Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Привычки, фобии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плюется
С неделю как научился мой молодой человек плеваться. И так это смачно у него получается, далеко, со звуком. Теперь плюется постоянно. Весь день плюется. Когда ест, когда купается. Да и просто ходит по дому и ежеминутно плюется. На улицу выходим, ему "Захар, привет!" А он в ответ плюется. Подбородок весь красный уже от этих нескончаемых плевков. В общем, что-то меня напрягать стало это новое достижение, поэтому вопрос - как отучить? Или просто не обращать внимание, самому надоест?
05.10.2011 13:40:00, schelkunchik
11 комментариев
Мой детеныш как научился плеваться в год, так и продолжает - а ему скоро будет 3года. Пыталась отучить, что только не делала: не обращала внимание, наказывала-когда наченал плеваться отводила в другую комнату и "говорила пока он будет плеваться будет находиться в этой комнате", после этого может быть день не плюется, а затем все по-новому. Правда в садике вообще не плюется.
06.10.2011 09:36:16, Вера Быстрицкая

мы с 5 мес плюемся, как научилась плевалась первое время долго, даже засыпала с плевками, потом надоело)))
05.10.2011 20:46:00, marmiwka
Не, мы в 5 точно не понимали этот прикол. Зато сечас видимо драйв ловит. Вот пришли сегодня с прогулки - комбез до пояса мокрый, а ветер такой - точно все обветрил(((
05.10.2011 23:31:47, schelkunchik

Может соской рот заткнуть? ну просто как вариант) 05.10.2011 15:40:10, Свет-ОК
С дочка такое уже прошли, а началось все с того, что она углядела как я зубы чищу )). 2 месяца говорила что на плеваться можно только во время чистки и вот только недавно она перестала...
05.10.2011 14:46:01, Murcha
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание