Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выход на работу, няня...

Здравствуйте.
Просто поделится мыслями, длинно...
С ноября собираюсь выходить на работу. Дочке будет 1 год и 4 мес. Есть еще страший школьник. Почти на полный день, домой буду приезжать около 18.00.
Муж не очень хочет, чтобы я выходила на работу, но с деньгами не особо хорошо, а зарплата у меня будет приличная. Я сейчас дома подрабатываю, но сложно мне это - ничего не успеваю, работаю по ночам и устаю.Да и деньги не те.
Выхожу на место девушки, которая уходит в декрет. Если сейчас не выйду, то в три года, боюсь, что не будет работы. Т.е. место, конечно, сохранится, но не будет объема работы, а у нас процент от выполненной работы.
Нашла хорошую няню, она уже две недели отработала, мне и ребенку очень понравилась. Муж бурчит, ему все не так. Но это от того, что он не хочет, чтобы я выходила на работу.
Сегодня няня сказала, что больше не сможет работать, т.к. у нее серьезно заболел муж.
Надо искать новую няню, а я начала сомневаться - действительно ли я хочу на работу? Как я все буду успевать? Не заброшу ли я старшего с учебой? и т.п.
Острой необходимости в деньгах нет, на жизнь без излишеств хватает. Но только на прожитьё.
Как бы в себе разобраться?
11.10.2011 11:15:27,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калифорния
Я в таких случая всегда говорю себе "попробуй", цепями никто не приковывает, под дулом пистолета тоже не заставляют работать)) Если уж совсем никак не пойдет и не уложится в расклад жизни, то всегда можно уволиться и вернуть все на круги своя ( естественно с предупреждением работодателя, может даже помочь подучить нового человека, с таким отношением дорога назад в компанию всегда будет открыта). Я всегда пробую, а потом решаю подходит мне или нет, а так взвешивать очень сложно. Удачи в любом случае. 11.10.2011 18:31:54, Калифорния
Ну, это верно но не в этом случае, ИМХО. Уж больно сложно вот так просто пробовать - няня, приучение к ней....
Думаю лучше все же для себя решить - ДА или НЕТ. Тут настрой мамы - это все.
12.10.2011 11:23:42, старуха Изергиль
Я это понимаю, но я уже один раз уходила с этой работы, а потом возвращалась. Второй раз это будет уж совсем неприлично. 11.10.2011 19:09:06, скроюсь
Буратинка
Это точно! Это лучше будет, чем не сделать и жалеть потом! 11.10.2011 18:48:20, Буратинка
Хрустальный Фреш
у меня перед самым выходом тоже сомнения начались, а оно мне надо.. и няня отказалась, другую надо было искать. и Муж не в восторге, но Мне надо было выходить.. а прожить и без моей ЗП (т.е. того, что после няни остается) мы вполне можем.. "без излишеств"..
Но я вышла и пока (ттт) не жалею..
11.10.2011 13:41:13, Хрустальный Фреш
Ирулевна
девушка из декрета не выйдет через пару месяцев? 11.10.2011 12:09:53, Ирулевна
Не исключено, там есть кому сидеть с ребенком. 11.10.2011 12:12:35, скроюсь
Ирулевна
чтобудет вами в таком случае? 11.10.2011 12:16:22, Ирулевна
Буду опять работать дома. Специально работу до трех лет точно не буду искать. На этой работе смотрят сквозь пальцы на отпрашивания и больничные, которые незбежны с маленьким ребенком. Лишь бы работа делалась, а как - начальство не волнует. 11.10.2011 12:22:20, скроюсь
Ирулевна
а няню куда в таком случае? нельзя у работодателя уточнить вашу дальнейшую судьбу в случае выхода той девушки?

