Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите! Очень нужен совет.

Попробую рассказать покороче, наверное надо писать в другую конференцию,но здесь все родные и как то ближе. Вообщем вопрос очень серьезный. Живем мы вдвоем с дочкой, у меня неплохая работа, довольно перспективная, но жутко скучная, у меня есть няня, которая обожает моего ребенка и Лерчик обажает ее. У нас с дочкой большая обустроеная квартира и машина, родители рядом и есть хорошая дача. Это описание необходимо для дальнейшего рассказа. Несколько месяцев назад мой лучший друг со своей подружкой уехали работать в Москву. Их пригласили в оооочень хорошее место, не буду уточнять, но место действительно очень перспективное.И теперь они зовут меня на работу.... Зовут на очень интересную работу, перспективную с хорошей зарплатой. Я уже все передумала, как мы с дочкой будем переезжать в Москву. Что нас там ждет... Максимум однокомнатная квартира, не в центре города, новая няня, а через пол года детский сад (благо как я поняла в Москве с этим проблем нет) Так вот у меня к Вам следующие вопросы:
1. Сколько стоит снять в Москве квартиру?(однокомнатную)
2. Сколько стоит няня на целый день и проблемно ли ее найти?
3. Сильной ли психологической травмой для ребенка будут переезд на новое место и новая няня?
4. На сколько денег, не шикуя, можно прожить с ребенком в Москве, не считая плату за квартиру и няню?
Постоянно взвешевая все за и против. Вроде ничего не теряю, квартира и машина остаются, да и на работу потом назад возьмут. Если бы не было ребенка сорвалась бы не глядя, а так надо думать в первую очередь о дочке.
Единственное что могу сказать, что такое предложение делается раз в жизни-это шанс, которым надо воспользоваться, или хотя бы попробовать, иначе потом можно жалеть всю жизнь.
С ужасом думаю потерять своих друзей..., но есть возможность часто ездить на выходные в Питер.
Я одинокая мама, а это новая компания, новый молодой коллектив (в отличии от места где я сейчас работаю(ловить там нечего в плане новых знакомств). Вообщем так сумбурно. Пожалуйста дайте совет. Очень в нем нуждаюсь...СПАСИБО!!!
27.05.2002 10:17:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы рискнула. Советовать вот так конечно сложно, потому что много всяких нюансов еще неизвестно. Но то что Вы написали - вполне достойно выглядит перспектива. А еще дети чаще адаптируются к новым условиям быстрее, чем их родители. И потом в конце концов у вас и у вашей дочки есть мы, мамочки живущие в Москве - еще новые друзья. 28.05.2002 16:23:35, Майра
Я бы поехала.
Прожить на 200$, если только на еду и на мелочи всякие.
С квартирой правда трудновато найти будет. У нас в районе (окраина, Медведкого) можно за 300$ однушку снять. И няня по последним данным самая дешевая за 1,5$ в час стоит. Хорошую найти трудно. Но это все мелочи. Надо ехать. В Москве можно заработать хорошие деньги, да может и жизнь устроишь.
27.05.2002 19:44:22, Марька
Ну и цены у Вас на окраине. Однушку в несильной удаленности от центра за двести спокойно можно снять. Несколько знакомых наших семей по крайней мере без проблем нашли жилье.В Москве я имею ввиду. 28.05.2002 19:33:25, Майра
Obet
А мне так трудно было бы что то менять, я Рыбы... сидят они себе в аквариуме и только рот разивают.... 27.05.2002 15:23:28, Obet
Ну как бывший питерский житель....
1,за 200 не меньше,это будет квартира не в центре в очень спальном районе,найти не просто,в основном предложения 250-300.Спальный район это около часа до работы вцентре.
2.Можно найти по200-250 ,но через знакомыз или знакомых знакомих.
3,Эххх... я бы сначала поехала одна и устоилась, амесяца через два забрала ребенка
4.не меньше,чем 500,это средныя очень небогатая жизнь в Москве с ребенком.По 100 в неделю и еще чуть-чуть на выход.
27.05.2002 13:51:51, Пчелка>|<
Veric
:)) По поводу 500 в месяц... Мы вот пятером (бабушка,мама, папа, 2 детишек)можем прожить на 500 (с учетом оплаты всех кружков и развлечений). Так что это кто как живет :)) 27.05.2002 14:29:07, Veric
Может быть,но маловероятно,что человек,одна с ребенком в городе сможет найти дешевые магазины с нормальным питанием хотя бы для ребенка.,да и готовить себе после работы тож сил не много.
Притом надо исходить из худшего варианта,лучше пусть остануться деньги.Кстати билет до Питера и обратно туда обратно это около1000 руб и межгород...
28.05.2002 13:41:10, Пчелка>|<
ну и я грила - затраты ,судить можно только по себе 27.05.2002 14:58:28, Ма_Маруся
LARKA
Только вот что у меня подруга сняла квартиру двушку за 200 долларов. А в центре (сотрудница) тоже двушку за 270. 27.05.2002 14:01:45, LARKA
fina
Ну за 200, мне кажется, ей просто повезло :)) на бабушкинской вот сейчас сдают двушку в хрущевке на 1 этаже за 250 и еще 250 залог обязателен. А если еще снимать через агентство, то еще 100% стоимости оплаты за месяц.
27.05.2002 16:18:22, fina
Это как-то придает надежды.... 27.05.2002 15:04:46, Anchik
LARKA
Ань, решайся. Потом ведь жалеть будешь. Возвратится-то, всегда есть куда. Тем более Москва-Питер это не так уж и далеко. Это действительно новая жизнь. Новые знакомства. Решайся.
А подруги у тебя в Москве уже есть!!! :)
27.05.2002 12:09:36, LARKA
Спасибо! На это вся надежда! 27.05.2002 12:42:40, Anchik
Я бы рискнула. Дерзайте! 27.05.2002 10:46:54, K&J
Талюша
Ань, мне кажется, ты уже практически решила. Я пока практически напишу:
снять однокомнатную квартиру: от 150 до 250 долларов, в зависимости от расположения, состояния, наличия мебели и техники.
Няня "профессиональная" (имеющая опыт работы): от $200 в месяц (от $1 в час). Можно найти подешевле живущую рядом и еще не работавшую в этой сфере.
Про психологическую травму сказать не могу: все детки разные, я не знаю, как Лерочка реагирует на изменение обстановки и т.п. Будет ли у тебя возможность сколько-то пожить в Москве не работая, или сразу нужно выходить? Было бы хорошо, если бы ты была постоянно с Лерой пока она бы привыкала к новой квартире, окресностям, друзьям и няне.
На сколько денег прожить - мне трудно судить на самом деле. Тут сильно зависит где ты будешь покупать продукты, какую ты покупаешь одежду, где отдыхать привыкла в выходные. Будешь ли ты пригонять машину?
У нас на 3-х чел + няня в неделю уходит около 1500 руб на еду. Ты лучше вспомни, что ты покупаешь каждую неделю (есть же какой-то постоянный список: памперсы, продукты определенные), мы тебе напишем московские цены, сравнишь с питерскими.
27.05.2002 10:44:21, Талюша
Спасибо огромное! Может сниму квартиру рядом с кем-нибудь из друзей конфы, будет уже легче. Первое время можно не покупать одежду и не тратить деньги на отдых, а поехать на дачу под Питер. 1500 тас. руб. в неделю вполне нормально, в Питере, я трачу примерно столько же на двоих. 27.05.2002 10:57:45, Anchik
Талюша
Прочитала предыдущие сообщения. Я, наверное, в другом городе живу.... У нас никто за такие деньги квартиры не снимает. За 350 долл. у знакомых няня работает сутками, да еще и квартиру убирает. Ох, Ань, трудно тебе будет определиться, слишком разброс мнений большой... 27.05.2002 10:48:39, Талюша
LightBug
я скажу только одну вещь: Москва - очень жестокий город. злой, как сказал один мой знакомый.

