Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ланалика

НЕ хочу, не хочу

2 недели как накрыло сына, как-то резко - он на любой вопрос отвечает - "не хочу", а потом думает и говорит, да давай или опять не хочу. Стал укладываться спать со скандалами, вскакивает, выбегает из кровати, в кровати крутится по полчаса и плачет, а потом засыпает. Если бы это было всегда, я бы это пережила, но до этого нормально спать ложился, нормально общались.((

НИ чего не менялось - режим, люди, занятия все те же.

Если это кризис 3-х летия, то что будет в 3 года? эх, сил нет слушать это "не хочу"...
03.10.2011 14:40:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЛЕНА
А у нас на все ответ: "Не буду!". От противного не действует. Иди завтракать - не буду! Не иди завтракать - опять не буду:(((( И так во всем. 03.10.2011 21:41:51, ЕЛЕНА
Milym
я со старшей действовала по другому, что будешь на завтрак кашу или блинчики (не было возможности сказать не буду). Т.е. даешь выбор. Улица: в парк пойдем или на площадку. Так они сговорчивей)))) 03.10.2011 23:14:45, Milym
Ланалика
У нас не срабатывает выбор, на вопрос что будешь кушать: овсянку или творог, говорит - кушать не хочу! Хочет всегда только одно - гулять, правда одеваться на улицу тоже не хочет :) 04.10.2011 06:52:22, Ланалика
ЕЛЕНА
И у нас не срабатывает: не буду кашу, не буду блинчики, не буду кушать. 05.10.2011 09:06:06, ЕЛЕНА
Timrina
Посмотрите Данило, Альпекс или Тилсон 03.10.2011 21:32:06, Timrina
Апрелинка
у нас репертуар поразнообразнее: еще есть "неть!" и "не будю!" )))))
кризис, кризис ))))) я обхитриваю в основном ))
03.10.2011 18:39:16, Апрелинка
Ланалика
Девочка, поэтому и разнообразнее:) А тут ему главное настоять на своем.

Что-то нет сил уговаривать, хитрить.
04.10.2011 06:50:15, Ланалика
Калифорния
У нас уже такая картина с месяц как((( 03.10.2011 17:12:04, Калифорния
Викаська
растут)))) это мы собираемся гулять я-Пойдем на новую площадку, Арсений(А) на новую площадку не буду, я-пойдем за каштанами,А-за каштанами не буду,я-пойдем сырочек купим-А-сырочек не буду, я-ну пойдем в магазин,А-в магазин не буду, Я ну пойдем за конфетами,А- за конфетами нее.... за конфетами буду!. в магазин не пойду. Ну ладно,мы без тебя уходим,сиди сам дома! одеваемся,идем к двери. Мааама,пааапа!!!бежит и идет))) 03.10.2011 18:01:41, Викаська
Pantera^-^
у нас тож самое с прогулками было, но все на хитро-позитивном взгляде) но когда мы говорили- все мы уходим, он нам кричал: хорошо, пока-пока.
а если начинали молча одеваться: ну ладнооо, я пойдуууу.
ну минут 20 могли его кривляки занимать)
03.10.2011 22:35:21, Pantera^-^
Апрелинка
У нас та же песня, только еще с уверениями: "иди, я тут остануся одна!!!" Плюнешь, разденешься...через две минуты: ааа!!!! гуляяять!!! 04.10.2011 07:07:52, Апрелинка
Tatyshka
у нас тоже самое. Помогает только: "Не ешь, ни в коем случае!", "Не открывай рот"!, "Не ложись!", "Ори громче" 03.10.2011 16:03:57, Tatyshka
Апрелинка
у меня на ори громче реально орет громче. Орет: "не будю гомче!!! будю тише!!!" )))) 04.10.2011 07:09:10, Апрелинка
Lenor
))) " на ори громче" реально начинает орать еще громче ))) 03.10.2011 16:09:35, Lenor
Ланалика
ДА-да и на ори громче и не ори одна реакция: орет:)

ДАже не знаю что думают соседи, наверное, что пытаем ребенка.
04.10.2011 06:48:12, Ланалика
Tatyshka
не у меня успокаивается моментом....мне смешно конечно, но я держусь...как ребенок подбирает слезы-сопли.... 03.10.2011 16:25:21, Tatyshka
krotichka
от противного не пробовали действовать :)? нам и нашим знакомым помогает...
насчёт сна - спит с любимой игрухой? может завести такую если нет. Книжки читаете на ночь? тоже очень помогает.
03.10.2011 15:47:03, krotichka
Ланалика
Ритуалы есть, но они сейчас не действуют. РАспорядок дня есть, соблюдатся тяжко.

Спит без любимых игрушек и брать ни кого не хочет - говорит - моя постель.

От противного? Он говорит не хочу до того, как дослушает что я говорю(
03.10.2011 16:04:21, Ланалика
Викаська
Оой у нас Я не хочу, Я не буду, Я не дам уже с месяц. Нормально переживаем,стараюсь всегда задавать вопрос так,чтобы нужно было выбрать. Например,какую книжку будем читать эту или эту, и со всем так,чтобы не было Не хочу.
про со- зубы все? перевозбуждение еще может25,еще бывают у них в этом возрасте кошмарики снятся.
03.10.2011 15:32:17, Викаська
Lenor
эх, ладно если просто говорит не хочу, а вот что делать, если мы орем когда одеваемся гулять (сегодня 30 минут истерила) потом когда идем домой и т.д. и уже неделю так, сил моих нет больше, как с ума то не сойти?? 03.10.2011 15:06:52, Lenor
Ланалика
Вот, самое главное не указала: все не хочу, сопровождаются криками, или паданьями или битьем.. 03.10.2011 16:03:04, Ланалика
я на нехочушки внимания не обращаю, если знаю, что надо. мой тоже говорит не хочу гулять, потом не хочу домой, потом не хочу обедать, потом не хочу спать... Я делаю вид что не слышу либо отвлекаю, заговариваю, и делаю как мне надо.
Про сон - наверняка причина есть, возможно зубы режутся, либо меняется режим, нужно больше бодрствовать, либо больше гулять и т.п.
03.10.2011 14:47:30, Планетка

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!