просто мое мнение - или выходить и работать или не выходить. а тут какое то подвешенное состояние, к которому привязны определенные изменения в вашей жизни.
11.10.2011 12:27:15, Ирулевна
У нас принято на работе так, что "место" не сохраняется за декретными. На работу ее обратно возьмут, но клиентов не отдадут. У меня после первого декрета такая же ситуация была. Я вернулась на работу, но отданные дела обратно не получила. Только новых заявителей отдавали. 11.10.2011 12:39:57, скроюсь
Ирулевна
ну формально же ставка одна? вы не сможете на ней вдвоем работать? 11.10.2011 12:48:44, Ирулевна
Mary-Lea
Давайте слегка поконкретнее. Старший школьник - что это значит? Какой класс? Насколько ему легко учиться? Насколько часто он "попадает в истории"?
Младший - легко ли Вас отпускает? Чем занимается в Ваше отсутствие?
собственно, мне можете не отвечать, ответтье себе.
11.10.2011 11:44:38, Mary-Lea
3 класс. Учится в школе хорошо, уроки делает самостоятельно, но я проверяю, т.к. он немного рассеян. Я с ним много занимаюсь дополнительно. У него есть кружки с заданиями на дом, есть еженедельные заочные кружки с заданиями. Да и просто часто подсовываю различные занимательные материалы для изучения.
С младшей пока не ясно. Я еще одну ее надолго не оставляла, а если оставляла, то с мужем. Когда уходила из дома, то плакала, но с мужем быстро упокаивалась.
11.10.2011 12:00:46, скроюсь
Mary-Lea
ИМХО - никакая работа - ну только если кушать нечего - не заменит Вас детям...
Для меня дети однозначно важнее излишеств. Для Вас - Вам решать.
Ы - девочки, мне тут предложили за очень неплохие деньги пойти инстуктором по вождению *-)) Деньги точно не лишние будут *-) Может, пойти?
11.10.2011 13:11:35, Mary-Lea
уууу, тебе машину не жалко? а нервы? Я бы не смогла точно, хотя вожу хорошо и давно, но не уверенна, что выдержу когда в моей машине сидят новички, которые так и норовят ее поубЫвать нафиг.... 11.10.2011 14:31:57, ЛизАнька
Mary-Lea
Ага, именно машину и жалко *-) 11.10.2011 16:40:12, Mary-Lea
Супер Мама
А мелких куда денешь? 11.10.2011 13:34:52, Супер Мама
Mary-Lea
Не знаю, видимо, на бабушку.
Ну и по опыту, многие хотят учиться в нерабочее время + выхи - как раз пап дома...
Но мне машину жалко...
11.10.2011 16:41:27, Mary-Lea
Странно что вы это здесь спрашиваете. Тут каждый для себя решает, единого мнения нет и быть не может. В этой конференции мамы очень разные :). 11.10.2011 11:37:18, старуха Изергиль
+1 - здесь диаметрально противоположные мнения у мам. Выходить-не выходить - только Вам решать. Я для себя все решила - буду выходить. Я и так не предполагала никогда, что столько буду с ребенком сидеть. 11.10.2011 12:49:38, Бумажный Голубок
Хрустальный Фреш
Ань, а ты когда выходишь? 11.10.2011 13:43:06, Хрустальный Фреш
Ну, начальству я о свое намерении заявила, сказала, что после НГ готова. А там пусть смотрят, еще что предложат...Просто у меня такая ситуация - меня вызывали в июле, позиция была хорошая, но я была не готова, я отказалась. А теперь-то все на моем уровне занято)) Так что не знаю, что там они придумают-решат. Но теперь, если даже прям сейчас позвонят, то уже не отвертишься, надо выходить. 11.10.2011 15:40:15, Бумажный Голубок
А не с кем мне поговорить-поделиться(((( А сама пока никак не разберусь в своих чувствах. 11.10.2011 12:03:56, скроюсь
Есть 2 диаметрально противоположные точки зрения и обе правильные :).
1. Ребенку нужна мама, прожить без вашей работы семья может пока а важнее ребенка ничего нет.
2. Ребенок уже более мненее подрощенный, ничего ужасного в общем не случится если найти хорошую няню и выйти-таки на работу. Все равно это когда-то будет да и деньги не лишние. И старший присособится, вообще-то 3 класс - самостоятельноть уже только привествуется.
Какая точка зрения вам ближе - решать только вам. В вашей ситуации с вашими детьми и с вашими желаниями/возможностями.
Если есть сомнения предлагаю компромиссный вариант - работать но не на полную ставку...
12.10.2011 11:28:35, старуха Изергиль
Miss Tery
"Жизнь без излишеств" и "только на прожитье" - мммммм, звучит не очень вдохновляюще.. Все же, "излишества", даже самые небольшие, очень скрашивают то самое "прожитье".. Но в 1.4 я бы не пошла работать на полную ставку, конечно.. До 3-х точно. 11.10.2011 11:33:43, Miss Tery
Вот меня тоже это "прожитье" тяготит. Лишнюю игрушку и книжку не купить. Про себя я уж и молчу. 11.10.2011 12:02:00, скроюсь
Miss Tery
Понимаю.. Грустно.. 11.10.2011 12:17:35, Miss Tery

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!