Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Супершилопоп или обычный годовас ?
Девочки, здравствуйте! Вот стонУ уже от своего (1г.4мес.) Не слушается НИЧЕГО ! Лезет ВЕЗДЕ, игрухи побоку. А как у вас ? Или это гиперактив ?
08.10.2011 13:46:15, Добра!
29 комментариев

Представьте, что вы всё видите в первый раз и не знаете, где-что-как и с чем это едят :)) тоже бы ВЕЗДЕ лезли.. Ребенок исследует окружающий мир, знакомится с предметами и их свойствами, расширяет поле деятельности :) Все ок.
Да. И слушаться он НЕ ДОЛЖЕН :)) кому должен-то?
Пресекайте особо опасную для жизни деятельность, а остальное - пусть лазит и исследует. Я своему не мешаю. 08.10.2011 17:48:17, БлондинкО
Да. И слушаться он НЕ ДОЛЖЕН :)) кому должен-то?
Пресекайте особо опасную для жизни деятельность, а остальное - пусть лазит и исследует. Я своему не мешаю. 08.10.2011 17:48:17, БлондинкО

у меня вот все заколочено, сегодня плиту обвязала толстой веревкой, чтобы в духовку не лез и на дверце не прыгал. шкафы прибиты к стенам давно (еще с дочкой). все поднято на шкафы и на верхние полки, телевизоры на стенах и все такое. Ем я чаще всего стоя)))
а если у бабушки нашей вазочки и цветочки на низких столиках - так ясен пень, что дети ужасные и все разбивают и разбрасывают. 08.10.2011 17:34:00, КрейсерАврора
Точччно! Всё так-же. Вчера только отвернулась на кухне - пол-кастрюли молочного супа на полу, шкафчик с мусором - из него чистящий порошок раструсили, морозилка открывается, честно глядя маме в глаза, не доглядели за дверью в ванную - стиральный порошок раструсил, ,из шкафчика флакон с детским маслом достал, уронил, наступил, тот лопнул - весь пол и обои в коридоре, у старшего вовремя ночник не выдернули из розетки - розетка повисла "на соплях", в прихожей дверь-купе - коробки с обувью, губки для чистки, рожки выволочены, припераешь эту дверь выдвижным соседним ящиком - его содержимое на полу и тыды и так ПО КРУГУ! УУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!
08.10.2011 22:15:57, Добра!

Ну все мы не идеальны, где-то замотаны, где-то проглядели - уж не судите строго. И никогда не говорите "никогда"))).
08.10.2011 23:43:33, Добра!
Вот не должно быть "где-то проглядели" :( Надо прямо вот вчера пойти и убрать все опасное. То, что ребенок может съесть, выпить, опрокинуть, порезать, проткнуть итд итп. Короче, ВСЁ!
Ну и правильно уже написали - никто не отменял спец задвижек и липучек на мебельные дверцы.
п.с. Я тоже не сужу, просто регулярно попадаются посты - облился, сожрал, выпил итд итп. Обидно, что у нас некоторые не умеют на чужих ошибках учиться. Как в младшей конфе "упал с дивана, помогите".. Чуть ли не каждый день. 09.10.2011 13:54:12, БлондинкО
Ну и правильно уже написали - никто не отменял спец задвижек и липучек на мебельные дверцы.
п.с. Я тоже не сужу, просто регулярно попадаются посты - облился, сожрал, выпил итд итп. Обидно, что у нас некоторые не умеют на чужих ошибках учиться. Как в младшей конфе "упал с дивана, помогите".. Чуть ли не каждый день. 09.10.2011 13:54:12, БлондинкО

