Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про садик еще вопрос...

Смотрю - нижняя тема прямо как у нас... Тоже стал с утра реветь, не хочет в сад :( У меня такой вопрос - нужно ли делать выходной на неделе? Например, завтра не пойдем, а потом можно по средам не водить - типа перерыв-выходной. Или это хуже будет для привыкания? Вести мне его завтра через слезы или не надо?
Тут дилемма выходит - вроде как можно не водить, я же дома. А с другой стороны, он там энергию сливает, дома стал меньше беситься. А то я уже совсем нервная стала, срываюсь, ругаюсь часто. Эти две недели, когда стал в сад ходить, хоть полегче прошли... А то получаюсь я мать-ехидна - сама дома, а ребенка через нехочу в сад отвела :(
06.10.2011 11:26:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя доча так же начинала себя вести после недельного сидения дома по болезни. Я под предлогом ОЧЕНЬ дождливой погоды дважды оставляла её дома посреди недели. Но обязательно при этом в течение дня разговоры с ней вела на тему: как там сейчас её подружки в садике и какие занятия... тем самым развивая в ней чисто досаду, что она пропустила такой КАЙФ, оставшись со мной дома. Короче, сейчас бежим в садик (ХХХ). 06.10.2011 18:42:36, Adelveys
Я свою Марусю оставляю по средам дома. но не из-за того, что плачет, а из-за того что болеет. Мне так кстати в конфе посоветовали. Оч часто дети на третий день посещения сада заболевают. И вот мы ходим - понедельник-вторник - сад, среда- дома, четверг-пятница-сад и выходные-дома. И соскучиваюсь за ней так меньше:) Но мне пока не надо на работу выходить, я до Гошанькиных 2 лет точно дома буду. 06.10.2011 17:00:49, вернаяжена
И что, помогает не болеть? 06.10.2011 19:39:29, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Пока тьфу-тьфу да. Но боюсь даже что либо говорить. 06.10.2011 20:49:09, вернаяжена
Дети все разные. Для моих выходной только хуже, во всяком случае в период адаптации.
Утром ревет, а потом в саду как? Быстро успокаивается, играет, ест? Если да, то это нормальное течение адаптации, я бы водила.
Ну про ехидство. Когда мама просто целый день на диване, то еще можно подумать о подобном. И то вопрос. А когда мама занята, тем более малыш, то это уже не классическое "мама дома". Имхо.
06.10.2011 12:38:49, Иришка-Мартышка
Сейчас привела из сада, воспитательница говорит, что не плакал, все нормально было. А утром еле от меня оторвала :( 06.10.2011 13:31:52, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Дети разные, поэтому сложно сказать

У меня был опыт с младшей буквально на прошлой неделе - не пошли в сад во вторник-среду (к врачу было надо), в рез-те в четверг было гораздо сложнее.

Со старшим не так явно (смазанно) проходила адаптация - мы весь первый год ходили непостоянно - то вообще не пойдем, то до сна его заберем. В итоге привык он ходить только к средней группе. Хотя может просто перерос.
06.10.2011 12:00:08, Чунга-Чанга
Вот и я боюсь, что за такой выходной отвыкнет и поймет, что можно и не ходить. 06.10.2011 13:32:39, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Надюндель
во-первых, вы не ехидна,ну что за мысли такие: раз сад - то это плохо. вы же дома, наверняка не пирожными объедаетесь перед телевизором?
про выходной - все дети разные, много на эту тему уже говорили здесь.кому-то лучше ходить вообще без перерывов, кому-то выходной необходим. мой Алеша, например,очень устает к концу недели. т.е. до среды ходит нормально, в четверг канючит. пятницу делаем выходной. мне так проще ему объяснить,что у него неделя в садике короткая, а потом 3 выходных.
06.10.2011 11:59:52, Надюндель
Может, и нам так попробовать? А потом в понедельник нормально идет? 06.10.2011 12:05:28, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)
Надюндель
да,даже скучает в выходные 06.10.2011 14:33:18, Надюндель
послушаю... Такая же история (бабушка дома). Подруга мне сказала - "а представь что всем на работу и дома никого, то тогда внутренней уверенности было бы больше (в необходимости сада) и адаптация лучше" 06.10.2011 11:58:17, Шмакушка
Вот точно, если бы мне на работу надо было - даже и не задумывалась... А то на дому работаю - вроде как и не работаю :( 06.10.2011 12:04:54, Грозная Муха (быв. Мурка-дваждымама)

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!