У ребенка появилось стойкое желание есть самой. Возит ложкой в тарелке, пытается ко рту поднести, но почти всегда не доносит, облизывает ложку и все.
Если я пытаюсь помочь сразу крик и махание руками, типа не мешай. А я не могууу, все в этой еде, сил моих нет на это смотреть.
Сегодня вот в итоге вывалила все из тарелки на столик, фрикадельки руками выловила и съела, пюре размазала все.
И вот чего? Смотреть на все это и не мешать ей? Или пытаться накормить все-таки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда сил у меня нет, просто все убираю с глаз...
ну и комить пытаюсь в обоих случаях 01.10.2011 23:54:34, Хрустальный Фреш
Две тарелки, две ложки. Одна для исследований, вторая из которой кормлю я.
Честно, в тот период приходила в ужас, от того что после каждого кормления вещи отправляются в стирку, а вся кухня моется))))
Сейчас доча "аккуратистка", если случайно капну еду на одежду или чуть мимо рта пронесу - возмущение. Сама ложкой ест - то же очень аккуратно, даже слюнявчики чистые))). Конечно и сейчас иногда случаются варианты....
Так что перетерпите. 01.10.2011 23:48:00, ЕкНик
Честно, в тот период приходила в ужас, от того что после каждого кормления вещи отправляются в стирку, а вся кухня моется))))
Сейчас доча "аккуратистка", если случайно капну еду на одежду или чуть мимо рта пронесу - возмущение. Сама ложкой ест - то же очень аккуратно, даже слюнявчики чистые))). Конечно и сейчас иногда случаются варианты....
Так что перетерпите. 01.10.2011 23:48:00, ЕкНик

Так что стиснув зубы я не мешала)
А вот с Витей у нас проблема наоборот, этот барин никогда не любил есть сам. Его высочество всегда предпочитает рот открывать, хотя прекрасно умеет есть сам уже давно, НО.....
Так что до сих пор, если мне надо быстро, то кормлю сама, он просто балдеет, лентяйчик) но если есть время, шлю его лесом и он сидит возится пока ему окончательно не надоест) 01.10.2011 20:53:27, Свет-ОК

И сколько Витя может сам сидеть и возиться в тарелке? 01.10.2011 21:08:22, Белый Чай

В общем с самостоятельной едой у нас затык) но в то же время если ЕМУ НАДО то может очень быстро и качественно все лопать.
Кста, заметила что со мной он команды чаще наводит ,когда меня дома нет, то прекрасно ест со всеми и не выпендривается. Видимо все таки проблема во мне. Я так понимаю, мальчик решил что только мне дозволено кормить их высочество)))
а за Ульяну не беспокойся. Купи ей детскую вилочку и пусть ею кушает, обычно у детей это как то качественнее чем с ложкой выходит. Но суп так не поешь) так что или терпи и пусть ест как сможет или пытайся незаметно накормить второй ложкой 01.10.2011 21:39:09, Свет-ОК

Терплю, куда деваться :)) 01.10.2011 22:29:45, Белый Чай
я основное держу в своей тарлке, детям на блюдца по чуть-чуть от кладывала, они там у себя своими ложками возились, а я другой кормила обоих
01.10.2011 20:38:58, Ма-Тари-Кари
Завтра попробую со второй тарелкой, с ложкой сегодня не очень получилось :)
01.10.2011 21:11:01, Белый Чай

стульчика у нас не было. сидит за общим столом сам. 01.10.2011 19:57:11, КрейсерАврора

кормлю почти голую, в одном памперсе, на стуле никаких чехлов нет (но на нем и не предусмотренно - икеешный стул), очень удобно, стирки меньше :) после обеда сразу в душ 01.10.2011 19:22:53, LubaM

Но я мою руки и кормлю руками, вылавниваю из тарелки гущу и запихиваю по чуть чуть пока она свою ложку несет :) 01.10.2011 19:12:03, Ponocha

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.