Девочки вот давно уже подметила за собой, а конфа только подтвердила мои наблюдения
С малышом мы заморачиваемся с едой, чтоб поразнообразнее, пополезнее. Все сокрушаемся что много ест))) например смеси или ГВ. Пытаемся выстроить режим, добавить чегонить новенького. Но вот где-то после двух лет начинаем вопить - чем бы накормить чтоб хоть что нибудь сожрал))))
Вот посмотреть по темкам конфы, как о еде (режиме и разнообразии) так малышу только чуть больше года (девчат без обид, сама такая же, но только думала что я одна такая, оказывается нас много)
А вот почитать темки в 3-7 там вообще тема рациона всплывает только если болезнь или что в саду не жретьссс
Это как, мы с возрастом детей становимся поголовно ехиднами? Ведь сейчас мне тоже хочется чтоб питался правильно, по режиму, полезной едой, а на практике выходит, радешенька если хоть чтото сожрется с аппетитом. Вот сегодня уже практически за день - пара кусков хлеба( обычный кусок разрезать на 4 части, две из них слопал) чай, немного изюма, + сыра пару кусочков и вот сейчас как деловой запросил борщ, я в радости налила - две ложки - наелся.
Сижу и думаю чего не паникую? еще пару лет назад бы уже волосы на себе драла - деть не ест, не заболел ли... а теперь спокойна - захочет, поест!!!
Наверное я стала стопудовой ехидной)))) хотя в глубине души понимаю, что все временно, что сейчас не ест, чтоб потом побольше съесть, что как начнется подростковый период еще замок на холодильник вешать придется)
Для чего пишу? ну наверное опыт передаю)))))) чтоб те у кого годовички радовались и разнообразили пока есть возможность, скоро клиент научится говорить волшебное слово - НЕЕЕЕЕЕТ и амба, бум радоваться когда хоть что-то съест))))
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не, ну если вдуматься, то вообще все мамы проходят примерно один и тот же путь.
Когда ребенок рождается, нас что волнует? Праааавильно: набор веса и какашки!!! Да, не то, что волосики выпадают или как бы крохотные ноготки постричь, а КАКАШКИ! :))) Или их нет, или их много, или они неправильного цвета. Короче, и так нам не так, и эдак.
Потом начинаются зубы итд итп - тоже беспокоит. А у кого-то никак не ползёт, не садится, не идёт, интегралы не считает итд итп. Ну а вот в год вроде уже все наладилось - и какает, и ходит, и пирамидку складывает. Чем бы еще заморочиться? Ах да!! Едой :)
Что касается меня, я уже начинаю забивать :) Как только ребенок видит тарелку с супом, начинает мотать головой. Иногда удается заговорить зубы и съест половину. Но, бывает, довольствуюсь и парой ложечек. Съел и ладно. Дам хлебушка - это он всегда рад схомячить:)
п.с. потом горшком будем заморачиваться, да. 01.10.2011 22:36:03, БлондинкО
))) все логично и последовательно)))
В общем - Даешь меньше заморочек!!!!)))) 01.10.2011 22:40:45, Свет-ОК
Когда ребенок рождается, нас что волнует? Праааавильно: набор веса и какашки!!! Да, не то, что волосики выпадают или как бы крохотные ноготки постричь, а КАКАШКИ! :))) Или их нет, или их много, или они неправильного цвета. Короче, и так нам не так, и эдак.
Потом начинаются зубы итд итп - тоже беспокоит. А у кого-то никак не ползёт, не садится, не идёт, интегралы не считает итд итп. Ну а вот в год вроде уже все наладилось - и какает, и ходит, и пирамидку складывает. Чем бы еще заморочиться? Ах да!! Едой :)
Что касается меня, я уже начинаю забивать :) Как только ребенок видит тарелку с супом, начинает мотать головой. Иногда удается заговорить зубы и съест половину. Но, бывает, довольствуюсь и парой ложечек. Съел и ладно. Дам хлебушка - это он всегда рад схомячить:)
п.с. потом горшком будем заморачиваться, да. 01.10.2011 22:36:03, БлондинкО

В общем - Даешь меньше заморочек!!!!)))) 01.10.2011 22:40:45, Свет-ОК

В школу термосок собирала с рисом или вермишелью, но ее спасло, то что в школе с 3го класса правило не носить ничего такого, только бутерброды или фрукты которые можно взять на улицу в руке :)
У меня еще другой пунктик, не покупать печенье, а хлеб по минимуму для бутеров в школу. 01.10.2011 18:44:15, Ponocha

Это как, борьба с лишним весом или из-за зубов или еще чего? 01.10.2011 20:39:38, Свет-ОК

Если печенье и конфеты дома, то никто ничего есть не будет пока не прикончат сладкое :) 02.10.2011 00:53:50, Ponocha

Просто опыт приходит. И понимание что как не прыгай и не старайся, но если не хочет то есть не будет. Хоть в каком возрасте. Тем более подросший ребенок попросить может. А младенец нет, вот и нервов больше.
Я по поводу еды никогда не напрягалась. Ну т.е. в плане рациона думаю конечно. Но "не ест" у нас никого не напрягает. Из бабушек рядом только мои родители, а они еще мною в детстве выдрессированы что ребенок и одной печенькой может быть сыт :))))) 01.10.2011 17:45:23, Иришка-Мартышка
ага, про тебя в детстве помню, твоей маме при жизни памятник поставить надо!!!!!)
Опыт это да! Но вот вроде уже Витя третий, а ведь я так же в его годовалом вопросами задавалась, все мне казалось - обделяю деточку!) Все равно ощущение что недодаю или не успеваю за остальными присутствовало....
А теперь... ну обидно конечно когда готовишь, стараешься, а ОНО пустой рис пару ложек и все - я наелся..... А у соседей и кашу тоннами и картошку с мясом, все равно какой то осадочек есть, что что-то не так делаю, то ли готовлю плохо, то ли воспитываю....
Но умом понимаю, фигня, раз наелся значит ему хватит! но осадочек то остаеееееееттттсяяяя) 01.10.2011 20:44:56, Свет-ОК
)))) ну в моем случае все равно у плиты много топчусь))) есть кто лопает тоннами))))
01.10.2011 22:14:00, Свет-ОК
Я по поводу еды никогда не напрягалась. Ну т.е. в плане рациона думаю конечно. Но "не ест" у нас никого не напрягает. Из бабушек рядом только мои родители, а они еще мною в детстве выдрессированы что ребенок и одной печенькой может быть сыт :))))) 01.10.2011 17:45:23, Иришка-Мартышка

Опыт это да! Но вот вроде уже Витя третий, а ведь я так же в его годовалом вопросами задавалась, все мне казалось - обделяю деточку!) Все равно ощущение что недодаю или не успеваю за остальными присутствовало....
А теперь... ну обидно конечно когда готовишь, стараешься, а ОНО пустой рис пару ложек и все - я наелся..... А у соседей и кашу тоннами и картошку с мясом, все равно какой то осадочек есть, что что-то не так делаю, то ли готовлю плохо, то ли воспитываю....
Но умом понимаю, фигня, раз наелся значит ему хватит! но осадочек то остаеееееееттттсяяяя) 01.10.2011 20:44:56, Свет-ОК
Свет, ну с соседями сравниваться вообще дохлый номер :) Ищи позитив, есть тоннами в наше время очень накладно и весь день у плиты, нафик-нафик :))))))
01.10.2011 21:41:17, Иришка-Мартышка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание