Девочки, кто-то сталкивался с таким? Егор ест 2-3 ложки и отказывается. Зато сухомятку: хлеб, печеньки, шоколадки, орешки и пр. ест. Что делать, не давать ничего кроме основной еды или кормить тем, что просит (в пределах разумного)? Как повлиять, может применять какие-то уловки, перевернуть в игру.
И еще, все делаем путем долгих уговоров, иногда угроз. Сил нет, нужно подолгу упрашивать: одеваться, раздеваться, мыть руки, опять же кушать, спать. По утрам, когда просыпаемся в сад и на работу, приходиться намного раньше вставать, чтобы: аккуратно разбудить, чтобы не было истерики, снять подгузник чтобы не было истерики, умыть чтобы не было истерики, одеть чтобы не было истерики, уговорить выйти на улицу, если в сад отводит папа чтобы не было истерики. Всегда ли нужны ДОЛГИЕ уговоры или все же нужно действовать как-то иначе. Может это возрастное и пройдет или это издержки воспитания? Подскажите, надоело уже.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Алешки иногда бывают такие дни, когда ну никак. Приходится кормить тем, что соизволит поесть.. Но это редко.
А с истериками даже не знаю, что посоветовать... 07.10.2011 17:33:57, Фунтик

Я так делала в крайних случаях - при форс-мажорах.
Но для нормальной жизни и нормальных отношений с ребенком я таки рано вставала и долго будила, кормила и т.д.
Что вижу по выросшим детям - старший заводит себе будильник за час до выхода из дома. Ему самому надо медленно, без спешки, встать-умыться-одеться-позавтракать... Ну человек так устроен, просыпаться ему трудно, зато вечером он бодр и весел.
Второй все делает - в том числе может и вымыться с головой - минут за 20. Запросто. Потому что он такой, другой, встает сразу бодрым *-))) 07.10.2011 16:28:38, Mary-Lea
про вкусняшки-сухомятку могу только сказать, как у нас, тоже готова все это есть, забывая про основную еду, я просто все убираю и говорю мол хочешь то-то, ответ да, тогда сначала надо съесть кашу-суп-второе, тогда дам, поест - тогда даю. Но у нас и не часто такое бывает, мы аллергикии стараюсь дома все вредное и не полезное не держать, чтоб соблазнов не было, а то что можно даю вот так, сначала это, потом то или вообще ничего... ну и одно время помогало увеличить интервал между кормлениями
07.10.2011 15:02:28, Брусничная
Нас в квартире живет 7 человек включая малыша. Невозможно за всеми убирать сухомятку. Хлеб и прочие сладости находятся в легком доступе, сегодня пришлось все из корзины вынимать повыше, чтоб не достал. Сегодня раз 100 сказала, если хочешь вафельку, то сначала доешь супчик. Возможно конечно с первого дня не получится ожидаемого эффекта, но буду пробовать и домашним строго-настрого запрещу давать ему до основной еды. Блин, а если он так и не начнет есть?
07.10.2011 15:22:26, СеМейНая
и про начнет есть, он всегда так ел и совпало с садом? в саду не ест - это еще не прошел адаптацию, у меня вот только сейчас начинает есть в саду, до этого тольку фрукты на завтрак ели и на обед хлеб и пила
07.10.2011 16:24:59, Брусничная
оо, тогда да... но все равно как-то донести до остальных что за собой все перекусы убирать в недоступное место, не давать ничего перед едой, чтоб не перебивать аппетит и конечно же с первого раза не получится
07.10.2011 16:22:39, Брусничная
К сожалению, не вижу сколько вашему ребёночку, но по своему опыту могу сказать, что через это прошла со всеми своими детьми. Видимо, младшая на подходе, но пока не вижу. Я никогда не настаивала на основной еде, всегда старалась также уговорами, не всегда получалось (точнее сказать чаще не получалось), было время жутких истерик, когда ему нужно было проснувшись утром, в пижаме, сразу же в постели кушать свой утренний перекус (вместо положенной основной каши), а я была беременна на 8-м месяце. И меня это жутко угнетало, но в плане каши я своё отстояла. Мейчас нам 4года, в сад мы не ходим, и обо всём договариемся очень легко, нет абсолютно никаких проблем, т.к. и я, и сын знаем, что всегда можем найти компромисс. Наверное, нужно просто набраться терпения. у вас очень правильная тактика, вы-мудрая мама, просто всё хорошо в меру, где-то настоять, а где-то уступить. Например, с питанием у нас до сих пор бывают сбои. Я знаю, если ребёнок не поел с утра, он 100% очень хорошо кушает в обед. Если плотно позавтракал и мы, например, недолго гуляли- он не проголодался, и ограничится салатом в обед. Ну это уже мои наблюдения за ним. Я никогда не засставляю ребёнка есть. А были и такие случаи, когда он не ел вообще, а через день-два заболевал, и тоже становилось понятно, что я правильно не настаивала на приёме пищи. Сразу оговорюсь, что в качестве перекусов у нас в принципе отсутствует сладкое. Удачи вам и терпения!
07.10.2011 14:40:03, Nenny
Для ребенка то, что "нельзя" должно быть нельзя при любых обстоятельствах...независимо от того с вами он или с бабушкой или с папой и т.д. Донесите это до свекрови. "Играть" в плохого и хорошего полицейского не стоит.
Терпения не хватает порой всем. Вы же живой человек.
Про еду. Ух намучилась я со своим.
Перекусы, сухомятки, орешки -все убрать нужно.
Все это только после основной еды. 07.10.2011 15:38:40, Буратинка
Спасибо за столько подробный ответ.
Я стараюсь в основном быть терпеливой и мудрой, но иногда я срываюсь и начинаю кричать на него, когда сильно доводит, и меня это сильно беспокоит, получается, что все мое терпение, мои уговоры насмарку, после таких психов.
Подозреваю, что в этом поведение есть толика воспитания свекрови, мы живем вместе, она не работает и у нее всегда есть время на уговаривание. И меня она этим всегда тычет, нельзя через силу нужно только по-хорошему. Но должен же ребенок (нам 2г и 3 мес) знать хоть какие-то запреты или чувствовать мамино недовольство и уважать мамино нельзя. Не хочу вырастить из него эгоиста, по просьбе которого все должны выполнять его прихоти. Или я не права? 07.10.2011 14:56:39, СеМейНая
Я стараюсь в основном быть терпеливой и мудрой, но иногда я срываюсь и начинаю кричать на него, когда сильно доводит, и меня это сильно беспокоит, получается, что все мое терпение, мои уговоры насмарку, после таких психов.
Подозреваю, что в этом поведение есть толика воспитания свекрови, мы живем вместе, она не работает и у нее всегда есть время на уговаривание. И меня она этим всегда тычет, нельзя через силу нужно только по-хорошему. Но должен же ребенок (нам 2г и 3 мес) знать хоть какие-то запреты или чувствовать мамино недовольство и уважать мамино нельзя. Не хочу вырастить из него эгоиста, по просьбе которого все должны выполнять его прихоти. Или я не права? 07.10.2011 14:56:39, СеМейНая

Терпения не хватает порой всем. Вы же живой человек.
Про еду. Ух намучилась я со своим.
Перекусы, сухомятки, орешки -все убрать нужно.
Все это только после основной еды. 07.10.2011 15:38:40, Буратинка
Ну раз вам 2,3, тогда всё ясно. Самый "такой" возраст. Я понимаю ваши переживания, но вы не виноваты в том, что не всегда хватает терпения. Я тоже могу сорваться на пустом месте, и меня тоже мучают угрызения совести. Настаивайте на своём, обязательно, только делайте это в те моменты, когда ребёнок к вам расположен, когда вы точно знаете, что он вас поймёт. На самом деле очень многим мамам присущи эти же мысли, малыш обязательно будет вас уважать, просто всему своё время!
А свкровь... Не знаю, свекровь-это больная тема, мы вот живём отдельно, на тему сташих у нас всегда были разногласия, но сейчас как-то всё уравнялось, когда она приезжает к нам в гости, она "играет" по моим правилам, но в целом,я позволяю ей иногда свои вольности, например, она любительница таскать детей на руках. Я пыталась объяснить ей, что они привыкают (например, на детской площадке при мне дочь сама залезает на горку, а бабушка её на руках носит), она не слышит. Со временем, дети просто привыкли, что мама строже, бабушка помягче, и отрываются на ней по полной, но так это ведь результат её воспитания, а не моего. Я искренне сочувствую тем, кто вынужден жить со свекровью. Всё же это ваши дети, и ваше слово главное, она лишь может давать советы. И то желательно только тогда, когда её спросят))) 07.10.2011 15:07:33, Nenny
А свкровь... Не знаю, свекровь-это больная тема, мы вот живём отдельно, на тему сташих у нас всегда были разногласия, но сейчас как-то всё уравнялось, когда она приезжает к нам в гости, она "играет" по моим правилам, но в целом,я позволяю ей иногда свои вольности, например, она любительница таскать детей на руках. Я пыталась объяснить ей, что они привыкают (например, на детской площадке при мне дочь сама залезает на горку, а бабушка её на руках носит), она не слышит. Со временем, дети просто привыкли, что мама строже, бабушка помягче, и отрываются на ней по полной, но так это ведь результат её воспитания, а не моего. Я искренне сочувствую тем, кто вынужден жить со свекровью. Всё же это ваши дети, и ваше слово главное, она лишь может давать советы. И то желательно только тогда, когда её спросят))) 07.10.2011 15:07:33, Nenny
Спасибо, постараюсь ориентироваться на его ко мне расположенность)))
А про свекровь, я раньше переживала, что сильно балует она его, воспитывает "под себя", здесь писала жаловалась, на что мне ответили с вами он будет вести себя так как вы себе позволяете, а с ней так как она. Потом забила на это. Но получается так, мама ругает, бабушка жалеет живем же вместе) не будет ли он считать меня строгой и злой, а бабушку доброй и пушистой? 07.10.2011 15:31:25, СеМейНая
А про свекровь, я раньше переживала, что сильно балует она его, воспитывает "под себя", здесь писала жаловалась, на что мне ответили с вами он будет вести себя так как вы себе позволяете, а с ней так как она. Потом забила на это. Но получается так, мама ругает, бабушка жалеет живем же вместе) не будет ли он считать меня строгой и злой, а бабушку доброй и пушистой? 07.10.2011 15:31:25, СеМейНая

В сад ходит, вот все не получается с воспитателями поговорить. Началась эпопея с едой не так давно, месяц-максимум два назад.
07.10.2011 14:12:51, СеМейНая
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.