и расскажу всего один случай из жизни: этот же мой знакомый приехал на работу в Москву. его пригласили хорошие друзья. обещали радужные перспективы, хорошую зарплату, стабильность, квартиру на первое время за их счет до тех пор, пока парень "поднимется".
он оставил в Ташкенте работу (в правительстве) с теми же мыслями - "если вернусь - возьмут обратно без писка". оставил дома жену - не хотел везти, пока не обустроится тут в Москве.

в итоге, он вернулся обратно в Ташкент. о своих впечатлениях от Москвы говорить может долго, но - не хочет. ему противно. он говорит, что "у вас кинуть - это как "спасибо" сказать. не моргнув". говорит, что не понимает, как можно говорить одно, а делать совершенно другое и при этом клясться в вечной любви и дружбе. и брататься чуть ли не на крови. говорит, что в Ташкенте все совершенно по-другому: многие сделки совершаются без всяких документов, ТОЛЬКО на устном соглашении, и никогда никому в голову не придет кого-либо обмануть.

в общем, Московсих впечатлений ему теперь хватит надолго. кстати, парень русский. и, опять же кстати, на работу его обратно не взяли :(

квартиру у нас в Отрадном (тьму-таракань еще та), однокомнатную, недалеко (по Московским меркам) от метро, с мебелью и телефоном, предлагают за $350. столько же, наверное, няня на целый день. оплата коммунальных услуг (минус квартплата) рублей на 500, наверное. на еду и необходимые шмотки для дочери нам (мама, я, дочь полутора лет, собак) хватает $350. это достаточно экономно :)) машины у нас нет, так что самостоятельно добавьте обслуживание коня и взятkи гаишникам :)
с садами тоже не без особых проблем, как я поняла, читая конфу. (добавьте взятkи заведующим и участковым врачам)

в общем, решать вам, конечно... многим нравится :)
27.05.2002 10:38:38, LightBug
1. 250$ с телефоном
2. 1 $-1,5 $ в час.
3. Про психологическую травму у вашего можете ответить только вы спустя какое-то время. Я знаю детей которые не хотят идти домой из садика и закатывают истерику при виде забирающей мамы.
4. Одной - доллоров 300-400. С ребенком - не знаю.
Я бы рванула, но сначала на разведку одна.
27.05.2002 10:35:15, ЭлинаAc
по материальным вопросам - вот ответы
1. однокомнатная квартира в хрущевке (это совсем на значит, что там все разваливается и все гниет) - минимум - 250 у.е (в Перово)- комната 20м, санузел совмещ., кухня - метров 5-6 ,в Строгино - в блочном 12ти этажном доме - 350 - комната 20 м , санузел раздельный, кухня...хммм..метов 10, на Юго западе рядом с метро - кирпичная 9ти этажка - 250, размеры как у хрущевки ,НО - все можно привести в приличный вид. Потом еще поспрашаю, если надо - кто где..
2. няня на целый день - не меньше 300 уёв, найти - не проблема, через агентство за неделю можно найти.
3. вот тут не знаю...подруга в подобной ситуации брала отпуск с прежнего места работы - и месяц сидела приучала малыша - мальчик 2 года, болезненно реагировал - переезжали в Москву от бабушки с дедушкой
4. тут - только по себе - на малыша - баксов 250 (ну я больная, постоянно ношу ей какие-нить подарки +памперсы).Родителям я отдаю 300-350 уёв на еду и т.д. На себя..это судить можете только Вы сами:)))
5. А друзья ведь смогут Вас поддержать? Ну морально первое время - очень важно:) А потом - оклемаетесь:)))
27.05.2002 10:34:09, Ма_Маруся
Ольга Оводова
По-моему, надо ехать. Только подумать, как сделать это менее травматичным для ребенка. Может быть, уговорить няню на первое время (на месяцок) поехать с вами, заодно Москву посмотрит. Или оставить малышку с ней, разведать все и забрать. Поскольку квартиру вы будете снимать, у вас есть возможность поискать квартиру близко к няне, а не няню к квартире. Тут периодически предлагают нянь, знакомься и выбирай :-)
27.05.2002 10:30:20, Ольга Оводова
Да я и планировала, оставить Лерчика с няней на даче, а самой взять месяц отпуск и месяц за свой счет и поехать попробовать одной и за это время поискать и няню и квартиру.
Да друзья конечно помогут, но все же у них своя жизнь, детей нет....
27.05.2002 11:09:53, Anchik
Ольга Оводова
Тут периодически появляются объявления "отдам няню в хорошие руки". Лучший способ, ИМХО. 27.05.2002 11:26:00, Ольга Оводова
Да, когда будет уже точно буду у всех просить няню в "хорошие руки" 27.05.2002 11:29:57, Anchik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!