовесом). Постою, послушаю.
А кусочки он у вас не ест? Мой яблоки и помидоры любит так жевать, хоть что-то...
11.10.2011 13:33:03, Злая@
Куски ест, помидоры любит, яблоки:) такие же предпочтения. У него зубы поздно появились, поэтому затянулся перевод на общий стол. 11.10.2011 13:53:43, Нерадивая мамаша
Буратинка
Зубы ни при чем:)) Они деснами провода перегрызут если нужно будет:)) 11.10.2011 18:42:37, Буратинка
Так может вначале давать куски, а потом докармливать протертым? И постепенно долю протертого уменьшать (ха, я сама так пробую, пока не очень выходит) 11.10.2011 14:15:05, Злая@
КошМарочка
если у ребенка нормально с весом то можно просто НЕ предлагать другого - кроме того что вы уже приготовили.
У меня не было проблем такого рода, но у меня дети оч рано начинают есть с общего стола или частично с него питаться.
В два года ела жаренное на мангале мясо отрывая от него кусочки зубами ...
11.10.2011 13:06:40, КошМарочка
Мясо не смешанное с чем-то вообще не ест, фууу мясо говорит:) Вес ок, точно сейчас не знаю, но кг 14-15 весит, вообщем по комплекции не худой явно. 11.10.2011 13:56:04, Нерадивая мамаша
LMila
Моя тоже может кусок шашлыка помусолить и половину сгрызть :) Хотя до двух лет еще далеко. 11.10.2011 13:30:40, LMila

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!