Раздел:
Игрушки и игры
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Велосипедики
Мамы юных велосипедистов, поделитесь, пожалуйста опытом :)
Сомневаемся мы...В год и девять велосипед рано еще покупать? Поймет ли сыниша, как крутить педали, есть ли смысл брать этим летом велосипед или лучше на следующий год купить?
Какой велик лучше - трехколесный или 2+2?
спасибо
25.05.2002 20:31:56, Инчик
14 комментариев
У вас высокий ребенок? Если достаточно в →
У вас высокий ребенок? Если достаточно высокий, то не советую брать этим летом трехколесный, 100%, что на следующий год вы коленками будете за руль задевать, хотя я тут видела очень большой трехколесный велик у девочки, но честно говоря... выкинутые деньги. После двух лет они очень быстренько прирастают к 2+2 веловипеду, только берите с надувными колесами, а не пластиковыми, примерно 1500 рублей они стоят, мы тут купили "Навигатор", очень неплохой и легко ездить, за 2 дня научился, теперь гоняюсь за ним на улице... и вот характер... не получилось, психанул, и по тихому дома кататься учился, чтобы никто не смотрел... 2,10... что дальше будет...
26.05.2002 15:32:00, Бутурлина Юлия
У нас трехколесный с ручкой для мамы и п →
У нас трехколесный с ручкой для мамы и подставкой для ног - для детя. Мы его очень любим, но до педалей пока даже при желании не дотянемся, поэтому они были безжалостно сняты папой:)
26.05.2002 13:23:20, Gurami (Lizon)
У нас трехколесный. С года. НО Арина так →
У нас трехколесный. С года. НО Арина так и не крутит педали. У нрас сзади ручка для управления- мама толкает и поворачивает, а Яся только на кнопку "сигнала" жмет*-)))
26.05.2002 08:26:49, Ласточка
Наш управлять умеет машиной большой. Точнее, главное ему вовремя сказать, что надо направо или налево поворачивать :)
26.05.2002 08:57:38, Инчик
рулем Арина тоже вертит*-))) А вот педали крутить не хочет. Или не умеет. *-) приезжайте к нам, попробуете на велике покататься.
26.05.2002 10:54:00, Ласточка
не поздно ли - 3колесный. Мой товарисч в →
не поздно ли - 3колесный. Мой товарисч в 1г8мес начал педали крутить потихоньку. В 1г10мес уже по улице сам раскатывал. Только иногда забывает еще и руль крутить, одновременно с педалями.
26.05.2002 00:45:39, Pадость
Так вот и я боюсь, что маловат он нам будет - у детки рост 90 см, если не больше :)
26.05.2002 09:01:05, Инчик
но с другой стороны - Мишка у нас 92 см и все "2+2" велики, на которые он пробовал садиться - моделей 5-6 перепробовали - все ему высокие...
26.05.2002 12:20:23, Римма
Мы купили 3-х колесный (нам 1,10), пока →
Мы купили 3-х колесный (нам 1,10), пока не соображаем как крутить педали... :(
Но мы взяли такой велосипедик, где сзади металлическая ручка за которую можно этот велосипед катить (она снимающаяся). Очень удобно, чтоб не привязывать веревочку. А 2+2 мы собираемся купить на 3 года.
25.05.2002 21:59:34, Сана
Мы сели в полтора на трехколесный велик →
Мы сели в полтора на трехколесный велик с ручкой. В год и 9 Мишка уже ездил самостоятельно (только в горку мы его подталкивали). А до педалей двух(четырех)колесного он и сейчас не достает:-) - уже два с половиной года. Так что мне кажется, покупать можно и нужно, но трехколесный....
25.05.2002 21:20:11, Римма
А расскажИте,пожалуйста, как научились, только поподробнее- когда начали, как сообразили как педали крутиь:)),а то у нас не получается.Знаю, что все индивидуально,но все же...
26.05.2002 01:22:41, Дикарка
да он как-то сам. Я ему показывала, как педали крутить - руками показывала, потом его ножки ставила, но он до определенного возраста не соображал. А потом как-то сам сел и поехал, после 1г8мес. Сначала дома ездил, пару метров. А как потеплело - ну улице, уже метров 100 мог проехать. Только вот с рулем не всегда управляется.
27.05.2002 21:54:55, Pадость

В полтора сел в первый раз, бы май, как раз потеплело, заработали в парке фантаны и МИшке очень нравилось делать "объезд фонтанов".. А у нас парк чуть под уклон, то есть в ону сторону велик ехал практически сам, мы чуточку придерживали.. Мишка сначала ножки на упоры ставил (в нашем велике есть), педали сами по себе крутились.. А как-то обратил внимание на больших мальчишек, которые гоняли на великах в этом же парке и крутили педали сами. А дети же знаете какие повторюши:-)).. Сказал "я тоже сам буду крутить".. Ну, и все.. Упоры убрали назад (чтобы не мешали), Мишка поставил ноги на педали и стал якобы крутить (потому что фактически катили его мы за ручку сзади).. А как-то к концу лета уже дело было (год и 8 ему) едет под уклон, я вышла вперед и говорю - Михин, догоняй меня! Он чуть уперся, легко толкнул педали (под горку) и поехал САМ.. Для меня этот момент был сродни его первому шагу:-))) Да еще психологически - маму догонять!! Так и стали ездить - вниз сам, наверх я помогала закатиться... А в парке у нас дорожки длинные, да еще фонтаны эти, в общем, Мишка много ездил и быстро освоился окончательно.. В год и 9 он уже ездил и вверх и вниз, рулил куда надо, сворачивал-разворачивался...
26.05.2002 12:27:48, Римма
Здорово! Срочно ищем пологую горку:)
26.05.2002 20:23:00, Дикарка