Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
05.10.2011 23:47:41

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы!
Полегчало.....
06.10.2011 22:54:52, ЕкНик
Период такой, подогретый страхом расставания в ДС. У нас месяц назад не отпускала меня не на секунду, сейчас попроще. 06.10.2011 16:38:29, Туля
Невропатолог ребенка, скорее всего полечит лекарствами. Только ВЫЛЕЧИТ ли. Можете сходить, если сомневаетесь. У меня тоже ребенок хвостом за мной по дому, участвует во всех моих делах, либо я должна участвовать в его.
Нормально остается с бабушкой/дедушкой, либо если ооочень сильно увлечен. В гостях не оставляла.
Одно знаю точно, лучше не скрываться из виду незаметно. Если уходите, скажите - я на кухню и вернусь итд. С моим такое прокатывает. Он понимает, что я никуда не ухожу далеко. А если исчезать, ребенок может считать, что мама в любой момент может пропасть. Поэтому не упускает вас из виду.
06.10.2011 12:35:09, БлондинкО
По моему совершенно нормально. И старшая лет до 5 так же. Ну в смысле после периода приучения к хорошей няне все нормализовывалось - не плакала после ухода моего. Но если я дома ТОЛЬКО со мной. И после работы да, нельзя ни на минуту отлучиться. А уж с учетом стресса садика абсолбтно естесвенно, ИМХО. 06.10.2011 11:33:23, старуха Изергиль
krotichka
рановато для сада, имхо... для вашего ребёнка. А вообще у меня оба такие мамсики жуткие. 06.10.2011 11:04:45, krotichka
УникаЛьнаЯ
Имхо, 1,5 - рано для сада. Т.е. не для всех, наверное, рано, но для многих. Сужу по своей очень самостоятельной, самодостаточной и боевой младшей девушке - как раз с года до полутора она пыталась изображать из себя "хвостик", причем всерьез. Я как раз выходила на работу, и очень расстраивалась, т.к. в 2 года планировались ясли. Однако после полутора лет все нормализовалось и в ясли в 2,2 пошли легко и не напрягаясь.

В общем, порекомендовала бы (если возможно) отложить сад... Ну или упражняться в песнях-плясках-сказках и прочем с утра. всякие задания, игрушки с собой "покажешь зайке группу", "познакомишь куклу Машу и садиковским мишкой", и т.п.
06.10.2011 09:56:03, УникаЛьнаЯ
Она маленькая. Очень маленькая для сада. У меня один из детей такой, он с рёвом ходил в сад с 3 до 5 лет, так его и не полюбил. Более менее-нормлаьно стал себя чувствовать года в 4. Зачем Вы отдали такого малыша? Дома никакой возможности подержать нет, на работу срочно надо, иначе кушать нечего, а на няню не хватает при этом? Тогда понятно, конечно. 06.10.2011 09:36:08, В. с работы
Периодами бывает, что ходит хвостиком по квартире, или требует сесть рядом. Но если чем-то увлечется - я ей не нужна. С бабушкой и папой остается, меня не вспоминает. 06.10.2011 08:38:52, Бумажный Голубок
Mary-Lea
Невропатолог, имхо, ни при чем. Это характер такой. Очень-очень советую забрать из сада. На собственном, точнее уже выросшего ребенка, горьком опыте *-((( Он точно так же "тихо сидел и беззвучно плакал"...Тоже в сад с полутора лет пошел *-( Я это все проигнорировала. теперь рву на себе волосы *-( 06.10.2011 08:30:48, Mary-Lea
Тапка
Со старшей бывало периодически..до года она меня вообще не отпускала...младшая совершенно нормально реагирует в таком случае.. 06.10.2011 07:48:08, Тапка
Нет, ни с одним такого не было. Знать где находится мама (или взрослый, ее заменяющий) - да, надо. Но при этом может играть в другой комнате, выйти по своим делам и т.п. Прибежит, проверит, поговорит, может остаться рядом, может убежать обратно.
Для меня рев без звука и такая молчаливая забастовка была бы серьезным звоночком. Не знаю про невролога. Но о необходимости сада именно сейчас я бы сильно задумалась.
06.10.2011 00:02:48, Иришка-Мартышка
Мы посещали сад всего 4 дня. От сада отказалась еще на год.
При этом, дочка 99% времени проводит со мной.
Если честно, я тоже была в шоке, когда это увидела(СЛЕЗЫ БЕЗ ЗВУКА). Оставила на 5 минут одну(без меня) в гостях за ее любимыи делом.
06.10.2011 00:27:57, ЕкНик
Какая Вы молодец. Я Вам вот что напишу: этот ребёнок мой, который страдал без меня, годам к 2 стал меня отпускать из пределов видимости. В школе особенно по мне не скучает. И именно он вчера укрыл меня одеялом потеплее, когда мне было плохо, а сегодня убрал кровать и за мной, в том числе (потому что мама болеет). Более самостоятельным членам семьи без моей дополнительной просьбы это в голову не придёт. 06.10.2011 09:40:46, я же
Mary-Lea
А можно спросить - какое у нее любимое дело? У нашего полуторагодовашки - еда... 06.10.2011 08:32:37, Mary-Lea
На данный момент, самое любимое переливание воды из стакана в стакан. Минут 30 может этим заниматься.))))) 06.10.2011 22:53:58, ЕкНик
Если нужна статистика: У нас любимое дело музыкальную книжку про лошадку читать, лазать по ящикам и разбрасывать вещи :), а на улице - с горки кататься. 06.10.2011 15:56:25, Туля
Mary-Lea
Эх, завидую *-))) Белой-пребелой завистью *-=))) 06.10.2011 16:31:54, Mary-Lea
Вот-вот)))) 06.10.2011 08:39:10, Бумажный Голубок

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!