Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В детский сад без прививок и пробы Манту
Девочки порекомендуйте,что делать? У меня такая ситуация. Мы переехали в Тверскую область. Ребенок получил место в детском саду,но когда стали собирать документы,наш педиатр был в шоке,что у нас нет прививок. Я сразу при рождении отказалась от всех прививок. Я написала официальный отказ,а врач настаивает обязательно сделать Манту. Я отказалась. Она направила нас к фтизиатру. Я отказываюсь идти к фтизиатру. Перечитала все в интернете,законы. Написала официальное письмо на главрача. Она его завизировала и сказала ждать месяц,а я не могу ждать,нужно срочно на работу. Написала на департамент здравоохранения г.Твери. Они мне оперативно ответили,что проба Манту не прививка,а диагностическая процедура и в чтобы не заразиться туберкулезом советуют сделать. Как мне быть? В сад очень нужно попасть,а ребенку не хочу ничего прививать.
09.10.2011 22:23:33, KRAKEN
10 комментариев
а куда именно переехали? то, что вам садик дали - это просто мега круто! а без манту могут даже в саду завернуть, мы по весне это все проходили, решили, что лучше не трепать себе нервы месяцами, а сделать, сделали и все успокоились
09.10.2011 23:18:32, Плюша
сдайте анализ крови в инвитро(например),что у ребенка нет туберкулеза. и с этим анлизом к фтизиатру -пусть если ее не устроит она напишет письменный отказ. должно сработать.
09.10.2011 22:55:59, Капашита
+1,да, я со старшей именно так и делала: кровь в инвитро и результаты отдала напрямую месестре, к фтизиатору не ходила
ну правда дело в школе было, а не в саду, но думаю роли это особой не играет 09.10.2011 23:28:13, LubaM
ну правда дело в школе было, а не в саду, но думаю роли это особой не играет 09.10.2011 23:28:13, LubaM
вот это, по-моему [ссылка-1]
кстати, вот еще что вспомнила, мне врач говорила, что когда р.Манту какая-то спорная ли есть какие-то сомнения по-поводу данной реакции конкретного человека, отправляют именно на этот анализ...
и смысл тогда р.Манту? мне он непонятен 09.10.2011 23:49:30, LubaM
кстати, вот еще что вспомнила, мне врач говорила, что когда р.Манту какая-то спорная ли есть какие-то сомнения по-поводу данной реакции конкретного человека, отправляют именно на этот анализ...
и смысл тогда р.Манту? мне он непонятен 09.10.2011 23:49:30, LubaM
манту - это не прививка.это проба. и почему отказываетесь идти к фтизиатру?
09.10.2011 22:47:55, Ирулевна
я бы тоже не пошла к фтизиатору, т.к. у нас к нему посылают прямо в тубдиспансер... чур меня,туда ходить
09.10.2011 23:24:53, LubaM
Фтизиатр принимает только с ренгеном. Там врачи динозавры. Девочки это не Москва. Они без пробы Манту (пыталась договориться за деньги)никакой справки не дают. Только проба с их слов подтверждает,что у ребенка нет туберкулеза.Это же абсурд.
10.10.2011 23:14:07, KRAKEN