Старой поставки. Мне б состав с новыми сравнить.
Тут перебой был в поставках. А теперь наладили. Все вроде тоже самое, только возраст применения уменьшили...
Вот теперь в раздрае-можно ли двухлетку кормить смесью для "до года"
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, у них другая появится? от года? :)
Я думаю, что можно. Она может быть только менее питательна (в т.ч. и по витаминам). 27.09.2011 14:07:57, БлондинкО
Я думаю, что можно. Она может быть только менее питательна (в т.ч. и по витаминам). 27.09.2011 14:07:57, БлондинкО

Она раньше была от 0 до 24 месяцев. А стала от 0 до 12 месяцев. Почему-загадко:)
27.09.2011 12:41:03, BTsha
А почему нельзя то? Обычно это более младших детей нельзя кормить чем-либо :)
27.09.2011 08:34:28, Иришка-Мартышка
Ну я не в плане, что нельзя, а в плане, что питательных веществ то там меньше. И по калорийности она небось меньше.
27.09.2011 12:40:27, BTsha

а что, например, на ночь попить?
Дети пьют кефир, молоко итп. А если нельзя/не пьет? 27.09.2011 14:06:46, БлондинкО
Дети пьют кефир, молоко итп. А если нельзя/не пьет? 27.09.2011 14:06:46, БлондинкО
Если не пьет, то ложится просто спать :) У меня целых 2 таких, без всяких ночных кефиров :)
Если жарко, хочется пить - компот, чай или просто вода вполне себе прокатывают :) 27.09.2011 15:46:52, Иришка-Мартышка
Если жарко, хочется пить - компот, чай или просто вода вполне себе прокатывают :) 27.09.2011 15:46:52, Иришка-Мартышка
У нас привыкший на ночь смесь пить. ЗАменила бы с удовольствием на молоко/кефир, да его величество не желает :)
27.09.2011 15:49:56, БлондинкО
А чем Вы предлагаете ее кормить? Молоко и кефир не предлагать-у нас безмолочная диета с рождения :)
27.09.2011 12:38:23, BTsha

У меня есть безмолочный мэн - в жизни ему смеси не давала... 27.09.2011 16:49:37, Mary-Lea
Ну в 2 года молоко не является основной пищей :)
У меня старший с 1,5 лет молоко в рот не берет. Вопрос "чем накормить в 2 года" никогда не стоял :)
Или по остальным продуктам у вас тоже диета? 27.09.2011 13:50:02, Иришка-Мартышка
У меня старший с 1,5 лет молоко в рот не берет. Вопрос "чем накормить в 2 года" никогда не стоял :)
Или по остальным продуктам у вас тоже диета? 27.09.2011 13:50:02, Иришка-Мартышка

Повторюсь - мой старший молочное в рот не берет очень и очень давно. Нет проблем с едой и не было.
Мне лично странно что в 2 года в качестве "а чем тогда кормить" выступает смесь. Те же овощи мы никогда не едим под сметанным соусом :)
Если что - я сама не люблю молоко. Молока в доме нет вообще. И у нас молочных блюд практически нет, никто не ест все эти соусы и запеканки. И при этом очень разнообразное меню. Для меня просто открытие что во всех блюдах напихано молоко :)))) 27.09.2011 15:45:01, Иришка-Мартышка
Мне лично странно что в 2 года в качестве "а чем тогда кормить" выступает смесь. Те же овощи мы никогда не едим под сметанным соусом :)
Если что - я сама не люблю молоко. Молока в доме нет вообще. И у нас молочных блюд практически нет, никто не ест все эти соусы и запеканки. И при этом очень разнообразное меню. Для меня просто открытие что во всех блюдах напихано молоко :)))) 27.09.2011 15:45:01, Иришка-Мартышка

