Поделитесь опытом :) Как это происходит?
В ноябре выхожу на работу пока на 3 дня в неделю. С няней вроде как предварительно договрились. Ребенок (полтора будет в ноябре) этого человека не знает.
Расскажите алгоритм действий :)
-Пригласить няню в гости (еще до выхода на работу) - сколько раз потребуется?
-Погулять вместе с ребенком и няней.
-Дать ей возможность покормить/уложить ребенка спать
Что то еще?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

няня. с которой заранее договаривались, неожиданно отказалась. мне до выхода на работу было 2 рабочих дня... в итоге в пт нашла няню. в Пн она пришла на 2 часа.. во вт вышла на полный день..
Не надо брать пример, сама бы не так все хотела, чтобы вышло. Но вот так получилось..
месяц прошел - полет нормальный)) Саша машет ей пока. улыбается при встрече. когжа ухожу - плачет около 10 сек и все..
звоню я 1 раз днем. узнать. в каком настроении проснулась. как прошел завтрак и как погуляли... 30.09.2011 19:30:06, Хрустальный Фреш

надеюсь, что да. я же не знаю, чем они тут занимаются. Но у меня Бусинка не напряжная совсем. только со мной капризы устраивает. Ну и успокаивает, что , когда прихожу, она довольная ко мне бежит. 30.09.2011 23:28:32, Хрустальный Фреш

правда, + и он же - есть. если что не скажу - не сделает)) 30.09.2011 23:04:52, Хрустальный Фреш
1 раз звонишь?? У тебя железные нервы)))) Я даже маме названиваю постоянно)))
30.09.2011 19:37:45, Бумажный Голубок

Нет, постоянно нереально...но 1 раз - для меня более нереально, это точно)) Мы даже мужем пару раз в день точно созваниваемся..
30.09.2011 22:57:41, Бумажный Голубок

+ муж 2-3 раза в неделю раньше меня домой приходит, так что у няни у нашей не очень напряженный график)) ээх, надо было о почасовой оплате договариваться))))))))) 30.09.2011 23:06:07, Хрустальный Фреш
А все равно было бы также - почасовая имеет смысл, если совсем ненадолго. А так - оплата 1 часа при почасовой выше, чем оплата за мес, в пересчете на час.
01.10.2011 00:30:33, Бумажный Голубок

зато у ребенка РЕЖИМ... не то, что с нами, родителями))
да. встречалась первый раз с няней с Сашей. посомтрела, как обе друг на друга реагируют, что няня говорит и пр и пр. 30.09.2011 19:46:23, Хрустальный Фреш
Она не видела ребенка???
Люб, я вообще тоже планирую няню, но я собираюсь как минимум месяц до выхода на работу с няней вместе "отработать" - т.е. чтобы все делала она, а я просто была рядом, а до того чтобы она ходила 2-3 раза в неделю к нам - просто гулять, общаться. 30.09.2011 15:28:45, Бумажный Голубок
Она как раз ребенка видела, пару раз :) (ниже писала). Я может излишне расслабилась, но вот просто, к примеру: ребенок видит свекровь ооочень редко, т.е. каждый раз знакомство практически заново. Достаточно получаса совместно общения и слова "баба" в моем присутствии и уже спустя час деть с легкостью остается с бабушкой и машет мне рукой.
В случае с няней будет все не так? :) 30.09.2011 16:02:26, LubaM
Люб, я вообще тоже планирую няню, но я собираюсь как минимум месяц до выхода на работу с няней вместе "отработать" - т.е. чтобы все делала она, а я просто была рядом, а до того чтобы она ходила 2-3 раза в неделю к нам - просто гулять, общаться. 30.09.2011 15:28:45, Бумажный Голубок

В случае с няней будет все не так? :) 30.09.2011 16:02:26, LubaM
Ну не знаю, все дети разные...моя редко видит свекровь, и сомневаюсь, что она может стать "своей" так быстро...да и вообще, может ли))) Таня вот массажистку любит, подзабыла, но вспомнила, зовет Катя, ждет ее, но очень насторожена, если я ухожу из комнаты. А няня - чужой человек...по-моему, должно пройти время, прежде чем няня сможет заменить маму. Я просто удивлена, что именно ты это пишешь, я помню твои высказывания про маму и работу и т.д.
30.09.2011 18:14:28, Бумажный Голубок

потом минимум за неделю до выхода на работу бы изобразила обычные няньские будни.
первый день она всё делает при вас, вы дома, по хозяйству устройство дома показываете и т.п., но делает она всё сама.
гуляете вместе с ней также.
на второй день занимаетесь своими делами рядом с ними - она вообще сама-сама, можете погулять на час-полтора без них сходить.
третий день лучше бы их оставить и быть в шаговой доступности.
я так и делала оба раза - полёт нормальный. 30.09.2011 15:23:04, tЮлька

ЭЭЭ призадумалась - я планировала, что она приходит в 9.30, кормит ребенка (кашу я варю перед работой сама), немного играет (приглядывает), одевает, гуляет, раздеват, кормит, укладывает спать, после сна полдник и или опять на улицу или дома меня ждут,т.е. 3 раза покормить(готовить не надо, только разогреть), погулять, спать положить, по дому ничего делать не надо, только с ребенком
идея с няньскими буднями понравилась, спасибо 30.09.2011 15:54:33, LubaM

ничего сложного супчик сварить или кашу нет.
вам заняться нечем утром, что ещё будете кашу варить?
а если деть не будет есть разогретое, то голодом морить будут?
ещё устройство дома - где одежда лежит, где тряпка для пола-стола -облились-опИсались. где пробки электрические, что делать если свет выключали - у меня например техника пищит разная - надо показать что и где включить-выключить.
лекарство - зелёнка-перекись-от ожога.
телефоны проследите чтобы в свой телефон забила все ваши - мало ли что на прогулке будет. 30.09.2011 16:24:04, tЮлька

пакетик еще возьми такой, который от ушибов, который разбить надо, чтобы холодным стал. 30.09.2011 17:25:13, КрейсерАврора

пошла посмотрела аптечку: аспирин,ибупрофен таблетки, нурофен свечи и сироп, вазелиновое масло, бепантен.всё. 30.09.2011 17:37:07, LubaM

про еду. у меня тут пунктик :), мне проще самой готовить, хотя деть всеяден и может съесть даже не разогретую кашу, прям так :)
кашу не варю-засыпаю хлопья в кипящее молоко и выключаю(макс.полторы минуты на все про все), если я это буду делать перед отходом на работу, тот как раз к завтраку ребенка будет теплая кашка 30.09.2011 16:47:51, LubaM

что делает при этом няня?
рыщет по кухне в поисках кастрюли-каши и т.п.?
уж лучше показать ей самой, имхо конечно. 30.09.2011 17:12:09, tЮлька

2.на случай форс-мажора сварю сама заново :) еще полторы минуты
ну вот ПУНКТ, ТАРАКАН у меня такой, еду (приготовление для детей)полностью могу доверить или маме своей или мужу, фсё, больше никому 30.09.2011 17:17:48, LubaM

ты тоже, я гляжу, не балуешь дитя - каша без соли, без сахара.. хоть крупа в ней есть))? 30.09.2011 17:23:55, КрейсерАврора
И я не балую)))) Только чууууть чуть соли в кашку - чтобы была не пресная.
01.10.2011 00:31:20, Бумажный Голубок

Вера тут недавно просит каши и каши, пшеничную мама сварила ей раз и понравилось, и прямо ест и ест чуть не неделю каждый день подряд, надоело уже варить и есть вместе с ней. Говорю ей - сегодня картошка и котлета, она так расстроенно - а я думала кашка... говорю - КАРТОШКА! она опять - а кашкааааа? я - нету кашки! она со слезой - ну свариииии. млин. говорю - не купила бабушка каши, нечего варить! ну как отвязаться теперь, Вера ж с живого человека не слезет, если пристала.
Она прямо уже ноет с чувством - как же она не купилаааа кашкиииии.
Пошла выяснять - БАБУШКА! НУ ЧТО ЖЕ ТЫ! ДЕТИ ГОЛОДНЫЕ СИДЯТ! (тут слеза скупая и потом так тише уже, но с особенным чувством) ну ты будешь ХОТЬ КОГДА-НИБУДЬ покупать еще кашку??? 01.10.2011 00:37:25, КрейсерАврора

а вообще на неделю договориться, чтоб няня приходила при вас, и постепенно увеличивать время пребывания няни с ребенком. Конечно, все индивидуально, зависит от того, как деть идет на контакт с чужими, если легко, то это одно, а то моя старшая за выходные отвыкала от няни и в понедельник было тяжко(((( 30.09.2011 15:16:28, Kationok

няня - знакомая семьи, хоть и не близкая, я знаю ее семью, ее детей, внуков
моя младшая за свои 1.4 видела ее пару раз, т.е. она ребенку не знакома, можно так сказать 30.09.2011 15:56:55, LubaM

эх ты) пора перерезать пуповину)а то все за нее делаешь, никакой самостоятельности)) 30.09.2011 17:02:18, КрейсерАврора

может я и не права, но я была уверенна, что для предварительных переговоров присутствие ребенка как бЭ не обязательно, или нет? я думала это Я буду выбирать и решать годится ли мне эта няня или нет, а не она - нравится ей этот ребенок или нет :) 30.09.2011 17:22:51, LubaM

У нас няня с июля приходит 2 р в нед на 2-3 часа: гуляют, кормит, играет. С сер октября будет приходить каждый день, и попробует укладывать спать, надеюсь 2 нед хватит для этого. 30.09.2011 15:08:46, Natashal
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.