Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бисквит

Мы вот тут болеем,и в этой связи наболели 2 вопроса..

1.Вот человек заболел-вирус. болеет-болеет,а потом присоединяется бактериальная инфекция- вот почему? ведь не всегда так бывает. Что способствует этому присоединению?
2.Температура-признак того,что организм борется с инфекцией,вырабатываются антитела,а когда темпа сбита-уже не борется? или нет? И еще - т.н. субфебрильная(правильно ли написала?) темпа-она признак воспалительного процесса в организме и все? т.е. когда она вот такая держится,антитела не вырабатываются?? Вот сижу,размышляю:-О
Может объясните мне,где я права,а где ошибаюсь:)
29.09.2011 23:50:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1 Не всегда. Только в случае если у человека ослаблен иммунитет и имеется больное место. Вот у меня например слабое горло - туда и бьет инфекция, а у кого-то это бронхи или легкие. А если иммунитет хороший то болеет как мой муж - 2 дня темпа 38 и все здоров! Без соплей, кашля и вообще чего-либо.
2 Да когда 38 тогда борется. а вот сбили - все не вырабатывается интерферон. Поэтому сбивать надо только выше 38 когда ребенку на самом деле плохо. Если у него 38 а он веселится и гоняет - не надо. Но я вот Маруся выше 38 всегда сбиваю. Потому что выше у нее начинаются фибрильные судороги. Этим и опасна высокая темпа. А темпа типа 37 у детей не всегда признак воспаления. Иногда вирусы воздействуют на сигнал температурного режима в мозге, поэтому и держится темпа. Сбивается температурный режим. Для того чтобы узнать вопаление это или нет достаточно сдать кровь-мочу. Это мне все объяснял врач. (я -то по профессии не того:))
30.09.2011 11:44:05, вернаяжена
Бисквит
вот как, температурный режима в мозге - надо же..спасибо за ответ) 30.09.2011 11:47:51, Бисквит
Косатка
По-моему пониманию:1. Не всегда что мы принимаем за бактериальную инфекцию- бактериальная инфекция присоединившаяся. Часто это просто вирус, а красное горло, температура- это интоксикация организма вследствии его "гуляния" по организму. Пять дней для вируса- это минимум, после чего он начинает терять силу.Как правило, если темпа держится выше 38,5, организм справляется, так как вырабатывает иммуноглобулин для борьбвы с вирусом. Если после 5 дней темпа держиться, можно смотреть 6-7 по состоянию- улучшение- ухудшение, если снижается, но остается повышенной еще несколько дней- показание к ОАК, так как организм не справляется и иммуноглобулин не вырабатывается, тогда на слабый организм "липнет" бактериальная инфеция. Еще есть ситуации, когда, например, горячими ингаляциями вирус, который обосновался в трахее, проходит в легкие и там уже начинается процесс бактериальный. Вирус вообще нельзя перегревать или переохлаждать, иначе он начинает злобствовать и может ударить по слабому месту- у кого что- нос, горло,легкие... Вообщем есть правило- лечение болезни не должно быть тяжелее самой болезни, его и надо придерживаться.
2. Все ответила в п.1))))
30.09.2011 01:44:52, Косатка
Бисквит
спасибо за ответ,а небулайзером компрессорным можно делать ингаляции? и почему горячие ингаляции заставляют вирус проникать глубже? 30.09.2011 11:07:34, Бисквит
Как вирус, пройдя в другое место (вирусы в основном очень специфичны, живут только в строго отведённых местах) вдруг вызовет бакинфекцию? Механизм каков? Что за гуляния по организму? Какого именно вируса? Почему обязательно нужно 38,5? Что за перегрев или переохлаждение вируса? Перегрев, кстати, как правило губителен для вируса, только вот беда в том, что и для организма тоже.

Имунноглобулины - это то,что на первых порах помогает организму бороться с вирусами (со всеми). Но, увы, поскольку они неспецифичны. то излечения не наступает только от них. Для полного излечения нужно, чтобы организм выработал специфичные антитела к данному вирусу. Это, собсно, и называется иммунитет. Для этого и делают прививки, чтобы организм был уже знаком с определёнными вирусами и быстрее вырабатывал антитела. А имунноглобулин - только средство перетерпеть, дождаться выработки антител. Как правило их выработка идёит при повышенной темпе, но бывает, что и без особого повышения. Но в целом - сбивая температуру мы снижаем выработку иммуноглобулинов. Но, так или иначе, организм таки вырабатывает антитела, которые и убивают вирус. Не секрет, что как таковых антивирусных препаратов почти нет. Так что основное лечение - это помощь организму перетерпеть до выработки антител.Т.е. питьё, питьё и питьё. Ну и отсутствие нагрузки, постельный режим.
А бакинфекции присоединяются не только в следствии общего ослабления организма, но и вследствии того, к примеру, что все вирусы, живущие на слизистых иссушают и угнетают её, вследствии чего она перестаёт полноценно служить барьером между бактериями и организмом.
30.09.2011 08:22:01, Волжский Олег
Бисквит
вот,прояснилось,спасибо:) 30.09.2011 11:04:54, Бисквит
Ирулевна
+++ 30.09.2011 10:47:05, Ирулевна
Буратинка
<А бакинфекции присоединяются не только в следствии общего ослабления организма, но и вследствии того, к примеру, что все вирусы, живущие на слизистых иссушают и угнетают её, вследствии чего она перестаёт полноценно служить барьером между бактериями и организмом.>
вот тоже самое муж мне сегодня сказал:)
30.09.2011 08:55:47, Буратинка
Буратинка
Я, конечно, не врач:))
1. Вирус разрушает клетку, подавляет иммунитет и облегчает путь бактериям.
2. Субфебрильная это от 37 до 37,9. При вирусной инфекции темпы может и не быть вообще. Но это не значит, что организм не борется.
30.09.2011 00:50:57, Буратинка
Бисквит
спасибо) 30.09.2011 11:05:28, Бисквит

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!