Поделитесь, пожалуйста, разнообразным меню, где вообще нет молочных и кисломолочных добавок. Ну и лука-чеснока чтобы не было, я его на дух не переношу. Спасибо:) 27.09.2011 16:04:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ну лук я тоже не люблю, поэтому перемалываю блендером и он не чувствуется :) Все-таки мясо без лука это не то :)
А блюд полным-полно. Вчера была запеченная семга со стручковой фасолью. Из приправ только соль, фасоль слегка отварила и к семге. Плов без молока :) Котлеты, пельмени вот лепила. Тесто на воде прекрасно получается. Мясо запекаем, посолили, чуть поперчили, морковкой нашпиговали и в фольге в духовку. Курица запеченная. Голубцы. Картофель с мясом (курицей) в горшочках. Различные картофельные запеканки. Чебуреки готовили на выходных, ни капли молока не задействовали :) Отбивные. Котлеты рыбные. Ну и т.д.
Овощи едим просто отваренные или запеченные. В суп сметану не люблю. Да это и не важно, если ребенку нельзя сметану то он и не в курсе любит/не любит :) И вряд ли смесь заменяет в этом случае суп со сметаной :)
Т.е. с точки зрения "хочется чтобы ребенок получал молочное" я смесь в 2 года понимаю. А вот в плане "а чем тогда кормить" с учетом возраста 2 года - странно мне :) 27.09.2011 16:34:52, Иришка-Мартышка
А блюд полным-полно. Вчера была запеченная семга со стручковой фасолью. Из приправ только соль, фасоль слегка отварила и к семге. Плов без молока :) Котлеты, пельмени вот лепила. Тесто на воде прекрасно получается. Мясо запекаем, посолили, чуть поперчили, морковкой нашпиговали и в фольге в духовку. Курица запеченная. Голубцы. Картофель с мясом (курицей) в горшочках. Различные картофельные запеканки. Чебуреки готовили на выходных, ни капли молока не задействовали :) Отбивные. Котлеты рыбные. Ну и т.д.
Овощи едим просто отваренные или запеченные. В суп сметану не люблю. Да это и не важно, если ребенку нельзя сметану то он и не в курсе любит/не любит :) И вряд ли смесь заменяет в этом случае суп со сметаной :)
Т.е. с точки зрения "хочется чтобы ребенок получал молочное" я смесь в 2 года понимаю. А вот в плане "а чем тогда кормить" с учетом возраста 2 года - странно мне :) 27.09.2011 16:34:52, Иришка-Мартышка

Вы думаете автор топа от хорошей жизни кормит ребенка гидролизатом? Чтобы лопать полный гидролизат нужны веские причины. 27.09.2011 20:55:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)
У автора ребенку 2 года. Это большая разница с годовасом в плане еды, имхо.
Я не спорю про веские причины. Но и никогда не поверю что двухлетку нельзя ничем накормить кроме смеси.
А дальше просто вкусы конкретной семьи. У нас дома не бывает молока, только пока дети маленькие. Поэтому я точно знаю что молоко далеко не во всех блюдах :)
Что касается чебуреков - мой ребенок сначала ел только мясо. Оно как на пару получается, мягкое и сочное, никаких проблем. И если вы что-то не любите, то это же не значит что кормить нечем :) Это означает только что ВЫ не любите, поэтому не готовите и другим ограничиваете разнообразие :) Да и я вам только примеры накидала, не могу же я вам всю кулинарную книгу переписывать :)))))
А кормить можно и просто по привычке. И по уверенности что без молока ребенок не вырастет. Имхо. 27.09.2011 23:55:29, Иришка-Мартышка
Я не спорю про веские причины. Но и никогда не поверю что двухлетку нельзя ничем накормить кроме смеси.
А дальше просто вкусы конкретной семьи. У нас дома не бывает молока, только пока дети маленькие. Поэтому я точно знаю что молоко далеко не во всех блюдах :)
Что касается чебуреков - мой ребенок сначала ел только мясо. Оно как на пару получается, мягкое и сочное, никаких проблем. И если вы что-то не любите, то это же не значит что кормить нечем :) Это означает только что ВЫ не любите, поэтому не готовите и другим ограничиваете разнообразие :) Да и я вам только примеры накидала, не могу же я вам всю кулинарную книгу переписывать :)))))
А кормить можно и просто по привычке. И по уверенности что без молока ребенок не вырастет. Имхо. 27.09.2011 23:55:29, Иришка-Мартышка

Мой не ест кефир, сырники и молоко. Творог, правда, ест, и сметану. Зато не ест все остальное, что вы перечислили :) Ест только суп, макароны и мясо. Из овощей только перец, из фруктов иногда виноград. Кашу раз в месяц. Все :) Так что у вас с вашей аллергией более разнообразное питание...
27.09.2011 17:45:21, Мурка-дваждымама

Да я это о своем, о грустном... Не воспринимайте, как критику :)
28.09.2011 08:29:57, Мурка-дваждымама

Каши - да, на воде. И что? Их много, не только овсянка. Овощей - тоже море. Можно любые мясные блюда, в том числе и супы.
Еще раз повторюсь - вырастила относительно здорового дитятку без смесей. 27.09.2011 16:54:26, Mary-Lea

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.