Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тапка

дают сад, я в сомнениях...

Эх, как снег на голову :( извините, я опять про старшую, но тут народу больше. Мы в очереди стоим далеко, 1500-е при продвижении в год 600-700 человек. Ей уже 6,5...мы и не надеялись в сад попасть, да и, честно говоря, не особо стремились. Девушка у меня чуткая, ранимая и трусоватая :) В прошлом году нашли идеальный вариант - ГКП на 3 часа в очень приличном саду, лучшем в городе. Детей было 8-12, половина выпустилась в школу, все было отлично в общем. Нынче пошли опять в эту группу - народу не набралось совсем :( перевели нас пока временно в группу 3-4-5 леток. Ей там вроде и не скучно (там подружка у нее закадычная 4-летняя), но с другой стороны, нужно общение со сверстниками и подготовка к школе, как была в прошлом году. Вот и чего делать? Вроде и в сад поздно начинать ходить, а с другой стороны, может и надо? чтоб был у нее настоящий выпускной и развиваться среди сверстников? В тот сад, куда ходим, нынче перешли в обычную группу 2 девочки из прошлого года, может попроситься в этот сад и эту группу? Попробовать - а вдруг понравится, не понравится - ну и не надо, я в любой момент ее могу забрать оттуда и отправить на любые развивалки...Короче, я в панике небольшой. еще у нее сегодня ночью приступ ложного крупа был :( 2 года уже не было и на тебе...Правда, скачет уже...А еще - может кто знает, в саду спать обязательно подготовишкам?
06.10.2011 12:59:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тапка
Спасибо, девочки..решили пойти, а там как получится... 06.10.2011 16:57:22, Тапка
Свет-ОК
ПРОБУЙ!!!!!! 06.10.2011 16:28:40, Свет-ОК
Тапка
ПОПРОБУЮ :)))) поговорила со всем, с кем только можно, все за сад - пусть попробует, она сама уже по-моему, восторженная ходит что пойдет в настоящий сад :) теперь осталось выбить нужный. Спасибо! 06.10.2011 16:57:00, Тапка
Abi
Мой старший почти в этом возрасте в школу пошел, даже не представляю такого ребенка в саду. Имхо лучше развивалки со сверстниками, спец есть для подготовке к школе. Есть такая же подготовка в самой школе, а в некоторых аж в течение 2 лет. 06.10.2011 14:52:25, Abi
Тапка
так мы на такую отличную подготовку и ходим, вернее отличная она была в прошлом году, нынче детей не набрали :(... а в саду - ну многие же в школу идут в 7 лет, группа будет сверстников. 06.10.2011 16:55:55, Тапка
Я бы попробовала, хотя бы на полдня. 06.10.2011 13:24:39, Иришка-Мартышка
Тапка
а можно так? надо будет узнать...так бы было удобно только до сна ходить...Сейчас педиатр приходила - категорически советует ходить..спасибо за мнение. 06.10.2011 13:37:58, Тапка
Ну у меня Кирилл 2 месяца до обеда ходил. Я на сон оставила т.к. на работу выходить. А так - занятия, как правило, все основные до обеда. Потом сон, еще прогулка и могут быть еще занятия. Но именно по расписанию утром, правда мы еще маленькие :) Т.е. вся польза до обеда, у наших еще и полдник только, ужина нет. Если бы не работа, максимум до 16 водила бы.
Знаю что у нас пару детей в обед забирают, еще нескольких сразу после полдника. Нормально все. Узнайте у себя распорядок дня и пробуйте. Имхо, перед школой стоит попробовать адаптироваться к коллективу и режиму :)
06.10.2011 13:46:35, Иришка-Мартышка
Тапка
Спасибо! уф, узнаем и попробуем, видимо :) 06.10.2011 14:24:14, Тапка
Я бы на вашем месте попробовала. Вдруг дочке понравится. Тем более как вы говорите всегда забрать можете. Мне кажется, что перед школой хорошо бы ребенку побыть в коллективе ровесников.

Спать их конечно, укладывают, но многие не спят уже в таком возрасте, тогда просто маются в постели.
06.10.2011 13:07:28, Дева Малейн
Тапка
эх.. и хочется попробовать и боюсь чего-то :) она ж еще не привычная к режиму, к еде садовской, вставать рано... а с другой стороны, на следующий год школа и никуда не деться уже :( 06.10.2011 13:10:24, Тапка
Всегда трудно перестраиваться на новый режим - это да) И маме, и ребенку. Я вон мелкого через силу в сад повела, в смысле, что мне самой не хотелось ломать уже привычный уклад жизни. А теперь не нарадуюсь. И ему хорошо, с радостью топает, и я свои дела делаю спокойно.
В школе будет сложнее, так что лучше заранее начать. ИМХО. А от школы уже не отвертишься)
06.10.2011 13:14:58, Дева Малейн
Ну, про то что в школе будет сложнее это уже фантазии пошли :) 06.10.2011 13:57:58, старуха Изергиль
Тапка
это точно... я, видимо, настолько привыкла жить по своему режиму :( 06.10.2011 13:17:37, Тапка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!