Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен совет по ситуации с садиком
Девченки, помогите разобраться как быть. Ситуация такая. Стояли в очереди в сад, который находится через 3 дома от нас, но в этом году не попали, вроде как перенесли на следующий. Я уже расслабилась, ищу развивалки для дитя. И тут выясняется, что нам дают место в саду, который откроется 10 октября ( совсем новый), но вот расположен он от нас в 2 км пехом. Что-то я как-то подрастерялась. С одной стороны боюсь потерять очередь, а с другой получается что в сад идти нам минут 30 если на коляске и быстрым шагом. Кучу дорог переходить. Ну и зимой на коляске не проедешь, либо пешком ( но тогда деть устанет) либо санки. Посоветуйте как быть?
05.10.2011 14:30:01, ЛисаЮля
12 комментариев

Если сад нужен сейчас, берете временную путевку и идете пока в новый. При этом остаетесь в очереди и надеетесь что в след. году дадут путевку в желаемый сад.
Если сад не критичен, то отказываетесь, стоите в очереди дальше, ждете распределения весной.
Все эти вопросы решаются в ОСИПе по месту жительства.
Что касается дороги. Если сад того стоит, можно и больше 2 км ездить. Если сады идентичны и ничего особенного, то тут чем ближе к дому тем лучше для всех :) 05.10.2011 20:52:22, Иришка-Мартышка
Вот бы знать наперед, хороший это сад или нет:) То конечно тогда можно и 5 км топать:)
05.10.2011 23:54:59, ЛисаЮля
Если сад не критичен, то отказываетесь, стоите в очереди дальше, ждете распределения весной.
Все эти вопросы решаются в ОСИПе по месту жительства.
Что касается дороги. Если сад того стоит, можно и больше 2 км ездить. Если сады идентичны и ничего особенного, то тут чем ближе к дому тем лучше для всех :) 05.10.2011 20:52:22, Иришка-Мартышка

Я встала в очередь в сад по месту жительства. Когда подошла очередь, мы переехали. В этом районе мест нет, ясли забиты, предложили ждать год-два0три, авось место освободится. Такой роскоши я себе позволить не могу. Ежедневно ездим на автобусе с коляской. Дорога занимает от 20 до 40 мин. (как повезет). Что буду делать зимой - ума не приложу(((( По каше коляска не поедет, санки по питерской погоде тоже не вариант. Сад мне очень нравится, туда и старшая ходила. Но вот если бы мне стопудово через год пообещали место рядом с домом - я бы наверное не стала там мучаться как сейчас.
Теперь ищу курсы вождения в подходящее для меня время.... только так можно решить этот вопрос с садом. 05.10.2011 20:17:07, Дева Малейн
Теперь ищу курсы вождения в подходящее для меня время.... только так можно решить этот вопрос с садом. 05.10.2011 20:17:07, Дева Малейн
А на машине туда нельзя доехать? Или на автобусе в крайнем случае? Тридцать минут пешком это здорово, когда хорошая погода, а если вьюга?
05.10.2011 17:31:33, belka_kate
На машине можно, но машина у нас пока одна и муж не всегда сможет дите отвозить. По-видимому придется пока туда походить и параллельно обивать пороги осип
05.10.2011 17:38:09, ЛисаЮля

30 минут до сада - не очень хорошо. мы так водили, через несколько дорог, по снежной каше коляска не едет, а санки прешь через дороги как ишак, это был ужас. Правда у нас бабушка водила часто и забирала, т.к. ей было по пути на работу и обратно, спасибо ей огромное. А потом бабушка уволилась, и я стала таскать дочку туда сама, в 7 мы уже выходили из дома, к 8 мне было на работу на транспорте с пересадкой, вот это вспоминаю как страшный сон.
Поэтому, когда переехали и нам дали садик во дворе, не могла нарадоваться.
Имхо, на 30 минут дороги можно соглашаться, только если вы за рулем. Очередь у вас не должна пропасть, пойдете в след.году в ближний. 05.10.2011 16:20:52, Планетка
Вот как раз такого поворота событий и боюсь:( Для меня такая дорога хорошо (как вариант фитнеса):)
Так что наверно придется топать в осип. Пока я согласилась на это садик, но думаю отказаться всегда можно 05.10.2011 16:32:05, ЛисаЮля
Поэтому, когда переехали и нам дали садик во дворе, не могла нарадоваться.
Имхо, на 30 минут дороги можно соглашаться, только если вы за рулем. Очередь у вас не должна пропасть, пойдете в след.году в ближний. 05.10.2011 16:20:52, Планетка

Так что наверно придется топать в осип. Пока я согласилась на это садик, но думаю отказаться всегда можно 05.10.2011 16:32:05, ЛисаЮля
если не ошибаюсь, можно взять временную путевку, с сохранением очереди в желаемый сад
05.10.2011 14:38:40, Tortillka
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание