Всю прошлую неделю подсапливал-подкашливал, но без темпы. Пили эреспал, бызгали разным в нос, чем положено. На выходных на дачу съездили. Вчера в сад не пошли, потому что я чувствую у него в голове там все заложено (нос, горло, глаза, уши), хотя пятничные анализы хорошие. Вчера врач была - ничего такого вроде, хотя хлюпает слегка в бронхах, сопли. Два дня биопарокса не помогли. Вчера вечером темпу выдали, под 38, может с небольшим, правда за ночь она упала. Но врач сказала (я ей с утра позвонила) - тогда АБ, я тоже к нему склоняюсь, потому что все только хуже становится, сегодня с утра глазки разлепляли не сразу, и сопли желто-зеленые (сорри, если кому неприятно). Настроение хорошее у Павлухи, но вот аппетит стал плохонький.
Вобщем - спросить хочу вот чего - что реально поможет начать откашливаться и уберет "отечность" носоглотки? Лазолван пьем. Геделикс, Туссамаг и иже с ними - слабые, имхо. Или АБ сам все сделает?
Что-то нет у меня ясности в алгоритме лечения в этот раз пока...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

наверное аб раз так долго болеете:( Иногда это необходимо! Не расстраивайтесь! Здоровья вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27.09.2011 19:18:28, вернаяжена

Если врач назначает антибиотики и ты врачу доверяешь, то надо пить. Они (антибиотики) все эти симптомы уберут вместе с заразой.
А ингаляции с лазолваном не делаете? Тоже хорошо помогают.
Пусть поскорее Павлушка выздоровеет! @@@@@

Я не врач, поэтому советовать не берусь, но могу сказать, что наш педиатр обычно назначает ингаляции с лазолваном, так он лучше действует, к тому же происходит увлажнение и носовых проходов, что облегчает насморк. И всегда при простудных болезнях прописывает зиртек или другие противоаллергические - мотивирует как раз тем, чтобы не было отека. Мой сын ингаляции тоже дольше 2 минут не делает, но и то хорошо, просто почаще делаем. Удачи!
27.09.2011 13:00:34, matilda

В сад надо было всю прошлую неделю не ходить.
Отечность носа уберет какойнить називин + промывалка + хорошая соплесоска. Хотя називин я только на ночь при сильных соплях использую.
Небулайзер купите.
Я вот сама болею уже по второму кругу, но чтобы пить АБ и в мыслях нет. А ребенку тем более бы не дала. 27.09.2011 11:14:45, Буратинка

В сад не ходить - он нормальный вполне был, ухудщения явные только последние 3 дня, поэтому все необходимые меры были приняты.
а то что АБ - не конфеты, я в курсе, спасибо.
У нас есть ингалятор, лазолвану что ль туда налить... 27.09.2011 11:22:17, Метелица

Ингаляции раз 7 в день по 5 минут. И лазолвана туда, конечно, налить.
Чем вредны соплесосы и почему не отсосут? 27.09.2011 11:29:09, Буратинка

Ингаляции он не любит - это беда... 5 мин не высиживаем, 1-2 максимум, потом орем и сбегаем, книги и мультики не прокатывают... 27.09.2011 11:38:52, Метелица

Спасибо, тем не менее:) 27.09.2011 11:47:24, Метелица

я не являюсь ярым сторонником антибиотикотерапии, как и ярым ее противником. мне не понятно навязывание того или иного метода лечения. мне не понятно как люди без медицинского образования с пеной у рта отговаривают от лечения антибиотиком или любым другим препаратом, прописанным врачом. пугая при этом дисбактериозом и отравлением всего организма. не понимая, что при определенных состояниях отсутствие а\б может привести к очень плачевным результатам.
я честно каждый раз просто тихо фигею! 27.09.2011 18:11:17, Ирулевна

"мне не понятно как люди без медицинского образования с пеной у рта отговаривают от лечения антибиотиком или любым другим препаратом, прописанным врачом. пугая при этом дисбактериозом и отравлением всего организма. не понимая, что при определенных состояниях отсутствие а\б может привести к очень плачевным результатам"
Это тоже ВАше предположение? - про образование?
Дисбактериозом в жизни не пугала, в этом топе ни слова не сказала против, однако эко Вас понесло, это Вы мне здесь написали за всех псевдо-докторов и участнико топа, высказавшихся против АБ? Иначе связи не вижу. 27.09.2011 19:01:08, Косатка

компетентных врачей - огромное количество. нужно только озадачиться и найти. и не путайте ОБСУЖДАТЬ и СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ. вы именно это и пытались сделать. "Это вирус, а не бактериальная инфекция, сейчас она во всех садах". У вас видимо не только медицинское образование есть, но и паранормальные способности имеются.
и да, я буду с пеной у рта (!) отвечать на аналогичные топы, дабы люди, которые "впали в истерику по причине болезни детей" слушали докторов и выполняли их назначения. 27.09.2011 19:55:11, Ирулевна

Все реально вылечить без них, но на это нужны силы и время:)) АБ, конечно, проще в 1000 раз.
В любом случае желаю выздороветь скорей! 27.09.2011 11:56:34, Буратинка

Тобрекс у меня есть для глаз, но смысл? В глаза тобрекс, в нос изофру, в горло биопарокс - те же АБ, но местные и не факт что помогут....
В общем, вывод - лучше не болеть:) Будем лечиться, спасибо!
На самом деле главный вопрос был - достаточно ли Лазолвана или еще чего добавить - тогда чего?, чтоб бяку всю выкашлять? :)) Ингаляции добавлю, спасибо:) 27.09.2011 12:10:12, Метелица

До обеда вот тяну сижу с аБ, хотя муж, не спавши две ночи, с врачом согласен... 27.09.2011 11:29:53, Метелица

выздралавливайте!
у нас была тем-ра только в первый день, теперь только сопли-кашель, и то ночью и утром чуть-чуть. вот чем бы "добить" простуду.... 27.09.2011 11:12:04, Darklantern

У нас обратная вашей ситуация, к сожалению - сначала сопли-кашель, сам не справился - вот и темпа полезла...
Спасибо!
Простуду добить - теплое питье, хорошее витаминное питание и прогулки, имхо. Когда нет темпы - нам еще помогает растирать пятки-грудь-спину.
Поправляйтесь окончательно! 27.09.2011 11:24:35, Метелица
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Перерастет или нет: 5 популярных мифов о лор-заболеваниях у детей
Ребенок болеет каждый месяц – это норма или слабый иммунитет? Аденоиды удалять или рассосутся? Стоит ли бояться лор-операций? Разбираем 5 популярных заблуждений, которые мешают родителям сохранять спокойствие и принимать правильные решения в лечении лор-заболеваний.