Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько-сколько слов говорят ваши детки?)))

08.10.2011 22:11:24,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мой такой же ))) 10.10.2011 12:50:13, TatianaCh
Кудрявая
Егор в 2 и 1 тоже так мог... Зато спал ужасно плохо... И сейчас плохо спит - не очень хорошо, когда развитие сильно опережает возраст. Тимоша слов довольно много говорит, а предложения только типа - АЙ-ЯЙ ДЯДЯ или БИБИ БРУМ-БРУМ. Ну и пусть! )))))) 10.10.2011 12:38:48, Кудрявая
крууууто...) нам бы заговорить к этому времени. Пока только отдельные словечки пытается. Всё жду прорыва :)
А я в детстве уже около 4х лет сама начала читать потихоньку (брата к школе готовили, я и крутилась рядом - тоже училась).
09.10.2011 13:48:29, БлондинкО
LMila
У меня бабушка учительница русского-литературы, которая никогда не работала по профессии и тренировалась на нас с братом, так что я в 5 лет, а брат соответственно в 4 года, уже читали бегло, писали, считали, а уж сколько всего наизусть могли рассказать. Бабушки соседки с лавочек падали когда мы гулять выходили. Куда только все делось :( В общем я своих детей ранним развитием не напрягаю. 09.10.2011 12:07:16, LMila
сама-педагог
Меня это правда не удивляет. Наша не читает, но читала бы, если б я каждый день читала Мойдодыра. Хотя детям, считается, "меньше, но чаще", но у нас наоборот - полное разнообразие. В таких показательных выступлениях мы участвовать не можем, но зато поём детские песни по 2-3 куплета..итд....Думаю,что многие со мной согласятся))) Мне самой ужасно скучно повторять по 100 раз одно и то же. 09.10.2011 11:27:12, сама-педагог
Томасина
Писецццц! Вареник так толком и не заговорил(( 09.10.2011 03:18:46, Томасина
Наш крестный в 2 года рассказывал "муху цокотуху и "украденное солнце". А соседская девочка в 4 года начала сама читать, ее не учили буквам она читала сразу слово т.е не по слогам. Она очень любила книжки и ее мама очень очень много ей читала. Я думаю, что такое детки делают очень редко. 08.10.2011 23:45:14, Масянечка
Rimusha
у меня Антон Цокотуху цитирует, Айболита и еще кое-что... спеллинг еще не фонтан, но логопед была сражена недавно на диспансеризации) у меня оба старшие рано заговорили, и хорошо! и память хорошая ттт -мы ж не учим ничего, не читаем сто раз на дню, а вот так, между делом ухватывают! Алиска и буквы все выучила, "р" четкую говорит, и вообще грамматически речь выстроена оч хорошо. Я в 4 читать начала и очень мне всегда читать нравилось, и никто не обучал меня ни по каким методикам, сама, у мамы только спрашивала "что за буква", "что за слово". Скромно подмечу, что наследственность тож играет большую роль) 10.10.2011 23:14:26, Rimusha
ЛяМуррр:)
Я лично в 1,5 года это все рассказывала, а еще Тараканище и пели всякие пела и утренник в садике от начала и до конца, хотя дети в группе еще толком и не разговаривали! А муж мой тоже сам научился в 4 года читать, ему просто мама повесила азбуку на стену в кухне и он периодически спрашивал а что это за буква, а как эти две буквы вместе читаются и так вот и научился! Моим детям таланты раннего говорения не передались, старший вообще молчал очень долго( младший конечно говорит много, но до чистой речи ему еще расти и расти. 09.10.2011 14:44:40, ЛяМуррр:)
Skripka
Меня вот этот паренек поразил.Соседняя буквально ссылка на ютюбе 08.10.2011 23:24:33, Skripka
сама-педагог
Я тоже в восторгах, да... 09.10.2011 11:27:59, сама-педагог
Тапка
Его на днях у Малахова показывали :) взрослый дядька уже, а тогда он читал стих на кинопробах... 09.10.2011 09:22:42, Тапка
Mary-Lea
И что с ним стало, со взрослым? Я все переживаю - ни одному из моих детей не достается хорошей памяти *-(( Почему? Я в три года Маленького Принца наизусть шпарила... Где мои гены??? Мальчики - так в папу, да? *-((( 09.10.2011 09:51:44, Mary-Lea
Тапка
Да обычный дядька, прочитал снова этот стих и сел на диван, мелькнул в передаче и все. Кстати, я ошиблась, это не у Малахова было, а по НТВ передача про детей, которые снимались в кино. 09.10.2011 15:41:42, Тапка
ЛяМуррр:)
Вот и я все этим вопросом задаюсь))))) 09.10.2011 14:53:45, ЛяМуррр:)
Да необязательно. У меня память очень хорошая, Андрей явно за счет памяти очень часто выплывает. Кирилл что хочет, помнит намертво, на стихах вот пока не проверить :) 09.10.2011 10:13:12, Иришка-Мартышка
Mary-Lea
Эххх, а у нас у Севки еще туда-сюда, ничего так память, но далека до "маленького Принца наизусть". У Сеньки - отвратительная - представляешь, Ириш, он в (9!) классе ухитрился не назвать наших с мужем отчеств! Его учитель, который заполнял какую-то анкету, был шокирован. "Ведь умный мальчик" - сказал... А он да - такой... Запоминает только логику, на всех контрольных формулы заново выводит *-(
Фим тоже - стихи норовит пересказывать *-(( Насколько легче жить с хорошей памятью *-((
09.10.2011 10:26:21, Mary-Lea
Да, да, этого мальчика я помню, потрясающе. 08.10.2011 23:41:37, Бумажный Голубок
Буратинка
:) моя в этом возрасте книжку про короля-льва шпарила наизусь:))) а это проза:))))))) 08.10.2011 22:58:26, Буратинка
Все, я комплексую уже)) у меня осталось полгода, чтобы хотя бы стихи))) 08.10.2011 23:03:16, Бумажный Голубок
сама-педагог
Стихи быстро подтягиваются, не волнуйтесь)) 09.10.2011 11:28:35, сама-педагог
Mary-Lea
Стихи подтягиваются только при наличии хоть какой-то механической памяти... Видели бы Вы, сколько сил тратят мои "беспамятные" детки на стихи и иностранные языки *-(((((( 09.10.2011 12:05:48, Mary-Lea
Буратинка
Не надо..это просто Лизка у меня такая...в меня:))) 08.10.2011 23:05:20, Буратинка
Тапка
у меня старшая в 2 года чисто-чисто сказки наизусть рассказывала, слово в слово :) 08.10.2011 22:56:50, Тапка
Я в шоке))) 08.10.2011 23:03:29, Бумажный Голубок
Тапка
а младшая в 2 только мычала :) так что детки разные... 09.10.2011 09:21:25, Тапка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!