Потекло из носа у малыша. Час как.
Не могу понять пока - то ли простыл, то ли вчера в детском клубе цапнули чего - там девочка одна на него чихнула.
Закапала в нос физраствор уже два раза. В голове ступор.
Ждать развития или что-нибудь типа кипферона перед сном поставить?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Насчет иммуностимуляторов поняла - не буду. По крайней мере сейчас.
Пока температуры нет и на дворе солнышко - пойдем гулять.
Авось, выкарабкаемся...
Вашим деткам и вам - здоровья большущего! 27.09.2011 11:07:43, Squirrel

Промывать в моем представлении - это из шприца, например, в носик впрыскивать в положении лежа на животе, чтобы вытекало сразу. Но вот так мне наш врач делать не рекомендовал до 2-х лет. Якобы не готова слизистая. 27.09.2011 10:45:11, Squirrel
Если пшикать аквамарис или аквалор, не важно, и частично само вытекает - вот и промывается. Ничего страшного.
27.09.2011 10:47:40, Бумажный Голубок
когда совсем маленькая была, я аква-марис покупала детские капли. А сейчас обычный пшикаю.
27.09.2011 11:55:15, Бумажный Голубок

Я препараты интерферона вообще не использую, да и наша врач против них. Промываю нос аквамарисом, выпаиваю ромашкой, на ночь ноги мажу звездочкой и носки. Дома в жилетке ходит.
27.09.2011 10:34:13, Бумажный Голубок
Ну я так примерно и подумала.
Только я считала всегда, что интерферон помогает активизировать именно силы организма, чтобы быстрее справится с бяками. Темпа же потому и растет, что интерферон выделяется для борьбы. Или я чего путаю? 27.09.2011 10:49:05, Squirrel
Есть мнение, что нарушаются некие цепные реакци, что черевато в будущем сложными заболеваниями, в том числе онкологией... По поводу действия- итреферон усиливает все процессы, то есть темпа буде выше и все реакции будут протекать интенсивнее.
27.09.2011 14:26:59, Косатка
Все равно не поняла.
Ставишь кипферон (или капаешь - не важно)- организм быстрее начинает вырабатывать свой интерферон. Быстрее начинается процесс победы добра над злом. :-) Темпа растет, соответственно. Но она же не всегда превышает 38,5 (я, честно говоря, жду до 39). Т.е. никто ее не сбивает. Что плохого? В следующий раз, Вы хотите сказать, свой интерферон будет послушно ждать стимуляции?
Но ведь и малыш растет. И, соответственно, его внутренние ресурсы усиливаются. Нет? 27.09.2011 10:58:18, Squirrel
ОК, спасибо!
По крайней мере у меня теперь есть тема для размышлений.
Я первый раз слышу, что есть противники применения интерферона.
Надо будет почитать-подумать.
Спасибо! 27.09.2011 11:10:00, Squirrel
Ну это не только наша врач, очень многие врачи. Плохого то, что организм сам перестает бороться, если выражаться по-простому. Например, когда темпа поднимается, организм сам вырабатывает интерферон, чтобы бороться с вирусом. Поэтому темпу до 38,5 не сбивают. А что делают многие? Темпу сбивают, а в попу - искусственный стимулятор иммунитета. Постепенно организм привыкнет к тому, что самому ничего не надо делать. Общий иммунитет от этого не выиграет. Коряво написала, может кто подправит. Поить больше и промывать нос.
27.09.2011 10:45:06, Бумажный Голубок

Только я считала всегда, что интерферон помогает активизировать именно силы организма, чтобы быстрее справится с бяками. Темпа же потому и растет, что интерферон выделяется для борьбы. Или я чего путаю? 27.09.2011 10:49:05, Squirrel

Ставишь кипферон (или капаешь - не важно)- организм быстрее начинает вырабатывать свой интерферон. Быстрее начинается процесс победы добра над злом. :-) Темпа растет, соответственно. Но она же не всегда превышает 38,5 (я, честно говоря, жду до 39). Т.е. никто ее не сбивает. Что плохого? В следующий раз, Вы хотите сказать, свой интерферон будет послушно ждать стимуляции?
Но ведь и малыш растет. И, соответственно, его внутренние ресурсы усиливаются. Нет? 27.09.2011 10:58:18, Squirrel
Ну я не врач, я подробно процессы не объясню. Но зачем стимулировать искусственно то, что само естественно вырабатывается?)) Организм и так поборет, не надо его насиловать лишним.
27.09.2011 11:03:07, Бумажный Голубок

По крайней мере у меня теперь есть тема для размышлений.
Я первый раз слышу, что есть противники применения интерферона.
Надо будет почитать-подумать.
Спасибо! 27.09.2011 11:10:00, Squirrel
А, еще фурацилин капаю в нос (сама им полощу, но она-то пока не может, поэтому капаю). Ей нравится (он солененький), говорит "исё" - еще)))
27.09.2011 10:37:58, Бумажный Голубок
Я тоже боюсь имунностимуляторов. Тоже за профилактику народными средствами.
27.09.2011 10:35:57, старуха Изергиль
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание