Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помню была темка про то, кто когда снял

Помню была темка про то, кто когда снял бортик у кроватки. Вроде в большинстве озвучивали возраст 1.5-2 года.
А как это произошло?
Просто сняли боковой борт? Или купили новую кровать?
Я боюсь, что ребенка спать вообще не уложим - будет вылезать из кроватки. Или свалится к нам на голову ночью (его кроватка придвинута к подлокотнику у изголовья нашей кровати). Хочется её отодвинуть к другой стене, но тогда мне придется скакать к ребенку ночью (часто под утро просится к нам досыпать).
Не решусь никак. Как у вас это было?
30.09.2011 14:36:26,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ymnichka
Не сняли еще. 01.10.2011 20:45:01, Ymnichka
Larun + detki-konfetki
мы до сих пор не сняли, хотя кровать уже двухметровая :)) 01.10.2011 12:06:24, Larun + detki-konfetki
кровать выросла?) 01.10.2011 16:09:00, БлондинкО
Larun + detki-konfetki
угу :) с помощью икеи.
ну то есть купили двухэтажку полнометражную, но поставили двойной бортик - то есть 2 икейных бортика друг на друга, так и живем.
01.10.2011 22:30:24, Larun + detki-konfetki
Хрустальный Фреш
хотела вот уже сейчас отодвигать кроватку от нашей, но решила подождать. самой нравится уж очень к ней иногда в ночи прижиматься)) ну и Бусинка любит иногда под бок подлезть. 30.09.2011 23:17:00, Хрустальный Фреш
Я люблю ночью спать, а не прижиматься :))) Хотела отодвигать тоже, но пока чувствую, что лень по ночам к ребенку скакать - то укрыть, то еще что-то. 01.10.2011 16:08:45, БлондинкО
Хрустальный Фреш
Сашка 95% времени у себя в кроватке спит)) 01.10.2011 23:52:42, Хрустальный Фреш
Калифорния
Моей 2и4 , до сих пор спит в малышовой кроватке, т к крутится в кровати сильно. Бортик периодически снимаю днем, она полежит, поиграет, но спит с бортом. Собираемся покупать детскую низкую кроватку с бортиками, но я тоже боюсь, что будет вылезать. 30.09.2011 16:47:01, Калифорния
о, я даже не знаю, как у нас борт снимается. мне кажется, что геморно. 01.10.2011 16:07:49, БлондинкО
Буренка из Масленкино
Мы купили икеевскую низкую кроватку с бортиком..в ней и спит примерно с 1,3. 30.09.2011 16:07:45, Буренка из Масленкино
А она до какого возраста? Просто наша позиыионируется как до 5лет и смысла покупать новую я пока не вижу) 01.10.2011 16:07:26, БлондинкО
Солнечный Зай
Я бортик до сих пор не сняла. НО! У меня дочка спит в кровати-манеже, потому что в год и 3 мое расчудесное чадо научилось перелезать через борт обычной кровати... я ее уложила, а она через 5 минут притопала к нам в комнату! Нас с мужем чуть кондратий не обнял!!!! А если бы упала? Высоко ж через борт! Больше экспериментировать не стали: привезли с дачи кровать-манеж, у которой борт расстегивается - пусть лучше так шастает, чем через верх. Так что она спит с полузастегнутым бортом: при желании выходит, но вот как-то нет проблем с укладыванием. Засыпает быстро и хорошо.
Со старшей - переселила на диван ровно в 2 года, потому что ребенок просто ни с того ни с сего начала при укладывании в детскую кроватку орать и упираться... пока ждали заказанный диван, 3 недели спала с нами:)) ужос:)) пихалась всю дорогу... на диване спала без бортика сразу, но вниз я ей клала подушки от этого же дивана... пару раз было дело, что падала:) но быстро привыкла.
30.09.2011 15:54:31, Солнечный Зай
Манеж-кровать, конечно, отличная мыслЯ! У нас на даче есть. Но только ее не хватало нам в комнате.. 01.10.2011 16:06:45, БлондинкО
Солнечный Зай
Так мы ею заменили прошлую кроватку. То есть места сколько было занято, столько и осталось... или у тебя какая-то кроватка маленькая по сравнению с той, что на даче? Она ж вроде стандартных размеров что-то типа 130 на 70... 01.10.2011 18:49:55, Солнечный Зай
Не, всё одинаковое. Но кроватку ж надо куда-то деть будет)
Только избавились от коляски-люльки :)
01.10.2011 22:41:20, БлондинкО
Lenor
До сих пор с бортиками спим )) 30.09.2011 15:35:13, Lenor
не пытается вылезти?) 30.09.2011 15:36:07, БлондинкО
Lenor
не а ))) 30.09.2011 15:42:11, Lenor
Kationok
у племянницы сняли бортик в полтора года, но она спит спокойно))) Старшей прутик вынимали, а мелкой, я думаю, сниму не скоро - она даже ночью егозит по всей кровати, но уже взяла на заметку бортики откидные... 30.09.2011 15:10:56, Kationok
Я в икее борт присмотрела. Наверное, надо за ним выбраться будет. 30.09.2011 15:22:51, БлондинкО
Хозяйственная Блондинка
Мы не снимали бортик вообще, а вынимали 2 прута из боковины. Так, чтобы дырка была в ногах у ребёнка. Сделали тогда, когда стали приучать к горшку - это про старшую всё говорю. Она стала спать без подгузов и ходить ночью на горшок с 1.5 лет. Потом, в 3.7 переехала в свою кровать, в отдельной комнате. Света ещё в подгузах спит... ещё не скоро( 30.09.2011 14:58:12, Хозяйственная Блондинка
Прутья не вынимаются( 30.09.2011 15:07:13, БлондинкО
Просто сняли боковую стенку. Новую кровать только планируем :)
Старшему сняли в 1.8. После того как я решила проверить днем проснулся или нет, зашла в комнату и обнаружила что ребенок стоит на верхней перекладине. Ногами и руками и раскачивается, как не грохнулся сразу не знаю. Быстро все сняли :) Младшему убрали примерно в этом же возрасте, как только заметила что плечи уже прилично выше бортика, т.е. легко перевесится.
На укладывание не повлияло. В первый день было удивление и все. Но мои оба спят в своей кроватке с рождения. И засыпали сами. Я боялась что Кирилл падать будет, очень уж ворочался. А в итоге как сняли стенку, сразу стал спать спокойнее.
30.09.2011 14:57:13, Иришка-Мартышка
Интересно, как он вообще туда залез) ужас!

У меня тоже засыпает всегда сам и спит с рождения в кроватке. Вот только когда зубы беспокоят, утром на час-два переезжает к нам со своей подушкой.
30.09.2011 15:06:44, БлондинкО
У нас не было бортика. Мы отложили спать отдельно на нормальную кровать, только подушку огромную из большой комнаты таскали, но это было в 3года. Упал один только раз. С тех пор-никаких проблем, 1,5-2 года рано, мне кажется... 30.09.2011 14:47:54, Nenny
Рано - не рано, а ногу он на борт закидывал уже, чтобы вылезти. Только вылезет же вниз головой на пол. 30.09.2011 15:05:05, БлондинкО

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!