Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

крууууто...) нам бы заговорить к этому времени. Пока только отдельные словечки пытается. Всё жду прорыва :)
А я в детстве уже около 4х лет сама начала читать потихоньку (брата к школе готовили, я и крутилась рядом - тоже училась). 09.10.2011 13:48:29, БлондинкО
А я в детстве уже около 4х лет сама начала читать потихоньку (брата к школе готовили, я и крутилась рядом - тоже училась). 09.10.2011 13:48:29, БлондинкО

Наш крестный в 2 года рассказывал "муху цокотуху и "украденное солнце". А соседская девочка в 4 года начала сама читать, ее не учили буквам она читала сразу слово т.е не по слогам. Она очень любила книжки и ее мама очень очень много ей читала. Я думаю, что такое детки делают очень редко.
08.10.2011 23:45:14, Масянечка
у меня Антон Цокотуху цитирует, Айболита и еще кое-что... спеллинг еще не фонтан, но логопед была сражена недавно на диспансеризации) у меня оба старшие рано заговорили, и хорошо! и память хорошая ттт -мы ж не учим ничего, не читаем сто раз на дню, а вот так, между делом ухватывают! Алиска и буквы все выучила, "р" четкую говорит, и вообще грамматически речь выстроена оч хорошо. Я в 4 читать начала и очень мне всегда читать нравилось, и никто не обучал меня ни по каким методикам, сама, у мамы только спрашивала "что за буква", "что за слово". Скромно подмечу, что наследственность тож играет большую роль)
10.10.2011 23:14:26, Rimusha
Я лично в 1,5 года это все рассказывала, а еще Тараканище и пели всякие пела и утренник в садике от начала и до конца, хотя дети в группе еще толком и не разговаривали! А муж мой тоже сам научился в 4 года читать, ему просто мама повесила азбуку на стену в кухне и он периодически спрашивал а что это за буква, а как эти две буквы вместе читаются и так вот и научился! Моим детям таланты раннего говорения не передались, старший вообще молчал очень долго( младший конечно говорит много, но до чистой речи ему еще расти и расти.
09.10.2011 14:44:40, ЛяМуррр:)

Да необязательно. У меня память очень хорошая, Андрей явно за счет памяти очень часто выплывает. Кирилл что хочет, помнит намертво, на стихах вот пока не проверить :)
09.10.2011 10:13:12, Иришка-Мартышка

Фим тоже - стихи норовит пересказывать *-(( Насколько легче жить с хорошей памятью *-(( 09.10.2011 10:26:21, Mary-Lea

Все, я комплексую уже)) у меня осталось полгода, чтобы хотя бы стихи)))
08.10.2011 23:03:16, Бумажный Голубок

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.