Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенка кусают в саду,что делать?

Пошли с 01,09 в сад впервые 2,8года,ребенок спокойный и комуникабельный,понимание со всеми присутствует, в группе девочка кусается, очень многих уже покусала, нас второй раз,сначала в руку,сегодня в лицо,за щеку,след ужасен,я считаю это ненормально,воспит-и тоже жалуются,зав. обещала предложить ей перевод в др.группу,как вы думаете какое возможно развитие событий?
24.09.2011 00:22:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
У нас в группе кусался мальчик, он говорить не умел, и так выражал свой протест. Он укусил Костю за спину, когда тот сел на машинку, на которой этот мальчик сидел. Одна из мамаш устраивала истерику, я просто просила воспитателей хорошо последить за мальчиком и уделить ему внимания, а Косте сказала, что надо с ним общаться и разговаривать, и спиной к нему не сидеть, чтобы видеть, если что, его намерения. То есть идея - знать "врага" в лицо и даже подружиться. Помогло. Мальчик кусаться перестал, теперь очень хорошо играют с Костей. В этом году он уже говорит, так что все вообще прекрасно. 26.09.2011 09:00:17, Larun + detki-konfetki
Думаю,перевод в др.гр.проблемы не решит,тут видимо проблема в семье,так что надо говорить с родителями. 24.09.2011 16:26:53, marusevich
ужас, а нас несколько дней назад в очереди в поликлинику мальчик укусил, мамаша даже его не одернула 24.09.2011 13:17:26, Зайчонок
кошмар,а если бы ее ребенка укусили,она бы заметила?Нас укусили за щеку,след жуткий,а больно то как 24.09.2011 13:22:38, Synok
нас за ручку выше локтя, следы жуткие пока, прошло 3 дня :( 24.09.2011 14:47:22, Зайчонок
Свет-ОК
у нас так получилось, что Витя за лето очень хорошо научился давать сдачи ,причем никто не учил, видимо "жизнь научила")
Так вот мне на прошлой недели помощница воспитателя с гордостью заявила - Какой у вас Витя молодец, не дает себя в обиду!
я сначала опешила, мой ведь совсем не конфликтный, сам никогда первый не лезет, но она тут же успокоила. Оказывается у них там тоже есть мелкий террористик - кусается, дерется, игрушки отнимает, уже всю группу замучал. Так он к Вите полез и тут же получил как следует, попробовал второй раз - еще раз получил. Теперь он к моему не лезет. Воспитатели довольны, хоть одного обходит и подучивают остальных детей - не давать спуску хулиганчику.
Я знаю что эта проблема чаше всего из семьи идет, видимо есть какие то конфликты, обстановка неспокойная, у ребенка еть повод для недовольства, а высказать по другому он еще не умеет, но и воспитатели должны конечно за таким забиякой приглядывать.
Так что тут проблема общая, но своего бы я научила давать сдачу (как хорошо что мне не пришлось это делать)
24.09.2011 10:46:35, Свет-ОК
Спасибо, будем учить давать сдачу 24.09.2011 12:42:17, Synok
у нас было подобное, мальчик кусал кольку, сильно (я тут как-то рассказывала, даже до скорой дело доходило), поговорили с воспитателями задушевно, мол, что же нам делать-то, ничего хорошо в этом нет и т.п., стала замечать, что воспитатели, извиняясь за непедогогичность, стали учить кольку сдачи давать, это было куда лучше и действеннее, чем даже когда со скорой сообщали заведущей об инциденте
сейчас (наблюдаю) если кто-то толкнет-куснет его - непременно получит сдачи, при переводе в новый детский сад ребенка тоже себя в обиду не дал, чего мне и надо
но мы и старше
24.09.2011 10:29:44, Плюша
Mary-Lea
Я бы не "нападала" на девочку и ее родителей. Кусается она не от хорошей жизни.
А развитие событий сильно зависит от ее родителей.
24.09.2011 07:55:02, Mary-Lea
На них никто не нападает, мы с ними гуляли в одной песочнице,приятная мама-педагог, психолог сказала надо заниматься,но на этом все и закончилось 24.09.2011 10:06:04, Synok
DolceVita
у нас в саду правило - после 2го(или 3го) укуса ребенок должен отсидеть дома неделю, а если и после этого не прекратится - исключают. т.е. это чисто проблемы родителей девочки - разбираться с поведением ребенка. 24.09.2011 03:05:58, DolceVita
Интересная мера,а это решение руков-ва сада?Она у нас почти всю группу искусала,выбирает тех ,кто поспокойней,кто сдачи не дает 24.09.2011 10:08:58, Synok
DolceVita
я так понимаю, это стандартная мера вообще в штатах.
эта мера прямо в контракте отдельной страницей прописана и родители должны отдельно расписываться, что согласны с этим правилом.
24.09.2011 18:23:54, DolceVita
А Вы в штатах? 24.09.2011 19:23:54, Synok
DolceVita
да 24.09.2011 20:28:57, DolceVita
написала вам на почту 24.09.2011 20:49:44, Synok
DolceVita
ответила 24.09.2011 21:36:17, DolceVita
Аквамарин
Если девочку переведут в другую группу, она же кусаться не перестанет.
Тут вообще нет единственного правильного решения.
Может как вариант -предложить родителям не водить какое-то время ребенка в садик, пока не пройдет у нее этот кусачий период.
А может у нее так адаптация проходит?
24.09.2011 00:39:01, Аквамарин
Перевести в группу к детям чуть старше,т.к кто постарше ,она их не трогает,а кто ниже ее и мень ше и спокойней она бросаеться с зубами 24.09.2011 10:04:08, Synok

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!