ВСЕ что может быть опасно - должно быть убрано!
Моя вон сама вчера умываться пошла, решила взять папину бритву... Вроде интереса уже не было, вернули на прежнее место, а она взяла и решила .... побриться - теперь под носом ссадина, а бритва снова убрана 09.10.2011 09:30:02, КошМарочка
Какой гиперактив?:) У меня ребенок, судя по всему, флегматик по темпераменту (небыстрый, долго может заниматься одним и тем же делом, спокойный в поведении и т.д) . И даже с учетом темперамента всюду лезет и шилопопит:) Мы с девочками в конфе смеялись, когда я где-то в этом возрасте писала, что мой Вовчик тоже шкодит, они удивлялись: мол, ты же до года говорила, что он очень тихий и спокойный у тебя. На что я отвечала: тихим и спокойным он и остался, все пакости делает тихонько и с невозмутимым видом:)))
08.10.2011 14:48:02, white-dove
Я купила беспроводную в своё время, решение всех проблем: надо - убрала, надо - притащила обратно.. Вообще, к проблемам надо подходить креативно ))
08.10.2011 23:24:44, Miss Tery
открою вам тайну:) многие дети и в более старшем возрасте не понимают этого слова.
а собственно, почему нельзя? ту же мышь от компа - найдите (спросите у знакомых) старую и отдайте дитю на растерзание. у меня есть, хотите подарю? зачем из-за ерунды с ребенком воевать?
есть вещи, которые однозначно НЕЛЬЗЯ: совать пальцы в розетку, брать ножи/ножницы и т.д Но об этом должен позаботиться взрослый - убрать повыше, спрятать поглубже...
а в остальном думаю просто лень человеческая... проще сказать Нельзя и по рукам стукнуть, чем ребенка отвлечь, занять, переключить.
а потом возмущаться, что непослушный 08.10.2011 23:01:55, Иллария
Регин, "до сих пор" боюсь будет до совершеннолетия:((( или пока жене не сдадим:((
у меня вон старшая поумнела вроде (ТТТ), пора уж по возрасту:)
а со средним - "до сих пор" :)))))))))))))) 10.10.2011 22:39:10, Иллария
моя слушается, только если ЕЙ это надо. иначе хохочет и убегает.
08.10.2011 17:43:40, Хрустальный Фреш
Не..ну вы сильно много от годоваса хотите! Этож мышка!! Как это ему может быть неинтересно...)))
08.10.2011 15:40:59, Буратинка
Дык пишуть, что уже слушаться должен... А стопицот раз скажешь - ага! Вот мышка нам от компа нравится - и за руку отведёшь, по руке шлёпнешь, и тыды и тыпы - а подойдёт опять и прямо из руки вырывает моей!!!
08.10.2011 15:16:55, Добра!

В смысле уже способен понимать "нельзя" и слушаться на эту тему. Это не я придумала, если чё)).
08.10.2011 22:19:11, Добра!
а собственно, почему нельзя? ту же мышь от компа - найдите (спросите у знакомых) старую и отдайте дитю на растерзание. у меня есть, хотите подарю? зачем из-за ерунды с ребенком воевать?
есть вещи, которые однозначно НЕЛЬЗЯ: совать пальцы в розетку, брать ножи/ножницы и т.д Но об этом должен позаботиться взрослый - убрать повыше, спрятать поглубже...
а в остальном думаю просто лень человеческая... проще сказать Нельзя и по рукам стукнуть, чем ребенка отвлечь, занять, переключить.
а потом возмущаться, что непослушный 08.10.2011 23:01:55, Иллария
у меня вон старшая поумнела вроде (ТТТ), пора уж по возрасту:)
а со средним - "до сих пор" :)))))))))))))) 10.10.2011 22:39:10, Иллария
Для меня это не тайна)), старший есть...
И мышка - не единственный предмет интереса. С Вами в целом согласна, но помимо занять, отвлечь надо еще и дела делать)). 08.10.2011 23:39:30, Добра!
И мышка - не единственный предмет интереса. С Вами в целом согласна, но помимо занять, отвлечь надо еще и дела делать)). 08.10.2011 23:39:30, Добра!
например, за компом посидеть :)))))) пока деть мышку пытается из рук выдрать.
09.10.2011 13:55:00, БлондинкО

Сидеть мой мальчик научился только к 2,6 годам, а до этого...... как тот львенок - сплю то я лежа, но когда я сплю ,я же не пою. А сижу вообще в исключительных случаях)))))
Я всегда говорю - активный ребенок=здоровый ребенок (ну успокаиваю себя так) 08.10.2011 14:36:55, Свет-ОК
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание