Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Адаптация к саду

Или успокойте меня...
Чувствую себя ехидной страшной и ужасной :((((((((((
Отходили неделю вместе со мной - очень нравилось Маше. Прошлую неделю оставляла ее до обеда, сначала более-менее нормально, в четверг очень не хотела от меня уходить. Но воспитательница взяла, успокоила и когда я шла мимо окна уже весьма довольная на ручках сидела... В пятницу не пошли. Сегодня... она ТААААААААК кричала :((((((((( взяли на ручки, меня отправили домой. Постояла под окном - через пластиковые окна слышно как Маша плачет :(((( Вернулась, нянечка сказала топать домой, все типа нормально, если что - позвонят на мобильник. Сижу дома, сердце разрывается :(((( Со старшей надо в пол-ку идти выписываться, потом одно дело есть - т.е. до 12 (обеда) все забито.... Скажите мне что-нибудь... Что все нормально будет... И как долго адаптация порходит?
03.10.2011 08:48:24,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо! Все прочитала, всем отвечать нет времени, извините...
Пришла в обед - сидела ела без разговоров, сказали что плакала 3 раза - утром, потом 2 раза всплакнула на прогулке, когда пришла сначала играла, потом ее есть посадили - все съела и слезинки не проронила
03.10.2011 13:46:12, ЛизАнька
Аквамарин
Ну ничего, все обязательно наладится! 03.10.2011 21:49:29, Аквамарин
Свет-ОК
ну так это нормальная адаптация. Не переживай, скоро все устаканится!) 03.10.2011 15:48:43, Свет-ОК
Pantera^-^
Лиз, только прочитала, все хорошо думаю.....по крайней мере я видела такие истерики - что у вас вообще все отлично и как должно быть) 03.10.2011 15:21:25, Pantera^-^
FioreJu
Лизань, все потихонечку наладится. ВИдишь, после прогулки и не плакала. И весёленькая тебя встретит. Или вы уже все вместе дома? 03.10.2011 15:02:14, FioreJu
Дома конечно :)))))))))))) Юль, с 8.30 до 12 она там. На сон даже еще не думала. Она такая маааааааааааленькая, такая мамская.... такая вся дохленькая... так мне ее жалко.... Ужас :( Сама себя не понимаю. Но без сада нам никак 03.10.2011 15:08:45, ЛизАнька
FioreJu
тогда не изводи себя и прими ситуацию, если без сада не обойтись. тем более ты ведь Марусю не на целый день оставляешь. Первые месяцы обычно всем деткам тяжело.
Надеюсь, что скоро ты забудешь все свои тревоги и Машенька с удовольствием будет ходить играть с ребятками.
03.10.2011 15:27:33, FioreJu
Алигоша
Лиз. Правда будет все нормально.Т.Валя воспитатель ясельный от Бога..поверь...Гошка очень сложно и долго адаптировался - я весь год наблюдала за процессом - ты в курсе - нет причин для переживаний..точно тебе говорю...
не знаешь кстати - кто на меня наговаривает в группе - мол Горюнова полгода гуляла с ребенком - хотя это и не правда...мы так часто болели - что ходили по неделе в месяц - какая уж адаптация и так и не спали ни разу..и младшие самые были и обидно..правда
03.10.2011 12:27:32, Алигоша
не знаю кто на тебя наговаривает :) Вы и правда были мелкие, мы-то больше почти на год пошли.. т.Валя - супер, но Маху все равно жалко.... 03.10.2011 13:44:57, ЛизАнька
Свет-ОК
у нас хватило одного раза такого рева, он понял что бесполезняк и смирился.
Потом похныкивал, выбивал себе подарочки) но шел!
Сейчас из-за кашля и холода в саду практически не ходим 3 недели (показываемся до сна пару раз в неделю) чую что скоро опять начнем адаптацию.....
Но мне выбирать не из чего ,с 10октября я выхожу на ежедневку с 8 до 18, так что хоть ори хоть не ори, а пойдет в сад на целый день! Вот молюсь чтоб хоть отопление дали к 10, а то в саду ледник полный дети в теплых костюмах и шерстяных носках и спят не раздеваясь....
Лиз, сама успокойся, иди в больницу, а то будешь еще большей ехидной если потянешь Машку с союбой инфекцию в больнице собирать! Пойми, ей действительно будет лучше в саду накормленой напоеной, чем с тобой по всем делам мотаться!
03.10.2011 12:21:25, Свет-ОК
Апрелинка
Лиз, это все проходит, потерпи. Чем увереннее ты, тем проще Марусе. В среднем у знакомых детей активная адаптация длилась не более недели...
после больничных тоже тяжко может быть поначалу, кстати.
03.10.2011 11:29:27, Апрелинка
По нашему месячному опыту - в понедельник тяжелее всего (после выходных). Потом как-то проще идет.

На прошлой неделе - так получилось - не ходили вторник-среда, в четверг было чоень тяжело ее отправить (по сравнению с обычным). Так что я против перерыва в среду. И по опыту со старшим - делали регулряные перерывы, забирали долго до сна или сразу после сна (когда уже вся группа ходила нормально) - адаптация шла весь год, хотя предпосылок (по его характеру) - не было
03.10.2011 11:14:03, Чунга-Чанга
Mary-Lea
Лиз, попробуй дальше не водить по средам. Машка, видимо, очень устала за прошлую неделю - рапредели нервную нагрузку поравномернее. 03.10.2011 10:40:49, Mary-Lea
Вариант чтобы отводил папа не подойдет? У старшего в яслях мальчик рыдал год, но только с мамой. Поэтому мама в сад не ходила :)
У Кирилла есть мальчик, который тоже рыдал год. Из-за неправильного поведения родителей, имхо. Поэтому я против нахождения родителей в саду, лучше сразу объяснять правила (ну мои такие, во всяком случае). И не делать перерывы во время адаптации.
Главное успокоиться самой и не бегать вокруг сада :)
03.10.2011 10:10:24, Иришка-Мартышка
Желток
у нас Михась зарыдал на второй день ближе к концу пребывания, но там воспитательница сама виновата. она его сначала пыталась сама раздеть - он не дался естественно у нас же период я сам все сам (предупреждала - не помогло). а потом еще попыталась его покормить, потому что сам он есть не стал - но с Михой такие шутки не проходят - он устроил скандал до истерики. Поскольку нам уезжать надо было из Москвы по делам я его забрала на 2 недели - сказала что мы заболели, вот на следующей неделе попробуем снова пойти. но мы пока ходим с 10 утра на прогулку и потом он с ними уходит в группу, раздевается играет и кушает, всего на 1,5 - 2 часа где-то. кстати с прогулки он меня отпускает легко и без рыданий с первого дня. имхо у нас в садах все-таки неправильная адаптация - ребенок тематического возраста должен заиграться и отпустить маму без истерик. вот старшая в 4,5 года пошла на весь день и без рыданий и адаптации - а малыши должны сначала полюбить садик а потом уже почувствовать дисциплину :) 03.10.2011 10:04:25, Желток
офф Нин, а вы в матвеевке в сад ходите? В какой? 03.10.2011 13:47:46, Брусничная
Желток
в 819, он смешанный часть групп офтальмологическая, мои ходят в обычные группы, я довольна, и садик новый и занятия есть, Алиска сад любит :) 03.10.2011 16:40:05, Желток
Лиз, ну ты же опытная мамо :-) конечно, Маруся поняла, что это не просто развлекуха, а надолго всё :-) вот и расстраивается. У Женьки вторая неделя самая тяжелая была, а потом вроде ТТТ лучше, но у нас теперь с утра мини-скандал обязателен, на какую-нить отвлеченную тему :-( 03.10.2011 10:00:14, Рыжая Белка
эх, понимаю...
мы вон в гкп (на 3 часа), и то еще не привыкли, месяц отходили... Расставаться не хочет, но вроде быстро успокаивается, с каждым разом плачет меньше. Забираю довольного) Но все равно на душе тревожно. Воспитательница у нас еще к тому же никакая((((
03.10.2011 09:58:07, Планетка
Воспитательница у нас супер. Но что-то мне не спокойно :(((( Потому что идти она отказыватся, в пятницу даже не стала заставлять 03.10.2011 10:00:03, ЛизАнька
Мой тоже говорит - не пойдем в сад, но я не иду на поводу, веду все равно, уговариваю. У нас и так только 4 дня, с пн по чт, а пятница выходной. После 3 выходных еще хуже, опять чуть ли не сначала все начинается(((. Если б можно было бы вообще без выходных водить - я б водила, наверно. Именно моему Мишке так было бы лучше. 03.10.2011 10:21:25, Планетка
Лиз, вторая неделя обычно так и проходит, ты сама меньше дергайся.
Я Ане давала Эдас-306, врач рекомендовала в период адаптации, самой тоже попить можно))
03.10.2011 09:46:49, Tortillka
енто успокоительное? :) 03.10.2011 09:54:55, ЛизАнька
Или вот это еще можно, только дорогие они
[ссылка-1]
03.10.2011 10:17:05, Tortillka
ага, сироп
[ссылка-1]
03.10.2011 09:59:56, Tortillka
krotichka
Усё будет хорошо, Лиз, пройдёт. У всех по разному. Старший мой плакал долго (плакал именно по дороге в сад, потом в группе довольно быстро успокаивался). У Вована в группе малыш рыдает уже месяц каждое утро подолгу :( надеюсь скоро он адаптируется. 03.10.2011 09:40:20, krotichka
У нас тоже девочка плачет уже месяц.... Боюсь, я этого не выдержу 03.10.2011 09:55:13, ЛизАнька
krotichka
даже не знаю что сказать, Лиз :) у меня старший и сейчас бывает ревёт "не пойду в школу" так же как и 4 года ревел из-за сада, но парадокс в том, что все последние годы в саду, не смотря на утренние слёзы, вечером я забирала абсолютно счастливого и уставшего ребёнка, с Вованом сейчас также... поэтому теперь уже не переживаю особо. И самое интересное - когда дети идут с папой :) нет ни одного намёка на трагедию :) дети абсолютно довольны и счастливы, ттт, из этого делаю вывод о том, что всё как и дома - мама всегда пожалеет и пойдёт навстречу :))) а значит мамой можно вертеть как вздумается, ща поплачу и усё будет :) 03.10.2011 10:01:28, krotichka
Аквамарин
Лиз, все нормально будет! Представляю, как не спокойно на душе((( Если Марусе плохо будет -позвонят ведь? Вот это и держи в голове. Да и все время плакать ведь не интересно, поиграть захочется наверное;)
А вообще, вот я несколько раз читала здесь, что у кого-то в садах разрешают мамам первое время находится с ребенком в группе. ИМХО, большая ошибка! Дети все прекрасно понимают! Если мама раньше могла находится в садике рядом, почему сейчас оставляет и уходит - вот где шок. Должно быть четко -группа- не место для мамы с самого первого дня. Может я не права конечно.
03.10.2011 09:15:32, Аквамарин
мы на площадке гуляли, а в группу нас не пускали - я в раздевалке сидела 03.10.2011 09:21:09, ЛизАнька

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!